Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47809 сообщ.
|
Показаны 23661 - 23680
Re[Montbrillant]:
Недавно заметил, что камера делает чистку сенсора при смене объектива(его отсоединении и присоединении), когда сама Рка выключена, в меню стоит опция очистки "при выключении камеры", так и должно быть ?
Re[matafaka]:
от:matafaka
Недавно заметил, что камера делает чистку сенсора при смене объектива(его отсоединении и присоединении), когда сама Рка выключена, в меню стоит опция очистки "при выключении камеры", так и должно быть ?Подробнее
Это как же вы так заметили, если камера при этом выключена ? :D
Может это вы за чистку приняли опускание и подъём защитной шторки матрицы, которая опускается, когда снимается объектив и поднимается, когда он устанавливается?
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Это как же вы так заметили, если камера при этом выключена ? :D
Может это вы за чистку приняли опускание и подъём защитной шторки матрицы, которая опускается, когда снимается объектив и поднимается, когда он устанавливается?Подробнее
Потому что камера так же жужжит как и при очистки. У меня шторка на РП не закрывается, но очистка при смене объектива происходит
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Зачем вы (птичники) вообще здесь?))) Есть же 1D Mark 4, отличная камера для этих целей.
Здесь птичников и нет. Человек просил совета по выбору камеры, писал что для птичек в том числе. Ему написали, что для птичек камера подходит плохо. Надо было по-партизански молчать?
Re[mashkin]:
от:mashkin
какой аццкий ад!![]()
сколько длится утренник?
3 часа?..
6 тыщ кадров за три часа - это один кадр в две секунды..
там палец к гашетке скотчем примотан!?
это ж чего можно наснимать в таком режиме!?Подробнее
Кино
Re[Полесов]:
от: Полесов
Блин, я класс снимал во фронт, из полсотни фото выбрал одно, где ни у кого не закрыты глаза, не перекошена рожа и т.п.
И, главное, чтобы классная руководительница выглядела тоже прилично :)
Re[Tech_nic]:
Это не шторка, она закрыта. Камера действительно выключена, в этом и странность.
Конечно если совсем отключить авточистку в меню, то этого не происходит.
Видел что это есть на RP, но норма ли это для R. Звук довольно тихий и никак не мешает, но очень странная особенность камеры.
Видел что это есть на RP, но норма ли это для R. Звук довольно тихий и никак не мешает, но очень странная особенность камеры.
Re[matafaka]:
от:matafaka
Это не шторка, она закрыта. Камера действительно выключена, в этом и странность.
Видел что это есть на RP, но норма ли это для R. Звук довольно тихий и никак не мешает, но очень странная особенность камеры.Подробнее
А ну тогда хз. Я не обращал внимание у себя. Меня поначалу слегка смущали звук, который издаёт камера уже после отключения (это наверное оно и есть), потом я забил)) В этой камере больше цифрового, чем в обычных зеркалках, что не всегда хорошо. К примеру, было однажды, что камера зависла и ей было плевать на манипуляции с кнопкой выкл/вкл.
Re[Montbrillant]:
А в canon R можно на отдельную кнопку вывести ,выбор режима фф или кроп?
Re[Swairat]:
от: Swairat
А в canon R можно на отдельную кнопку вывести ,выбор режима фф или кроп?
вот кстати да интересно, я не нашел...
пока только через быстрое меню Q пользовал
но это все-таки не так оперативно
Re[Edmus]:
от: Edmus
Здесь птичников и нет.
отчего же?!.
как вы их (птичников) идентифицируете?..
Re[mashkin]:
от: mashkin
отчего же?!.
как вы их (птичников) идентифицируете?..
Это конечно неожиданно, но они фотографируют птиц. :D
И да, учёные до сих пос спорят, с какого количества фото пернатых, приличного человека уже можно считать птичником.
Re[Edmus]:
И да, учёные до сих пос спорят, с какого количества фото пернатых, приличного человека уже можно считать птичником.
и какие есть мнения у учёных?!
хочу понять, птичник я или нет..
Re[mashkin]:
от: mashkin
и какие есть мнения у учёных?!
хочу понять, птичник я или нет..
Противоречивые - да или нет :D
Re[Montbrillant]:
Нашел в сети следующее мнение о работе EF объективов на EOS R:
... по поводу EF объективов в плане автофокуса - они работают великолепно, а вот с разрешением старых объективов всё не так хорошо, нормально разрешают матрицу только относительно новые объективы, 16-35 4L IS достойно работает, прокатный 85 1.4L IS тоже был хорош, а вот старые не очень: 24-70 1ой версии очень плох, 50 1.2 тоже плох, прокатный 85 1.2L плох, 70-200 4L средней паршивости ...
и другое мнение:
... есть хитрость - для EF оптики надо включить в меню DLO цифровую оптимизацию, с ней EF50L становится очень резким с открытой. То же самое и с остальными родными старыми стёклами. Разница сразу будет видна. Некоторые стекла работают даже лучше, чем на зеркале ...
Коллеги, поделитесь опытом:
Действительно включение в меню DLO цифровой оптимизации заметно улучшает детализацию старых EF объективов ?
В частности интересует 24-70L 1-ой версии ?
... по поводу EF объективов в плане автофокуса - они работают великолепно, а вот с разрешением старых объективов всё не так хорошо, нормально разрешают матрицу только относительно новые объективы, 16-35 4L IS достойно работает, прокатный 85 1.4L IS тоже был хорош, а вот старые не очень: 24-70 1ой версии очень плох, 50 1.2 тоже плох, прокатный 85 1.2L плох, 70-200 4L средней паршивости ...
и другое мнение:
... есть хитрость - для EF оптики надо включить в меню DLO цифровую оптимизацию, с ней EF50L становится очень резким с открытой. То же самое и с остальными родными старыми стёклами. Разница сразу будет видна. Некоторые стекла работают даже лучше, чем на зеркале ...
Коллеги, поделитесь опытом:
Действительно включение в меню DLO цифровой оптимизации заметно улучшает детализацию старых EF объективов ?
В частности интересует 24-70L 1-ой версии ?
Re[Edmus]:
для птичек камера подходит плохо.
Это сорока на хвосте принесла?
Re[AleXa]:
от: AleXa
Да.
Re[OlAf]:
от: OlAfПодскажите, а информация по цифровой оптимизации всех EF объективов L- серии Canon уже внесена в EOS R,
Да.
или какие-то EF L объективы могут отсутствовать ?
Re[AleXa]:
от: AleXa
Подскажите, а информация по цифровой оптимизации всех EF объективов L- серии Canon уже внесена в EOS R,
или какие-то EF L объективы могут отсутствовать ?
могут отсутствовать. Но это не точно.