Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 23601 - 23620
Re[Montbrillant]:
Вангуют что R mark2 уже на подходе
https://www.canonrumors.com/canon-eos-r-mark-ii-in-testing-cr2/
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Меня другое напрягло, когда пробовал птиц поснимать,- "второй кадр": вижу, как срабатывает электронный затвор по картинке в ЭВИ, вроде бы начинается стандартное визирование и... бах! отчетливое впечатление повторной экспозиции, тон картинки меняется,

Подробнее

мм...тон картинки меняется!? А в каком режиме снимаете - Av/Tv?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Вангуют что R mark2 уже на подходе

Копите
Re[Андрей НСК]:
на Рку уже прилично опустили цену, так что не вижу проблем вторую версию выкатить по ценнику, который был у Рки на момент ее появления.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

А какие проблемы на этих примерах? Если про смаз, то как и сказали уже ему требуется время раскрутиться, вероятно в этом дело.

На средних планах Eye-AF не сработал: фокус на ресницах/бровях, зрачок/радужка не в фокусе.
Re[]:
химки, вид через канал на долгопрудный...

rf 24-105
Re[hunter07]:
Цитата:
на Рку уже прилично опустили цену, так что не вижу проблем вторую версию выкатить по ценнику, который был у Рки на момент ее появления.

После НГ R-ка вернется к прежней цене до акции, им еще год как мин ее продавать
PRO версию выкатят к концу 2020 в лучшем случае, а какой будет ценник пока никто не знает, продажи то падают в штуках и дешеветь приличная техника вряд ли будет.

Но копить действительно можно начинать куму нужны две CFExpress карты в более крупном корпусе с большим количеством кнопок.
Хотя, непонятно еще какое оно будет.
Re[Montbrillant]:
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
химки, вид через канал на долгопрудный...

rf 24-105

Подробнее

а где рыбаки на льду ?
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
После НГ R-ка вернется к прежней цене до акции, им еще год как мин ее продавать
PRO версию выкатят к концу 2020 в лучшем случае, а какой будет ценник пока никто не знает, продажи то падают в штуках и дешеветь приличная техника вряд ли будет.

но копить действительно можно начинать куму нужны две дорогие карты памяти в камере и эргономика с большим количеством кнопок с более крупным корпусом
хотя, непонятно еще какое оно будет

Подробнее

Никуда уже ничего не вернется, серые и без всяких акций за 100 с небольшим продаются.
За бугром ценник конкретно скинули
https://www.canonrumors.com/hot-deal-canon-eos-r-body-1499-canon-eos-5d-mark-iv-1999-from-adorama/

Сразу видно ценовую нишу под новую модель расчищают.

Кстати сравнение 85ок простой и дс версии
Разницы особо не видно.
https://www.canon-europe.com/pro/stories/rf-85mm-f1-2l-usm-ds-first-shoot
Re[Montbrillant]:
Кто уже поставил прошивку 1.6.0? Как работает?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Кто уже поставил прошивку 1.6.0? Как работает?

Не заметил разницы с 1.4
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Re[szn]:
Цитата:
от: szn
а где рыбаки на льду ?

я бы начал с вопроса "а где лёд?"...

у нас в химках ещё купальный сезон не закрыт!
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_2379 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Красиво!
Я уж подумал, что это RF полтос :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Красиво!
Я уж подумал, что это RF полтос :)

Спасибо Геннадий!Жду звонка,на этой неделе обещали привести
Re[hunter07]:
Цитата:
Кстати сравнение 85ок простой и дс версии
Разницы особо не видно.

Разница в бокехе довольно значительная(для меня), но это на любителя, а вот то что DS темнее почти на ступень при прочих равных - это нехорошо.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Не заметил разницы с 1.4

Спасибо. Ну, тогда не буду пока обновлять.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Есть такое дело. Лаг у сабжа примерно на уровне первой а7р. Но это лечится, в принципе: Тётка заметно подтянулася даже на 7ках, а на а9 даже и не жалуется никто, емнип.
Меня другое напрягло, когда пробовал птиц поснимать,- "второй кадр": вижу, как срабатывает электронный затвор по картинке в ЭВИ, вроде бы начинается стандартное визирование и... бах! отчетливое впечатление повторной экспозиции, тон картинки меняется, замирает она на доли секунды, а потом "срывается" в смаз еще на долю секунды и продолжается уже "совсем с другого места".
Грешу на электронный затвор (ака "бесшумная съемка") в сочетании с некоторыми другими настройками (типа "постоянная фокусировка" и т.п.).
Отложил до каникул новогодних дальнейшие исследования - благо я "ненастоящий сварщик птичник"

Подробнее

Меня это напрягло в первый же раз, когда пробовал снимать ходящих людей в магазине, да так напрягло, что поставил сабж на полку и ушёл :)
В принципе да, это лечится, покупкой другой модели камеры. Возможно, RmkII. Прошивками уже вряд ли.
Re[nik22]:
Цитата:
от: nik22
Разница в бокехе довольно значительная(для меня), но это на любителя, а вот то что DS темнее почти на ступень при прочих равных - это нехорошо.

Откуда инфа что он темнее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.