Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 23581 - 23600
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Привет Максим. Не стоит делать поспешных выводов, лучше посмотреть эти фото на нормальном мониторе. :cannabis:

Спасибо!Понял.Приеду с командировки, гляну.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Спасибо!Понял.Приеду с командировки, гляну.

Я не против Эрки и её точного автофокуса, но данные примеры не впечатлили совсем. Нужно быть честными.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Привет Максим. Не стоит делать поспешных выводов, лучше посмотреть эти фото на нормальном мониторе. :cannabis:

Юрий, расскажите ка что видно на нормальном мониторе :!:

Цитата:

от:Юрий Эр
Я не против Эрки и её точного автофокуса, но данные примеры не впечатлили совсем. Нужно быть честными.

Подробнее

А какие проблемы на этих примерах? Если про смаз, то как и сказали уже ему требуется время раскрутиться, вероятно в этом дело.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Приеду с командировки, гляну.

Кадры с мужиком и теткой со смазом. Возможно стаб не вышел на рабочий режим или выдержку надо покороче для объектов в движении. В целом, АФ EOS R достаточно хорош, чтобы не волноваться, попадет или нет, в отличие от пядвака, где лотерея всегда. Претензии могут быть к другим моментам, но иллюстрация АФ убедительна.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Красота
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Сегодня погуляли в лесу, день был пасмурный без солнца.
Все фото камжипег, стиль портрет, контраст в -1
 EOSR9563 by Nikolai Medvedev, on Flickr

EOSR9568 by Nikolai Medvedev, on Flickr

EOSR9585 by Nikolai Medvedev, on Flickr

EOSR9669 by Nikolai Medvedev, on Flickr

EOSR9685 by Nikolai Medvedev, on Flickr

EOSR9705 by Nikolai Medvedev, on Flickr

EOSR9723 by Nikolai Medvedev, on Flickr

EOSR9786 by Nikolai Medvedev, on Flickr

EOSR9788 by Nikolai Medvedev, on Flickr

EOSR9808 by Nikolai Medvedev, on Flickr

Подробнее

Классные карточки принесли. У меня чего то не получается нормально поснимать на улице, хотя вот вот и погода в -3 позволяет, но все какое то серое.
Re[Montbrillant]:
 24_70-1-3 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кадры с мужиком и теткой со смазом. Возможно стаб не вышел на рабочий режим или выдержку надо покороче для объектов в движении.

Смешно читать про якобы работу стаба при съемке движущихся людей) Там где тетка выдержка 1/500, причем тетя явно не 100 метровку там бежит. Куда уж короче?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Куда уж короче?
Если накануне водку с пивом смешать, то можно и короче)
Re[Montbrillant]:
Привет народ, я несколько месяцев назад создал петицию с требованием создать спидбустер для EOS R что бы в 4к кроп уменьшить. И не давно метабонс сделали такой спидбустер и цена не такая уж большая - 479 долларов. Но хотелось бы что бы именно вилтрокс сделал такой адаптер и цена была ниже, как на все их модели - 150-200 долларов.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/nhD4woUJPts?version=3&autohide=1"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="https://www.youtube.com/v/nhD4woUJPts?version=3&autohide=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Короче поддержите мою петицию, там уже 700 подписей, если не сложно, а еще лучше написать в поддержку вилтрокс по английски и скинуть ссылку на мою петицию - https://www.change.org/p/to-the-manufacturer-of-photo-accessories-viltrox-to-the-manufacturer-of-photo-accessories-viltrox-to-develop-an-new-adapter

Re[Montbrillant]:

1R7A1965 by seriy, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В ней и проблема. Если не на скорую, то можно снимать птиц, зверей, спорт вполне комфортно.

Мёртвых.
А живые птицы в ЭВИ и в реальности находятся в совершенно разных местах на кадре. Задержка отображения для таких съёмок катастрофическая. Другое дело - и на зерклках лаг затвора есть, который глазом не воспринимается, а на снимках сказывается. Но с зерколам во время сьёмки нет дискомфорта в отличие от ЭВИ.
Re[nik22]:
Хороша серия, объективчик понравился.

О, EOS R... by Сергей Богучарский, on Flickr

Кабальеро by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Классные карточки принесли. У меня чего то не получается нормально поснимать на улице, хотя вот вот и погода в -3 позволяет, но все какое то серое.

Спасибо, тоже была серятина, просто интересно было попробовать - что выдаст, снимал RAW+JPEG, равки ещё не крутил.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Хороша серия, объективчик понравился.

Спасибо.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

С зеркалками понятно, там фокусировка и съемка ведется по разным сенсорам, но, почему в бзк мозги фотоаппарата игнорируют истинный фокус на матрице, он же датчик АФ и решают, что более мутное изображение - это гут, мне непонятно.

Подробнее

1) погрешность измерения (датчики мельче, разность фаз меньше и чувствительность у них ниже) - хотя это не должно давать систематику;
2) ошибка в калибровке объектива: например, для разного освещения (длины волны) отличаются истинные дистанции фокусировки; на некоторых старых(крутых) объективах была за бесконечностью красная метка - бесконечность для ИК.
Re[fatograf]:
Цитата:

от:fatograf
Всем привет.Обнаружил проблему.Не работает ни одна функция назначенная на кнопку "выбор точки аф" в режиме видеозаписи,а именно при самой сьемке(в режиме пауза работает.Попробуйте...у моих коллег тоже самое.

Подробнее

Если тема не интересна,буду сам с собой общаться.
Через некоторое время пришел ответ от официалов:

"К сожалению, это ограничение продукта. В режиме записи видео, эта кнопка всегда имеет функцию отмены фиксации экспозиции (AE lock cancel), какая бы функция не была на нее назначена. Рекомендуется использовать другие кнопки."

А Вы видели в инструкции,или в другом источнике такую инфу?
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus

Мёртвых.
А живые птицы в ЭВИ и в реальности находятся в совершенно разных местах на кадре. Задержка отображения для таких съёмок катастрофическая. Другое дело - и на зерклках лаг затвора есть, который глазом не воспринимается, а на снимках сказывается. Но с зерколам во время сьёмки нет дискомфорта в отличие от ЭВИ.

Подробнее

Есть такое дело. Лаг у сабжа примерно на уровне первой а7р. Но это лечится, в принципе: Тётка заметно подтянулася даже на 7ках, а на а9 даже и не жалуется никто, емнип.
Меня другое напрягло, когда пробовал птиц поснимать,- "второй кадр": вижу, как срабатывает электронный затвор по картинке в ЭВИ, вроде бы начинается стандартное визирование и... бах! отчетливое впечатление повторной экспозиции, тон картинки меняется, замирает она на доли секунды, а потом "срывается" в смаз еще на долю секунды и продолжается уже "совсем с другого места".
Грешу на электронный затвор (ака "бесшумная съемка") в сочетании с некоторыми другими настройками (типа "постоянная фокусировка" и т.п.).
Отложил до каникул новогодних дальнейшие исследования - благо я "ненастоящий сварщик птичник"

Re[fatograf]:
Цитата:

от:fatograf

Через некоторое время пришел ответ от официалов:

"К сожалению, это ограничение продукта. В режиме записи видео, эта кнопка всегда имеет функцию отмены фиксации экспозиции (AE lock cancel), какая бы функция не была на нее назначена. Рекомендуется использовать другие кнопки."

А Вы видели в инструкции,или в другом источнике такую инфу?

Подробнее

Нет, не видел. Как раз этот раздел про кнопки внимательно изучал... Ляп Сапога, "забыли предупредить"...
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.