Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 23401 - 23420
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Ну вот и я в секту вступил :)
Как и предполагалось, батарейка даже не смогла включить камеру :)
Дата выпуска аккума 12 месяц 2018, и за год уже никакая.

Поздравляю, пусть радует.
По акуму не волнуйтесь, они сейчас так делают с каким-то там консервантом, который исчезает после первых двух-трех зарядок. Сам недавно узнал. Так что незаряженный - это правильный акум )) у меня такой же был, оказался вполне нормальным.
Только первый зарядки постарайтесь сделать полными, как раз для разконсервации иначе есть риск, что не будет добирать емкость.
Где-то я начитался по современным батареям, но насколько это верно...

Цитата:

от:valser61
Мне цвет нравится уже какой есть.

Подробнее
Спит, булочка с маком ел - тепер спит ))
Цвет да, хорош.
Re[Montbrillant]:
Как-то R-ку не воспринимал серьезно с момента выхода, думал фигня какая-то недоделанная. Пошел в магаз за сонькой 7-3 (до этого была 7-2), взял canon подержать и всё. Легла в руку как родная. Пришлось купить, сони прощай)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Лучше пусть на цвете делает.

надеюсь, цвет сохранят :D
Re[nivanov]:
Цитата:

от:nivanov

Как-то R-ку не воспринимал серьезно с момента выхода, думал фигня какая-то недоделанная. Пошел в магаз за сонькой 7-3 (до этого была 7-2), взял canon подержать и всё. Легла в руку как родная. Пришлось купить, сони прощай)

Подробнее

Хех, всё чаще вижу такие комментарии. "А Canon-то оказывается ничего так" :D Поздравляю с покупкой!
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
По акуму не волнуйтесь...

Я не волнуюсь, но это явный прокол :)
Литий хранят с 40% зарядом и за год так сильно они не должны просесть. Явно поставщик недозарядил и сэкономил на электричестве :)

У хорошей современной литиевой химии нет проблем с памятью как у кадмия, их как раз не стоит сильно всаживать и перезаряжать тоже, для того в них и встраивают контроллеры, чем меньше их гоняешь тем лучше, дольше живут.

Все нормально будет с родной батарейкой, защита не дает всадить ее критически.
Оригинальные LPE6 от прежних моих камер до сих пор живые и еще на этой камере послужат какое то время.
Re[Montbrillant]:
Может только с мороза была? У меня батарея была заряжена, когда купиул. И тоже больше года назад сделана была.
Re[Edmus]:
эт кому как повезет и дело не в морозе :)
я раньше уже в магазине витринную тестил так же, взяли из коробки не распечатанную батарею и не запустилась камера :))
и у буржуев такое случалось где отродясь мороза не было.
это у них что то косячок вышел :)
Re[Montbrillant]:
наклеил пленочки, вроде даже с антибликовым слоем фиолетовым

Re[iTuner]:
Поздравляю с покупкой, чтоб радовала!

FD55 f/1.2
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Посоветуйте пожалуйста . Стоит выбор между Canon 6d mark ii. и Canon eos R . Оба в kit вариантах с 24-105 II и 24-105 Rf . Есть отличия в автофокусе ( точность , цепкость , следящий ) Удобство и т.д. Посоветуйте . Раньше был Vanon 5dm3 . Продал , купил Fujifilm x t3 . Но fuji не зашёл . Так вот , посоветуйте пожалуйста .
Re[nokia1708]:
Цитата:
от: nokia1708
Посоветуйте пожалуйста . Стоит выбор между Canon 6d mark ii. и Canon eos R .

Я при переходе с 6д2 ничего не потерял, но получил как минимум гораздо лучший А.Ф., цвет (лично для меня) +- одинаковый. Но я так себе фотограф :( , спросите Полесова, он тоже с 6д2 перешел.
Re[nokia1708]:
Цитата:

от:nokia1708
Посоветуйте пожалуйста . Стоит выбор между Canon 6d mark ii. и Canon eos R . Оба в kit вариантах с 24-105 II и 24-105 Rf . Есть отличия в автофокусе ( точность , цепкость , следящий ) Удобство и т.д. Посоветуйте . Раньше был Vanon 5dm3 . Продал , купил Fujifilm x t3 . Но fuji не зашёл . Так вот , посоветуйте пожалуйста .

Подробнее

Я бы взял R без раздумий.
Re[nokia1708]:
Цитата:

от:nokia1708

Подробнее

После эрки 6D Mark II как динозавр,продал без сожаления.Хотя камера не плохая,цвет с эркой похож.По фокусу отстаёт здорово.Не советую брать шестёрку,серая эрка уже 115 тыс.Не намного дороже 6D MarkII
Re[nokia1708]:
Для меня R-ка однозначно лучше, если не снимать спорт или мелкую живность.
Их тоже можно снимать, но удовольствие гораздо меньше.
Re[Полесов]:
А почему спорт и зверюшек снимать нельзя ?
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

ну в общем то даже на старте сразу на 10 процентов дешевле аналога тети sony, который не вчера вышел, правда серые подешевле :)

У Сони 2.8 очень крутой: там 2 группы фокусировочных с несколькими моторами каждая, супер-асферики, диафрагма лепестков на ...дцать;
И - да, он не раздвигается при зуммировании!
Короче, "дорого-багато"

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
У Сони 2.8 очень крутой: там 2 группы фокусировочных с несколькими моторами каждая, супер-асферики, диафрагма лепестков на ...дцать;
И - да, он не раздвигается при зуммировании!
Короче, "дорого-багато"

Подробнее

в RF два мотора на двух группах линз независимо а то что он складной и более легкий для меня только плюс :) EF палки тоже легче теткиного
и то что canon даже новый дешевле тоже в плюс, быстрее смогу купить :)
главное то не понты, а удовольствие получать от процесса и результата :)

и не дай бог эта тетя неудачно упадет, ремонт явно будет дороже :))

Re[nokia1708]:
Цитата:
от: nokia1708
А почему спорт и зверюшек снимать нельзя ?

Спорт, если снимать механическим затвором и одиночными - фризы достают. Электронным затвором- роллинг шаттер. С искуственным освещением электронным затвором: полосы.
Белке в глаз квадратом фокусировочным попадать тяжело: то за ветки цепляется, то за ствол.
А в остальном, прекрасная маркиза....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.