Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 22721 - 22740
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
копайте профили.

Может Андрей утром подскажет, он в этом Дока.
Но кажется сам нашёл.
 EOSR0445_2 by Сергей Богучарский, on Flickr
 EOSR0445_1 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Но кажется сам нашёл.

Нижняя "какая-то не такая" :) Открыл через фокс. В хроме одинаково.

p.s включил color management в фоксе - стали отображаться одинаково.
Re[Montbrillant]:
видимо первый обзор/тест нового RF70-200L после реального использования
довольно информативно, много примеров

ссылка: https://petapixel.com/2019/11/06/testing-the-canon-rf-70-200mm-f-2-8-lens-for-10-days-in-california/

тоже достойная линза как и все новые RF L-ки
отмечают еще более лучший стабилизатор чем у EF, еще более быстрый и точный автофокус с двумя nano USM для двух групп линз раздельно
лучше держит контраст в контровом
значительно улучшено сопряжение между корпусом и хоботом, относительно других телевиков, защита от пыли вроде как сильно лучше чем у EF100-400II

и естественно, занимает меньше места при переноске и более легкий :)

в общем моя мечта :) но пока что не сбыточная :) надеюсь когда нить заимею
Re[iTuner]:
В общем, из обзора для себя решил, что при необходимости можно смело брать третью еф-версию. Возможно, выйдет она даже дешевле.
У еф-версий с механическим кольцом фокусировки пока есть определенный плюс перед электронным при съемке пейзажей или предметки. Я часто пользуюсь назначенной кнопкой «просмотра глубины резкости», где у RF-объективов при ее нажатии становится неактивным кольцо фокусировки на пару с джойстиком. Этот момент немного неприятен.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Но кажется сам нашёл.

Подробнее

Там, как и в предыдущей, встроенный профиль Canon EOS R Generic.
Фокс его не понимает.
Цитата:

от:dimanes
...
Я часто пользуюсь назначенной кнопкой «просмотра глубины резкости», где у RF-объективов при ее нажатии становится неактивным кольцо фокусировки на пару с джойстиком. Этот момент немного неприятен.

Подробнее

Странно, у меня просмотр назначен на M-Fn, при этом кольцо фокусировки и джойс работают как на рф 24-105, так и на еф.

Упс, а ни хрена! Правда ваша - не работает
Как это я...
Re[dimanes]:
мне он в первую очередь для портретов с рук интересен, и для репортажа, все его фишки для меня только в плюс и хобот мне не помешает
для предметки и как простой зумм-телевик конкретно 70-200 мне не нужен

EF70-200/2.8 L III дешевле, эт давно стало известно, возможно и тем кто в кустах за живностью охотится он удобнее тоже будет
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
В общем, из обзора для себя решил, что при необходимости можно смело брать третью еф-версию. Возможно, выйдет она даже дешевле.

пока можно купить вторую версию, в третьей нет никакого смысла, тем более брать под бзк
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
все-таки 85 1.4 is пока намбер ван :D И на эр-ке тоже великолепен
ИМХО

А как же новые RF 85-ки?!
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
А я не смог восстановить, то есть файлы вернулись, но не открываются,
в дпп они с вопросительным знаком

У разных программ разные "движки" по восстановлению.
Может надо было поэкспериментировать с подбором программ...
Re[Yuriusss]:
Цитата:
от: Yuriusss

У разных программ разные "движки" по восстановлению.
Может надо было поэкспериментировать с подбором программ...

Несколько утилит перебрал, не вышло. CR2 легко, а вот с CR3 сложно.
Но это давненько было, может сейчас что-то новое есть?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
А как же новые RF 85-ки?!

я тоже на 85/1.4ЛИС коплю мелкими монетами. Картика с РФ может и лучше, но на практике цена-вес-стабилизатор мне важнее.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
Несколько утилит перебрал, не вышло. CR2 легко, а вот с CR3 сложно.
Но это давненько было, может сейчас что-то новое есть?

Я думаю, что программы, которые предназначены для восстановления информации (а не чисто картинок), справятся вне зависимости, от того был ли низкоуровневый формат в камере, или на ПК.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Я думаю, что программы, которые предназначены для восстановления информации (а не чисто картинок), справятся вне зависимости, от того был ли низкоуровневый формат в камере, или на ПК.

Я даже не форматировал карту, просто удалил равы, а потом хотел вернуть кое-какие, файлы восстановились, но не открываются да и черт с ними :D
Re[Kamjazz]:
Цитата:
Я даже не форматировал карту, просто удалил равы, а потом хотел вернуть кое-какие, файлы восстановились, но не открываются да и черт с ними :D

При таком раскладе обычно восстановить довольно легко вообще без потерь. Но все случаи очень индивидуальны.
Плюс накладывается фактор софта. Не все программы для восстановления одинаково эффективны.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
При таком раскладе обычно восстановить довольно легко вообще без потерь. Но все случаи очень индивидуальны.
Плюс накладывается фактор софта. Не все программы для восстановления одинаково эффективны.

Подробнее

R-Studio 8.3 Build 168075 Network Edition
Этой программой восстановил лёгший HDD 750 гигабайт, после этого все фото и нужные файлы храню на двух разных дисках.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
R-Studio 8.3 Build 168075 Network Edition
Этой программой восстановил лёгший HDD 750 гигабайт, после этого все фото и нужные файлы храню на двух разных дисках.

Я в частности её и имел в виду.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
пока можно купить вторую версию, в третьей нет никакого смысла, тем более брать под бзк

Дилемма пока следующая: либо обычный 70-200/2.8 без стаба, либо третья версия.
В магазинах на витринах третий пока не нашел, чтобы уяснить для себя пару моментов. Возможности безстабовой знакомы, было несколько, хочется узнать новинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.