Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 22521 - 22540
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Ага, читал об этом на этом форуме, а также слышал, что воз и ныне там :?

Я видел фото с пруфами, там узкое место в геликоиде стало заметно шире. Правда нет 100% гарантии что купив сейчас вы не попадете на старую версию.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
И что? Все 13 по хоботу не получал?

Чтобы не получал - стекло надо носить с постоянно одетой блендой в рабочем положении. Единственный работающий способ.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
С удовольствием, мечтаю, посмотрим... ;)

Разницы не ощутите :)
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
Поддержка Кэнон уверяет что с 2016 года (год пишу по памяти) косячный геликоид пофиксили.

А он и не косячный вроде. Насколько помню из фото "вскрытия" - там тонкая алюминька стоит, при ударе деформируется или ломается. В результате промахи - либо всегда, либо нестабильно.
У меня первый был такой "сэм-восэм", второй уже покупал новым - на эрке зачет, да и на 5Д2 хорошо работал - с учетом возможностей зеркалок.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Да ну, разница большая и на вид и на ощупь. Берешь в руки- маешь вещь имхо поприятней, чем рф.
С удлинителем нормально смотрится.
Re[KOt]:
Цитата:

Пока сам не попробую, но так не бывает, разница всегда есть. ;)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да ну, разница большая и на вид и на ощупь. Берешь в руки- маешь вещь имхо поприятней, чем рф.
С удлинителем нормально смотрится.

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
и на вид и на ощупь.

В этом смысле мне только Цейс планар нравится :) Остальные воспринимаю только в плане - что могут дать картинке.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
Пока сам не попробую, но так не бывает, разница всегда есть. ;)

Да, надо пробовать, может и рассмотрите что-то. Я вообще не понял восторгов.
Re[KOt]:
Дырка у него большая. У 1.4 такой нет.
Re[Montbrillant]:
А мне придётся отложить свои мечты по поводу 50 1.2.. Старенький аймак дал дуба, пришлось оперативно сменить приоритеты.

Re[KOt]:
Цитата:

Вот это и пугает на покупку без попробовать основательно.
 Радость бытия. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
Чтобы не получал - стекло надо носить с постоянно одетой блендой в рабочем положении. Единственный работающий способ.

Да уж давно бленду с 85/1.2 ношу и не снимаю, и на 50stm её сразу напялил. :D

Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
и на 50stm её сразу напялил. :D

50stm уже 3 года, ни бленд, ни защитных стекол... ваще без проблем...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
50stm уже 3 года, ни бленд, ни защитных стекол... ваще без проблем...

Пусть побольше посолидней с бледной смотрится. Некоторые в большие позировать любят. :D
Вес имеет значение!
Сигму 105 Арт видали дудку? Сигма с ума съехала.
Re[Montbrillant]:
Искал как разобрать, почистить и пересмазать гелиос-44м-7 и наткнулся на ряд видео как увлеченный человек линзоблоки от гелиосов в корпуса 50 1.8 внедряет. Вроде как даже диафрагму рабочую делает.

Любопытно. Сейчас гелиос-44м-3 внедряет. Обещал видео по окончании работ записать. Ну я там ему написал, поспрашивал что и как... Пообщались... Заинтересовало. Рабочие образцы уже есть.

https://vk.com/video266550083_456239134
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
Цитата:
А он и не косячный вроде

Не, ну если вот это не косяк, тогда надо на всех объективах оставлять эти миллиметры)))
http://www.remtelevid.ru/remont/obyektivov/helikoid-canon-50mm.htm
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Пусть побольше посолидней с бледной смотрится. Некоторые в большие позировать любят. :D
Вес имеет значение!
Сигму 105 Арт видали дудку? Сигма с ума съехала.

бленда зайцев косит, а я их в контре специально ловлю ))

на сигмы не смотрю вообще, пикселы по углам не рассматриваю ))

ну а "для весу" у меня 70-200 2.8 есть, очень люблю этот обьектив :cannabis:
Re[Montbrillant]:
Хотите делать резервные копии фотографий прямо во время съёмки, но в вашей камере нет слота для второй карты памяти? Самые последние модели камер Canon поддерживают автоматическую передачу изображений на смартфон через Wi-Fi. Просто зайдите в настройках камеры в раздел «Параметры Wi-Fi» → «Отпр. на смартфон после съёмки» → «Автоотправка Вкл.». При этом экран смартфона должен быть постоянно включён, а приложение Canon Camera Connect — запущено. Работа в таком режиме может повлиять на расход энергии, поэтому рекомендуем понижать яркость экрана смартфона и запастись дополнительным аккумулятором.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.