Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 22281 - 22300
Re[Montbrillant]:
Привет ребята,
завтра покупаю камеру евротест, боюсь купить бракованную.
Подскажите, на что стоит обратить внимание при проверке EOS R?
Re[Morsk]:
Цитата:
от: Morsk
Привет ребята,
завтра покупаю камеру евротест, боюсь купить бракованную.
Подскажите, на что стоит обратить внимание при проверке EOS R?

Ни на что.За последний месяц 4 человека с моего окружения купили 5 официалов и 1 серый....ничего не проверяли,просто щелк,щелк и все.Стандартная процедура...можно проверить на битые пиксели и в целом на работоспособность.Я НЕ ПАРИЛСЯ ВООБЩЕ,в течении 14 дней его можно вернуть если проблемный.
Re[fatograf]:
Цитата:

от:fatograf
Ни на что.За последний месяц 4 человека с моего окружения купили 5 официалов и 1 серый....ничего не проверяли,просто щелк,щелк и все.Стандартная процедура...можно проверить на битые пиксели и в целом на работоспособность.Я НЕ ПАРИЛСЯ ВООБЩЕ,в течении 14 дней его можно вернуть если проблемный.

Подробнее

ну-ну...

Цитата:

от:fatograf
Всем привет! Купил эрку,официал!Поставил карту,форматнул.Нумерация кадров почему то не с "0",а с 4550 ....знакомый купил на следующий день,нумерация с 8500....у Вас также? Что за попандос?)))

Подробнее

Re[unreal]:
Ну надо же, все ходы у человека записаны..
Re[Boshetunmai]:
человек пришел за помощью, а не за лапшой...
Re[fatograf]:
Цитата:
от: fatograf
Я НЕ ПАРИЛСЯ ВООБЩЕ,в течении 14 дней его можно вернуть если проблемный.

Почитайте закон о ЗПП, а потом такие умные советы раздавайте.
Re[Montbrillant]:
Добрый вечер,

Снова прошу помочь свежеиспеченному владельцу : при включении камеры в середине нижнего края экрана/эви появляется мАААленькая иконка с надписью fps (см. вложение). Появляется на пару секунд и гаснет. PDF инструкцию на предмет frames per second перерыл, ничего не нашел.
Прошу рассказать, что это за иконка. Неделю ее не было,сегодня появилась.
Спасибо.

UPDATE

нашел. это - display power saving
Re[МС240]:
Цитата:
от: МС240
при включении камеры в середине нижнего края экрана/эви появляется мАААленькая иконка с надписью fps (см. вложение). Появляется на пару секунд и гаснет.]

Здравствуйте, у меня такого нет.
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v

1R7A0245 by seriy, on Flickr

Подробнее

Здравствуйте. В каком режиме снимали?
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82
Здравствуйте. В каком режиме снимали?

здравствуйте , это Av вроде был
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Здравствуйте, у меня такого нет.

нашел

это display power saving
Re[unreal]:
fatograf писал(а):

ну-ну...

fatograf писал(а):
Всем привет! Купил эрку,официал!Поставил карту,форматнул.Нумерация кадров почему то не с "0",а с 4550 Шок ....знакомый купил на следующий день,нумерация с 8500....у Вас также? Что за попандос?)))

Так ведь человек впоследствии разобрался, что нумерация зависит от номера файла на карте памяти.
Так что никому никто лапшу не вешает.
Я в магазине камеру забрал вообще не проверяя. Дома распаковал и снимаю без проблем.
А вы всё выдумываете проблемы.
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
)
Так ведь человек впоследствии разобрался, что нумерация зависит от номера файла на карте памяти.
Так что никому никто лапшу не вешает.
Я в магазине камеру забрал вообще не проверяя. Дома распаковал и снимаю без проблем.
А вы всё выдумываете проблемы.

Подробнее

Не обращайте внимание, просто джентльмену в кайф, когда у R-ки есть проблемы, пусть и мнимые. Даже люди со стороны это заметили.
Цитата:
от: Лич
что еще понравилось, как один гордый владелец марка 4 в ветке про эр ку ее хвалит, а в ветке марка 4 над ней смеется.

https://yadi.sk/i/cUpLVogiwijfyg
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Значит - ты хреново тестил, иного варианта нет.
Поищи в глубинах темы о 50/1,8стм - постил парные с 50/1,4, там разница вполне видна.
А вот разница между 50/1,4 и 50/1,2 мне показалась небольшой - постил в этой теме.

Подробнее

серьезно? повторю вопрос - хоть какие то пруфы есть?
ты хоть немного представляешь какого уровня должно быть стекло чтобы смещать цветотемпературу ББ?
если пруфов нет то сори, твое утверждение это типа "они еще и гнутся, молодой человек"
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Не обращайте внимание, просто джентльмену в кайф, когда у R-ки есть проблемы, пусть и мнимые. Даже люди со стороны это заметили.

Вы и снимаете так же, в друхбитном режиме? Либо черное либо белое? Градаций нет? Если купил эрку, то все, должен только хорошее про нее говорить?
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
ты хоть немного представляешь какого уровня должно быть стекло чтобы смещать цветотемпературу ББ?
если пруфов нет то сори, твое утверждение это типа "они еще и гнутся, молодой человек"

Подробнее

Я совсем не в теме, но как обычно вставлю пять копеек. Долго думал, что гелиос "синит". А потом оказалось (Вот это поворот ) что я снимаю с автоматическим ББ, и камера в автомате именно с этим объективом уводит этот самый ББ в синеву. Почему так - ХЗ. Жена вообще смотрит на меня как на придурка с авто-бб "Ну ктож так снимает? Тыж почти самое главное на камеру оставляешь, нельзя в авто ББ снимать, особенно людей".
Re[Лич]:
Цитата:

Подробнее

нет смысла что-то доказывать

Цитата:
от: KOt
У меня вообще нет калибровки.

Откалибровал, увидел, что разница минимальна - довел ползунками монитора яркость/контраст - и все...
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Я совсем не в теме, но как обычно вставлю пять копеек. Долго думал, что гелиос "синит". А потом оказалось (Вот это поворот ) что я снимаю с автоматическим ББ, и камера в автомате именно с этим объективом уводит этот самый ББ в синеву. Почему так - ХЗ. Жена вообще смотрит на меня как на придурка с авто-бб "Ну ктож так снимает? Тыж почти самое главное на камеру оставляешь, нельзя в авто ББ снимать, особенно людей".

Подробнее

А я именно ТАК и снимаю - с автоББ всегда и везде. И также и сравниваю.
А тест "установите одинаковый ББ на обеих камерах" - меня вообще не интересует. Потому что я знаю, что не буду так снимать в реале - нет никакого смысла.

Поэтому для меня "с этим стеклом камера в автоББ смещает температуру на 300К вверх и на 5 единиц Тинта в сторону зелени" - это означает другой цвет.

Кстати, многие советские стекла "зеленят", причем очень сильно. В случае с проекционником Г-92 - красный цвет вообще в загоне, очень много зелени.
Re[Лич]:
Цитата:

Подробнее

Повторюсь, одел на камеру и снял полностью парные. Результаты - написал где.

И да, постом выше уточнил, что речь об автоББ - меня другие режимы ББ не интересуют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.