Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 21961 - 21980
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Мне же интересно мнение на счет темненького зума на эРке на ISO3200 без вспышки с освещением лампами самого помещения. Повторюсь, что присутствует невозможность свободного перемещения 75% времени проведения мероприятия. Невозможность использовать вспышку. Но нужно показать(набрать) кадров действия самого мероприятия.

Подробнее

ТЁМНЫЙ ЗУМ - Зло и самоОБМАН !
Для озвученных задач - поискать с 2,8, хоть и сторонний...
Надеюсь у ЭРки - до 4.000 - ISO приличное.
Re[Montbrillant]:
Поснимал детишек пока на улице потеплело))
Камджипег без обработки. RF 24-105.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
И полтинник и 85-ка - это всё понятно. Это всё без проблем. Они будут. Мне же интересно мнение на счет темненького зума на эРке на ISO3200 без вспышки с освещением лампами самого помещения. Повторюсь, что присутствует невозможность свободного перемещения 75% времени проведения мероприятия. Невозможность использовать вспышку. Действующие лица почти всегда на сидят на своих местах и могут только вставать.
До и после мероприятия соответственно можно использовать 50 и 85. Но нужно показать(набрать) кадров действия самого мероприятия.

Подробнее

Для данной ситуации будет подходящим вариант 70-200/2,8 L 2 .
Всё остальное - компромисс.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
А я тревела без 100-400 не представляю) может потому что езжу в тропические страны и там живность всякая экзотическая.

а на сайте на вашем почему тогда только воробьи и синицы?..
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А я согласен. Фотки типа "я и пальма" можно и на телефон сделать, он и так всегда с собой. А если хочется изобразить что-то интересное, обычно хочется диафрагму пошире.

дык вот я и говорю, что хочется посмотреть на это «интересное»...
Re[mashkin]:
Я и размытая пальма?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я и размытая пальма?

показывай!
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: GUNIK
ТЁМНЫЙ ЗУМ - Зло и самоОБМАН !
Для озвученных задач - поискать с 2,8, хоть и сторонний...
Надеюсь у ЭРки - до 4.000 - ISO приличное.

В шоке... Тогда со вспышкой, если без вариантов.
Цитата:
от: Vladimir_W
Для данной ситуации будет подходящим вариант 70-200/2,8 L 2 .
Всё остальное - компромисс.

70-200/2.8 нет и до завтра не найду.
Re[Дядя Уэф]:
Высота потолка какая?
Re[Montbrillant]:
Всем привет. Подскажите как на сабже ведет себя canon ef 50mm f/1.4 usm на сабже? Знаю тут обсуждали, но никак не могу найти. На зеркалках знаю что фокус гулял у него. Если кинете ссылку на обсуждение, а еще и с примерами фото - буду сильно благодарен.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
обзор нового 24-70
https://www.youtube.com/watch?v=str5V0UVblA

С недавнего времени за RF 24-70 F2.8 L IS & RF 15-35 F2.8 L IS Кэнон возвращает по 26k, то есть если брать белые цены, получаем между EF-версией 24-70 разницу ~10-15k (в случае покупки с камерой).
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Высота потолка какая?

Да нормально там с потолком - 3 метра. Снимал уже несколько раз в этом помещении. Суть в том, что вспышка - стены светло-зеленые, от потолка в стены рефлекс и попа + лампы накаливания в светильниках. И с разных точек съемки вся эта каша меняется...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а на сайте на вашем почему тогда только воробьи и синицы?..

некогда как то сайтом заниматься... два года назад его сильно ломанули и вот все никак не соберусь чтоб перезалить, так для свадеб немного накидал и все, то работа то съемки то обработка, может зимой руки дойдут
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

от:Volodymyr82
Всем привет. Подскажите как на сабже ведет себя canon ef 50mm f/1.4 usm на сабже? Знаю тут обсуждали, но никак не могу найти. На зеркалках знаю что фокус гулял у него. Если кинете ссылку на обсуждение, а еще и с примерами фото - буду сильно благодарен.

Подробнее

Ведет себя замечательно... ой пардон это я про РП.... но думаю что и на Р должен себя так же замечательно вести
Re[Дядя Уэф]:
В данном случае , лучше всего вспышку в потолок. А на вспышку большой лопух (отражатель) самодельный из светло-серого картона. Для фронтальной подсветки. На вспышку надеваю несколько резинок, под них подсовываю этот лопух.
Исо 2000-4000.
А стены светло-зеленые, это не самый худший вариант.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
В данном случае , лучше всего вспышку в потолок. А на вспышку большой лопух (отражатель) самодельный из светло-серого картона. Для фронтальной подсветки. На вспышку надеваю несколько резинок, под них подсовываю этот лопух.
Исо 2000-4000.

Подробнее

У меня этих лопухов самодельных... Я их на матовые колпачки (рассеиватели) для вспышек прикрепляю на постоянку. Надел-снял. Не выход. Площадь какая у Ваших лопухов?
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
В данном случае , Исо 2000-4000.

Собрание в ИТК-шном Клубе ?
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
С недавнего времени за RF 24-70 F2.8 L IS & RF 15-35 F2.8 L IS Кэнон возвращает по 26k, то есть если брать белые цены, получаем между EF-версией 24-70 разницу ~10-15k (в случае покупки с камерой).

Подробнее

Вот только за EF-версию 24-70 кэнон возвращает те же 26тр)), так что как была между ними разница 40тр так и осталась. Причем эта переплата по сути только за стаб и отсутствие переходника. Хотя это не 80 как в случае с 85кой, и то хорошо)
Конечно сейчас начнутся заявления что мол же новые линзы лучше, потому и дороже, но новые айфоны тоже лучше старых, но почему то новый айфон выходит по цене старого, а не в 2 раза дороже, и при этом старые айфоны эпл дисконтирует. В итоге народ берет как новые так и старые, ибо они становятся более доступными и оправданными по цене, а эпл имеет продажи и там и там. Кэнону бы тоже так надо было сделать по-хорошему (на старые линзы ценник опустить, а новые выпустить с незначительной наценкой), но он откровенно жадничает (хотя эпл тоже альтруистами никак не назовешь) и в итоге народ и старые линзы сейчас неохотно берет ибо зачем когда новые на подходе, а новые тем более не берет ибо ценник космический.
Re[hunter07]:
КУБинская 135-ка L = Наше всё !
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
КУБинская 135-ка L = Наше всё !

Однозначно. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.