Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 21941 - 21960
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Не совсем корректный вопрос, наверное…
Целевая направленность/аудитория и её требования/формат(размер) просмотра/устройство отображения…
Короче –„огласите вес спск,пжалуйста“!
Лучше – с примером, удовлетворяющим требованиям.

Подробнее

Думаю, что итоговые до 3500рх по длинной стороне. Аудитория банкетные свадебные, банкетные юбилейные для домашнего просмотра на мониторе-смартфоне-веб, вставка в фотокнигу для клиента.
Нужно иногда снимать в переполненных ресторанчиках, где мало место развернуться - пробираться за рядами стульев-столов по стеночке. Как раз 28-300LIS бы меня устроил на EOS R.
Вопрос: без вспышки при ISO3200 f/5.6 в среднем с этой "дудкой" вполне ли осилить в относительно достойном качестве?
Re[Yuriusss]:
По ссылке выше можно проверить на совместимость. А что, у кого и как работает, не столь важно. Совместимость может быть для более поздних выпусков.
Re[Yuriusss]:
Цитата:
от: Yuriusss
Да, очень странно. У меня тоже А010. А какой год выпуска? Может что-то в настройках аппарата надо сделать?
Что только не переключал, пишет MF хоть ты тресни

Покупал по моему года 3-4 назад, еще на 5D3 работал, на эR-ке работает с самой первой прошивки, не замечал вообще никаких отклонений. ЭRку купил в феврале, в конце.
Re[Montbrillant]:
Re[Sanchis]:
Спасибо за инфу, тоже брал 4 года назад, но что-то пазл не складывается.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_1389_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Красивая у вас там природа.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Красивая у вас там природа.

Re[Yuriusss]:
Цитата:
от: Yuriusss
Фиксы фиксами, но в моём "зоопарке" обязательно должен быть тревел-объектив. Жена любит всякие горы, белок и жучков снимать)))

Canon EF70-300 F4.5-5.6 DO IS от 16000 на авито- очень нравился на зеркалке, немногим хуже эльки, но компактнее и легче или canon ef 28-300mm f/3.5-5.6l is usm от 45000 на авито, единственный минус- вес.

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
или canon ef 28-300mm f/3.5-5.6l is usm от 45000 на авито, единственный минус- вес.

У меня пару приятелей имели такой, но со временем продавали, тяжёлая дурында, да и IQ у него под вопросом.
Re[Montbrillant]:
Размеры и вес обсуждаемых выше «трэвел»-объективов как-то не очень сочетаются с самим по себе трэвелом, в его культурно-отдыхательном смысле.. Если уж искать альтернативу в заведомо уступающим по качеству зумах, то почему бы просто при необходимости не кропать (30МП — не так уж и мало?) карточки, снятые на относительно коротком, но более качественном фиксе? Ну.. на том же полтиннике, к примеру.. Для чего-то более широкого остаётся возможность панорамирования.. В цифровой эпохе живём же, товарищи.

Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Размеры и вес обсуждаемых выше «трэвел»-объективов как-то не очень сочетаются с самим по себе трэвелом, в его культурно-отдыхательном смысле.. Если уж искать альтернативу в заведомо уступающим по качеству зумах, то почему бы просто при необходимости не кропать (30МП — не так уж и мало?) карточки, снятые на относительно коротком, но более качественном фиксе? Ну.. на том же полтиннике, к примеру.. Для чего-то более широкого остаётся возможность панорамирования.. В цифровой эпохе живём же, товарищи.

Подробнее

Для себя пришел к выводу, что тревел это только фикс. Убрал 24-70 и начал брать полтинник 1.4. А потом влюбился в 24 1.4 и пипец. Любовь зла, полюбишь и трубу таскать. :D Правда действительно больших объективов я никогда даже в руках не держал. Для меня 135 2.0 и 24-70 2.8 многовато для тревэла было.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Для себя пришел к выводу, что тревел это только фикс.

вот прям очень хочется видеть иллюстрации к таким программным постам!
чтобы понимать, что вкладывается в понятие «тревел», и уж тем более, в «тревел - это только фикс»..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

Это вряд ли? Товарищ не хочет захламлять ветку картинками! :D
Re[mashkin]:
Не мешало бы ещё подтверждение тезиса от некотоых, что художественность обеспечивают тоже только фиксы…
Re[Дядя Уэф]:
Семён Семёныч, ну, что ж так то…
А клиенты в каких штанах будут? В жёлтых? Тогда…

Если же серьёзно и это не стёб, то оставьте эту затею. Возьмите свой любимый полтийник и к нему 85 мм или135. Толку будет больше, но в папарацци играть не получится. А оно надо? Морду – лопатой и – вперёд.
Это ж многие по недоразумению считают, что большая дыра –только для того, чтобы фон в хлам размывать. В основном –для съёмки при плохом свете, а фон в хлам – частный случай.
Re[Montbrillant]:
обзор нового 24-70
https://www.youtube.com/watch?v=str5V0UVblA
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Для себя пришел к выводу, что тревел это только фикс. Убрал 24-70 и начал брать полтинник 1.4. А потом влюбился в 24 1.4 и пипец. Любовь зла, полюбишь и трубу таскать. :D Правда действительно больших объективов я никогда даже в руках не держал. Для меня 135 2.0 и 24-70 2.8 многовато для тревэла было.

Подробнее

А я тревела без 100-400 не представляю) может потому что езжу в тропические страны и там живность всякая экзотическая.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
чтобы понимать, что вкладывается в понятие «тревел», и уж тем более, в «тревел - это только фикс»..

А я согласен. Фотки типа "я и пальма" можно и на телефон сделать, он и так всегда с собой. А если хочется изобразить что-то интересное, обычно хочется диафрагму пошире.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Семён Семёныч, ну, что ж так то…
А клиенты в каких штанах будут? В жёлтых? Тогда…

Если же серьёзно и это не стёб, то оставьте эту затею. Возьмите свой любимый полтийник и к нему 85 мм или135. Толку будет больше, но в папарацци играть не получится. А оно надо? Морду – лопатой и – вперёд.
Это ж многие по недоразумению считают, что большая дыра –только для того, чтобы фон в хлам размывать. В основном –для съёмки при плохом свете, а фон в хлам – частный случай.

Подробнее

И полтинник и 85-ка - это всё понятно. Это всё без проблем. Они будут. Мне же интересно мнение на счет темненького зума на эРке на ISO3200 без вспышки с освещением лампами самого помещения. Повторюсь, что присутствует невозможность свободного перемещения 75% времени проведения мероприятия. Невозможность использовать вспышку. Действующие лица почти всегда на сидят на своих местах и могут только вставать.
До и после мероприятия соответственно можно использовать 50 и 85. Но нужно показать(набрать) кадров действия самого мероприятия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.