468A3355 by Mikhail Mun, on FlickrCanon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47716 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[Montbrillant]:
Re[mmoon]:
от:mmoon![]()
Подробнее
темновато...
на снегу просится плюсовая экспокоррекция
Re[mmoon]:
от:mmoonalmaty 105 by Mikhail Mun, on Flickr
almaty 107 by Mikhail Mun, on Flickr
almaty 108 by Mikhail Mun, on Flickr
Подробнее
в этом случае на общих и средних планах надо бы включать снежную поправку +1
Re[svalery70]:
от:svalery70
- Снимал видео непрерывно в течении 2,5 часов. Проблем нет. Родной аккумулятор даже не весь за это время разрядился! Хотя был включен следящий AF.
- Ставил синхронизатор YONGNUO YN-E3-RT. С 3 вспышками Кэнон 600EX-RT работает нормально. Других вспышек у меня нет. Но так и не смог добиться, чтобы включалась лампа подсветки, не на синхронизаторе, не на вспышках. При всех настройках в фотоаппарате включается только лампа подсветки самого фотоаппарата.Подробнее
А подсветка на камере нормально работает? Можно ей пользоваться со вспышками и синхра-ми? Или она, так, для проформы.
Спасибо всем за ответы и комментарии :)
P.S. Прочитал, что у синх-ра YONGNUO YN-E3-RT уже были с этим проблемы на 5D4 и 6DM2. Исправить программно не удалось поэтому выпустили YONGNUO YN-E3-RT II.
Re[Montbrillant]:
Может пропустил, обсуждали ли уже переходные кольца с EF на RF ? Оригинальные конечно хорошо, но хочется вариантов подешевле.
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
от: unreal
темновато...
на снегу просится плюсовая экспокоррекция
:) радуете вы меня. думаете я таких вещей не знаю? солнце нещадно давало контру, я давал поправку на 2,5. но в этом случае снег уходил в такой пересвет, что потом я бы его не вытащил, поэтому я дал поправку в 1,5. Снег еще получилось вытащить в редакторе, и лица тоже. Но если лица слишком высветлять, лезет шум на лицах. Поэтому предпочел золотую середину. Тут или нужен был очень мощный пых :) или просто не фотографировать. но я предпочел немного пофоткать.
Кстати на этом же месте тестировал автофокус Mark IV в прошлом году в таких же условиях. Скажу так у обеих камер следящий автофокус в таких условиях лажает. Что я там только не проверял, так это 1DX.
Re[Oleg_GL]:
По поводу репортажа учтите, что
- размер точки фокусировки большой, даже если выставить small
- ai servo + focus priority = 3 FPS
- размер точки фокусировки большой, даже если выставить small
- ai servo + focus priority = 3 FPS
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
Вообще для бзк странно получать такую темную картинку, ведь в ЭВИ или на экранчике, сразу видно конечную картинку, за что и ценят бзк. Да и по гистограмме, наверняка был виден недодер. Снег похож на бетон.
Она же (гистограмма) показывается в ЭВИ?
А всё, увидел комент автора. ;)
Re[unreal]:
пытался понять смысл написанного, ниасилил...
насколько помню, на тот момент у кэнана других ФФ попросту не было (бюджетный 6д интересен не всем)
Текст был про то, почему есть и будет продолжаться трэнд на переход с зеркалок(крупных и тяжёлых) на бзк из-за принципа достаточности последних.
Re[mmoon]:
от: mmoon
:) радуете вы меня. думаете я таких вещей не знаю? солнце нещадно давало контру, я давал поправку на 2,5. но в этом случае снег уходил в такой пересвет, что потом я бы его не вытащил
Иногда лица важнее снега, тем более, что на мой взгляд, в этом конкретном случае снег то как раз и неудался.
Re[Полесов]:
от: Полесов
А как основная для Ваших задач справится?
возможно сейчас да, т.к. снимаю гораздо меньше и по количеству и по разнообразию! Но сейчас говорить рано, камера первый день в руках и зимних съемок очень мало )))
Re[unreal]:
отлично!
с обновкой, чтобы только радовала ))![]()
Re[mmoon]:
от: mmoon
:) радуете вы меня. думаете я таких вещей не знаю?
смотрят на результат...
двукропные "оленеводы" будут тыкать пальцем и смеяться и будут правы
вы отказались провести контрольную сьемку по предложенному мной рецепту, теперь огребаете эту бесцветную серятину, т.к. камеру не знаете и изучать не захотели
хозяин-барин
удачи!
Re[mmoon]:
от:mmoon
Кстати на этом же месте тестировал автофокус Mark IV в прошлом году в таких же условиях. Скажу так у обеих камер следящий автофокус в таких условиях лажает. Что я там только не проверял, так это 1DX.Подробнее
Кстати, вопрос - а как видимость/понятность картинки в ЭВИ в таких условиях - т.е. освещенный солнцем снег? Насколько хорошо/плохо понятно в ЭВИ - адекватная ли экспа?
Re[mavani]:
от: mavani
Текст был про то, почему есть и будет продолжаться трэнд на переход с зеркалок(крупных и тяжёлых) на бзк из-за принципа достаточности последних.
Большие и тяжелые зеркалки это что? Кирпичи?
Так и раньше они бессмыслены были (во вяком случае для обитателей данного форума точно).
Re[unreal]:
от:unreal
смотрят на результат...
вы отказались провести контрольную сьемку по предложенному мной рецепту, теперь огребаете эту бесцветную серятину, т.к. камеру не знаете и изучать не захотели
хозяин-барин
удачи!Подробнее
А по твоему рецепту все бы красками заиграло?
+- тоже самое было, но ты почему то уверен, это твоя рецептура в корне меняет результат (сужу по тем рекомнедациям что ты ранее давал мне )
Re[mmoon]:
от:mmoonalmaty 105 by Mikhail Mun, on Flickr
almaty 107 by Mikhail Mun, on Flickr
almaty 108 by Mikhail Mun, on Flickr
Подробнее
Джоппо
Re[hunter07]:
от: hunter07
А по твоему рецепту все бы красками заиграло?
чтобы заиграло красками, нужна правильная экспозиция
мой рецепт был не для красок, а сбор материала для анализа возможностей
чтобы в дальнейшем максимально эффективно пользоваться полученным знаниями
Re[unreal]:
от:unreal
смотрят на результат...
хозяин-барин
удачи!Подробнее
напомните. не помню. насчет контрольной съемки.
и что значит, хозяин-барин. не барин, я ни разу. :D
мне ваши фотографии до другой ветке очень нравятся. чего это вы на меня обижаетесь?
Re[hunter07]:
от: hunter07
сужу по тем рекомнедациям что ты ранее давал мне
был не прав
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8C_%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D1%83_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F,_%D0%BE%D0%BD_%D0%B8_%D0%BB%D0%BE%D0%B1_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D0%B1%D1%91%D1%82