Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47798 сообщ. | Показаны 21041 - 21060
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а меня заинтересовал 70-240/4
Тем более, что у рф70-300 на длинном конце вроде 270, если я правильно читал.

289 кажется
Re[Montbrillant]:
Кто нибудь использует на R-ке Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF (которая не Art)? Интересует работа автофокуса прежде всего. Рисует это стекло (судя по отзывам и фототекам) весьма приятно.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я с черно-белых пленок привык кадрировать и до 5 раз бывало. Не упустить момент сюжета важнее педантичной точности постановки. Как бы сказал В.В. Путин, в свете последних интервью: человек вы добрый, но малоинформированный.

Подробнее

А я привык тени тянуть на 5 стопов кэнан говно сони/никон рулит. Или привык видеть красный треугольник на ручке, никон рулит. А один раз на меня напали и я нападающего кирпичом отпугнул, 1DX рулит. Частные случаи записывать в общие плюсы/минусы нельзя. Яж тут у вас всех и научился, что все эти тягания теней, кропы в 5 раз - признак кривых рук при съемке. Суровых репортажникоф фотографирующих Трампа с Путиным катающихся на мотоциклах ночью по узким улочкам в пример не беру, ибо у них совсем другие камеры.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
У меня 50 арт, проблем нет. Была 35 арт, тоже без проблем.
Прошивка не помогла?

Прошивка помогла, но в некоторой степени. Т. е. стало намного лучше с прошивкой 1.4.0, но смещение фокуса чуть назад осталось. Например, по лицу в пол-оборота с метра дистанции если фокус поймал ближний глаз, то реально фокус ближе к переносице. На прошивке 1.3.0 он улетал на дальний глаз. Как-то так.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Есть ещё Canon EF 100mm f/2.8 USM Macro, он не L и без стаба. Явно речь о нём. С элькой тут и сравнивать нечего, она круче на голову. Но под свои цели.

L-ка тоже не заоблачных денег стоит, за сороковник много предложений. Но вот не уверен, что нужна она мне.
135-ка была. Продал. Сейчас жалею иногда, но, длинновата была чуток.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
L-ка тоже не заоблачных денег стоит, за сороковник много предложений. Но вот не уверен, что нужна она мне.
135-ка была. Продал. Сейчас жалею иногда, но, длинновата была чуток.

Купите 85 Lis и не майтесь, будет Вам вечное счастье.
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Кто нибудь использует на R-ке Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF (которая не Art)? Интересует работа автофокуса прежде всего. Рисует это стекло (судя по отзывам и фототекам) весьма приятно.

У меня такое, несколько страниц назад постил пару кадров, будут еще. Стекло нравится, брал потому что недорого встало. Как попадает пока нравится.
Вот так на камере:
Re[Montbrillant]:
Вот еще на сигму
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Уэфу пора бы уже сменить старую сигму на что то по-новее. Может у него какой то дефект, у знакомого в эркой такие же стекла и отзывы только положительные по точности и резкости.

У меня их две и обе на EOS R ведут себя одинаково. Хотя на зеркалах со своими особенностями по фокусу. С полтинником по-новее, конечно, надо решать. К старым сигмовским полтосам как-то привык, как старым близким вещам, как-то так..
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Купите 85 Lis и не майтесь, будет Вам вечное счастье.

Все Ваши предыдущие прогнозы по юзабилити стёкол, к сожалению, сбывались, поэтому не могу не прислушаться к совету :D
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
У меня такое, несколько страниц назад постил пару кадров, будут еще. Стекло нравится, брал потому что недорого встало. Как попадает пока нравится.
Вот так на камере:

Подробнее

Вотспасибо! И рисует поинтереснее родного 85/1.8, буду брать. (Сотка F2 есть, и очень нравиться стекло, но и 85 тоже нужна.)
Принимайте в свои ряды
Добрый вечер! Купил сабж почти год назад, до него были все пятаки, кроме четвёртого. Не профессионал, снимаю для себя, поэтому несколько лет просто читал форум. Недавно приобрёл Canon 85 1.4 IS - вот первый кадр с него (сын в качестве модели). Камерный jpeg.
Re[dumdum]:
Цитата:

от:dumdum
Добрый вечер! Купил сабж почти год назад, до него были все пятаки, кроме четвёртого. Не профессионал, снимаю для себя, поэтому несколько лет просто читал форум. Недавно приобрёл Canon 85 1.4 IS - вот первый кадр с него (сын в качестве модели). Камерный jpeg.

Подробнее

Поздравления!
А еще какие стекла в хозяйстве используете?
Re[Полесов]:
Штатный - RF 24-105 IS, есть 20-200 ISII (почти не использую) и RF 35 1.8
Re[dumdum]:
Цитата:
от: dumdum
есть 20-200 ISII

что за чудо?..
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Пересвет почти совсем не убирает.

У DPP для пересвета другая крутилка. Она в кривых. Общий ряд ползунков вообще бесполезен и малоэффективен. Интерфейс программы делали студенты троечники.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
интересно бы посмотреть на эти самые моменты
не покажете парочку своих информативных примеров?

Вряд ли вам близки по переживаниям мои родственники. А так из общего шума вот эта нравится.
 img931
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
что за чудо?..

Упс.... Опечатка, Canon 70-200 2.8 IS II
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
.... Суровых репортажникоф фотографирующих Трампа с Путиным катающихся на мотоциклах ночью по узким улочкам в пример не беру, ибо у них совсем другие камеры.

А что для Трампа разработан спец фотоаппарат? Да неужели? Трампон его кодовое название.
Re[dumdum]:
хорошая, кстати, карточка выше...

ясно, что жопег, но ежели обрабатывать, то я бы чуть поплотнее кадрировал, чтобы светлая левая часть так сильно не отвлекала..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.