A16A0304-1 by Oldman Deprivattio, on FlickrCanon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47799 сообщ.
|
Показаны 21001 - 21020
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Кенан продолжает генерить идеи. Дожить бы до их воплощения
https://www.canonrumors.com/patent-canon-rf-70-240mm-f-4-is-and-rf-70-300mm-f-4-5-6-is/
https://www.canonrumors.com/patent-canon-rf-70-240mm-f-4-is-and-rf-70-300mm-f-4-5-6-is/
Re[Полесов]:
от: Полесов
Кенан продолжает генерить идеи. Дожить бы до их воплощения
вот только сейчас листал тему про ef 70-300 последних моделей. И что интересно ждать от rf.
Re[Montbrillant]:
что-то у них RF объективы получаются больше EF по размерам и дороже в полтора раз. Странно, вроде бы уменьшение рабочего отрезка должно было уменьшать и удешевлять линзы
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
вот только сейчас листал тему про ef 70-300 последних моделей. И что интересно ждать от rf.
Пока можно уверенно предположить, что не нужно цеплять адаптер. :)
Re[Полесов]:
от: Полесов
Пока можно уверенно предположить, что не нужно цеплять адаптер. :)
Есть другая идея. Не стоит терять адаптер. Он позволяет хорошо экономить. :D
Re[Sanchis]:
от: Sanchis
Sigma 85mm F1.4 EX DG HSM@1.4
У меня две Sigma AF 50 f/1.4 EX DG HSM чуть в бек-фокус на EOS R. У Вас стабильно и точно 85 эта попадает?
Re[Андрей НСК]:
от: Андрей НСК
Красиво!
Re[Дядя Уэф]:
от: Дядя Уэф
У меня две Sigma AF 50 f/1.4 EX DG HSM чуть в бек-фокус на EOS R. У Вас стабильно и точно 85 эта попадает?
У меня 50 арт, проблем нет. Была 35 арт, тоже без проблем.
Прошивка не помогла?
Re[Edikkai]:
от: Edikkai
что-то у них RF объективы получаются больше EF по размерам и дороже в полтора раз. Странно, вроде бы уменьшение рабочего отрезка должно было уменьшать и удешевлять линзы
Из-за многопиксельных матриц, скорее всего. Если посмотреть маленькие зеркальные фиксы, например, то видно, что разрешающей способности для многопиксельных матриц у них не хватает. Не думаю, что Canon делает большие объективы нам на зло :)
Re[Дядя Уэф]:
от: Дядя Уэф
Пока мало настрелял, статистики немного, не могу сказать достаточно уверенно, именно стабильных промахов пока нет. Во время одной короткой съемки (яркое солнце, взрослый человек, ростовой портрет, можно назвать это так) заметил особенность, по серво фокусу с определением лица, попадал лучше, чем по фиксированной точке, которой целил в глаз, тоже серво, но пока это был один раз, чтоб принимать это за правило, да, прошивка была 1.3
ps Читал ваши сообщения в этой ветке про пятидесятки. Держу в голове, если что напишу.
Re[Montbrillant]:
RF35/1.8 очень даже неплох, думаю к следующему сезону возьму себе для облегченного походного объектива.
Посмотрим, какими будут RF50/1.8 и RF85/1.8
Уэфу пора бы уже сменить старую сигму на что то по-новее. Может у него какой то дефект, у знакомого в эркой такие же стекла и отзывы только положительные по точности и резкости.
Посмотрим, какими будут RF50/1.8 и RF85/1.8
Уэфу пора бы уже сменить старую сигму на что то по-новее. Может у него какой то дефект, у знакомого в эркой такие же стекла и отзывы только положительные по точности и резкости.
Re[Montbrillant]:
Любую строптивую сигму можно усмирить вручную фокус-пикингом
Re[Edikkai]:
от: Edikkai
что-то у них RF объективы получаются больше EF по размерам и дороже в полтора раз.
Это тенденция была задана цейсом - отусы, подхвачена сигмой серией АРТ, а теперь подключились все. Прежний подход, когда считалось нормой для достижения максимального разрешения прикрытие на два стопа, устарел, теперь все хотят сразу с открытой, да и многопиксельные матрицы тому способствуют.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Это тенденция была задана цейсом - отусы, подхвачена сигмой серией АРТ, а теперь подключились все. Прежний подход, когда считалось нормой для достижения максимального разрешения прикрытие на два стопа, устарел, теперь все хотят сразу с открытой, да и многопиксельные матрицы тому способствуют.Подробнее
Такое чувство что все снимают фотографии для печати на билборды или кадрируют картинку в 5 раз при постобработке. Мне при нормальном просмотре (экран телевизора) даже гелиос 44 кажется резким. Но я не любитель рассматривать пиксели. А с учетом, что самая главная площадка для коммерческого фотографа сейчас это инстаграмм, то там и бутылка резкой будет. Для печати на А4 хватало третьего пятака и 24-70, даже с учетом кадрирования. Может хватало бы и на большее, но клиенты большие форматы не покупают.
Re[nordson]:
мне 50L на 1.2 хватает
Re[Полесов]:
от:Полесов
Сумеречная роза. Покрутил во всем, что было - все же в ДПП наиболее соответствующмй оригиналу цвет.
[img]https://live.staticflickr.com/65535/48840149218_52fd59b057_c.jpg[/img200]Подробнее
Мне тоже в ДПП больше всего нравится. Но интерфейс тяжело заходит.