Цитата:от: Vladimir-Od
большей глупости , чем постоянно работающий стаб объектива, на фф бзк сложно придумать
Да будет вам известно, что огромное количество людей испытывают проблемы с габаритными стабнутыми стеклами. Выражаясь простым языком, стаб не успевает раскрутиться за время нажатия на кнопку и получается смаз. Как уже сказал, грешат этим габаритные стекла (по моим наблюдениям) 1.4/85l, к примеру.
Другой вопрос, что можно было сделать настройку по желанию, либо постоянный стаб, либо по полунажатию...
Ну и особой разницы в энергоэффективности при работе с вечно крутящимся стабом относительно безстабовых стекол, пользователи пока не заметили, так что называть это решение глупостью-это и есть глупость.
Цитата:от:Superenot
Я говорил о матричном стабе. Стаб на объективе его не компенсирует, в полной мере. У меня есть стаб на объективе, но одной из камер, но недавно мне дали поснимать камерой с матричном стабом. Сама картинка ужасна, это кроп, но те выдержки, которые при его наличии доступны, стабом с объектива не покрываются. К сожалению.Подробнее
По сравнению со стабом, который в объективе, матричный стаб-это модная игрушечная свистелка. А если брать в пример крутые стабы, вроде тамроновского 70-200, то разговор о матричном стабе вообще смешен.
Цитата:от: Vladimir-Od
стаб в объективе и матричный работают совместно и по разным осям (плоскостям) , поэтому эффективность увеличивается (например в макро это заметно сильнее)
Можно пруф какой-то? Вы сами это откуда взяли, очень хочется почитать? Из того, что я читал про стабы, сделал для себя четкий вывод, что при подключении стабнутого стекла, матричный перестает работать. Ну и с точки зрения элементарной логики так это работать и должно.
Признаться честно, мне все ваши эти выпады на тему стала кажутся некого рода фантазийной чушью.