Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Вот снова сделал фото на EF 85/1.2 II. Диафрагма 1.6. Если посмотреть на 100% увеличении, то у меня сложилось впечатление, что фокус на стыках плитки максимально у нижней границы фото. В настройках AF по лицу. И так на четырёх фото подряд. Про смаз сразу предупреждаю как и ранее: да, у меня руки трясутся.
 D1__2362 by VSStudio, on Flickr

Подробнее

На смаз не особо похоже, похоже не промахи автофокуса. Очень интересно, даже для статистики где DPAF будет плохо работать. Это с автоопределением лиц у вас я так понимаю? А по точке попадает?

P.S. У Хантера мажет с сигмой 35арт, правда на 5D4, но в том же режиме автофокуса.
Re[Superenot]:
Зачётный линзец, был такой.
Конечно можно.
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Вот на 1.2 Все фото камерный необработанный JPEG
 D1__2380 by VSStudio, on Flickr

Подробнее

Для меня одна из лучших фоток в ветке по цвету, просто класс!
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Для меня одна из лучших в ветке по цвету, просто класс!

Цвет ничего особенного. Девочка симпатичная.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od

большей глупости , чем постоянно работающий стаб объектива, на фф бзк сложно придумать

Да будет вам известно, что огромное количество людей испытывают проблемы с габаритными стабнутыми стеклами. Выражаясь простым языком, стаб не успевает раскрутиться за время нажатия на кнопку и получается смаз. Как уже сказал, грешат этим габаритные стекла (по моим наблюдениям) 1.4/85l, к примеру.
Другой вопрос, что можно было сделать настройку по желанию, либо постоянный стаб, либо по полунажатию...
Ну и особой разницы в энергоэффективности при работе с вечно крутящимся стабом относительно безстабовых стекол, пользователи пока не заметили, так что называть это решение глупостью-это и есть глупость.
Цитата:

от:Superenot
Я говорил о матричном стабе. Стаб на объективе его не компенсирует, в полной мере. У меня есть стаб на объективе, но одной из камер, но недавно мне дали поснимать камерой с матричном стабом. Сама картинка ужасна, это кроп, но те выдержки, которые при его наличии доступны, стабом с объектива не покрываются. К сожалению.

Подробнее

По сравнению со стабом, который в объективе, матричный стаб-это модная игрушечная свистелка. А если брать в пример крутые стабы, вроде тамроновского 70-200, то разговор о матричном стабе вообще смешен.
Цитата:
от: Vladimir-Od
стаб в объективе и матричный работают совместно и по разным осям (плоскостям) , поэтому эффективность увеличивается (например в макро это заметно сильнее)

Можно пруф какой-то? Вы сами это откуда взяли, очень хочется почитать? Из того, что я читал про стабы, сделал для себя четкий вывод, что при подключении стабнутого стекла, матричный перестает работать. Ну и с точки зрения элементарной логики так это работать и должно.
Признаться честно, мне все ваши эти выпады на тему стала кажутся некого рода фантазийной чушью.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes

По сравнению со стабом, который в объективе, матричный стаб-это модная игрушечная свистелка. А если брать в пример крутые стабы, вроде тамроновского 70-200, то разговор о матричном стабе вообще смешен.

Подробнее

Интересно и сколько стоп можно выиграть с крутым стабом вроде тамроновского, если свистелка от сони мне дает + 3 стопа :dry:
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Другой вопрос, что можно было сделать настройку по желанию, либо постоянный стаб, либо по полунажатию...

Это как это?
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Можно пруф какой-то? Вы сами это откуда взяли, очень хочется почитать? Из того, что я читал про стабы, сделал для себя четкий вывод, что при подключении стабнутого стекла, матричный перестает работать. Ну и с точки зрения элементарной логики так это работать и должно.
Признаться честно, мне все ваши эти выпады на тему стала кажутся некого рода фантазийной чушью.

Подробнее

почему сразу выпады ? EOS R хорошая камера, как для первой фф бзк в системе, но с учетом того, что уже есть опыт с линейкой ЕОС М и 5д мк4, (фактически готовая бзк), то все могло быть продуманней и лучше. То что пока не смогли сделать и обсуждать нечего (матричный стаб, матрица с лучшими характеристиками), сделают в следующих камерах. Реализация некоторых вещей вызывает недоумение. Если выбор в пользу поворотного экрана, а не сдвигаемого (как, например в еос м5), еще можно как-то обсуждать, то алгоритм работы стаба в объективах, вообще no comment. Когда эта "фишка" обнаружилась в м5, то это вызывало чувство недоумения, типа исправят прошивкой, но появилась еос р и .... и просто нет слов. на зеркальных камерах стаб работал по полунажатию и это было логично и понятно и все понимали, что стабу нужно раскрутиться, а не тупо давить на кнопку. эта ж камера не для домохозяек, чтобы держать стаб включенным в расчете на дурака. сделайте тогда в меню выбор режима работы стаба, сделайте его вкл. по умолчанию. я до сих пор помню как кэнон в камере 300д сделал только следящий аф, этот фокус со стабом из разряда таких же приколов. почему все кроме кэнона сделали как надо ? почему покупая камеру за 2500 дол, я должен щелкать туда-сюда переключателями?
что касается матричного стаба, то с совместимыми объективами работают оба (если поставить на сони кэноновский объектив, то будет работать только один, какой можно выбрать на адаптере метабонс или только в объективе, если адаптер сигма). Сони хвастается, что все работает и очень хорошо, что собственно говоря и видно на практике ( уже в эви камеры) на практике матричный стаб работает очень хорошо, а на дваждыкропе, так вообще супер. так что надо он или нет вопрос не стоит. Кэнон над этим работает, стаб будет
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Это как это?

это было даже в древних мыльницах кэнон, выбиралось в меню )
немного поменять программный код надо )
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

- в третьих - точек 5000 с лишним штук (вернее позиций автофокуса), так вот вы попробуйте их простым джойстиком погонять. Даже тем же четырех позиционным. Пройти 5000 точек и 61 точку это не одно и то же самое! Я думаю поэтому решили не вводить абсолютно лишнюю в этой эргономике вещь. Это для тех, у кого камеры нет и не пользовался. Отсутствие джойстика многие просто не ощущают, так как тушка совершенно переработана по управлению.

поэтому это очень субъективный параметр, на мой взгляд - отсутствие джойстика именно по этим причинам не является недостатком.

Подробнее

Тачем ты тоже не 5000 точек гоняешь, у точки которую ты видишь на экране все равно размер есть определенный есть. Ничего не мешает сделать как в других БЗК когда весь ЭВИ равномерно покрывается точками, а джойстиком уже выбираешь.
Т.е. хочешь води пальцем, а хочешь переключайся в режим джойстика и выбирай уже им.
Лично я хочу камеру с джойстиком и колесиком.
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Да вот зациклился именно на автофокусировке по лицу и глазам с этим объективом. По выбранной точке вообще проблем нет с фокусировкой.

А выдержку короче, если?
Ну рука же не постоянно дрожит? Когда-то можно словить момент, )
Или попробовать на выносной пульт (я так делаю, иногда, объектив камеры кладу на согнутую в локте левую руку, правой держу камеру, в левой руке дистанционка... у меня тоже частенько трясется правая рука)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Тачем ты тоже не 5000 точек гоняешь, у точки которую ты видишь на экране все равно размер есть определенный есть. Ничего не мешает сделать как в других БЗК когда весь ЭВИ равномерно покрывается точками, а джойстиком уже выбираешь.
Т.е. хочешь води пальцем, а хочешь переключайся в режим джойстика и выбирай уже им.
Лично я хочу камеру с джойстиком и колесиком.

Подробнее

лично у меня не всегда получается по тачу точно выбрать нужную точку, приходится помогать джойстиком. не знаю как у кэнон, у сони тачпад немного подтормаживает
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Тачем ты тоже не 5000 точек гоняешь, у точки которую ты видишь на экране все равно размер есть определенный есть

Кстати ДА.
Даже "маленькая" точка фокусировки достаточно большая, сколько таких на экран влезет ?? 100-200штук .. где остальные 4800 точек фокусировки ? :D
Re[Montbrillant]:
Свой вопрос по фокус пикингу снимаю, разобрался, правда работает он только с MF отображается так же мммм странно как и ГРИП в ЭВИ)))
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
сейчас есть некоторый стандарт 2018, в камере должно быть 4к видео, джойстик, тач экран, матричный стаб, современная матрица и т.д. Если чего-то нет или оно реализовано плохо, камера сразу опускается в рейтинге ...

Подробнее

Но если в камере нет цвета, то она вообще исключается из рейтинга ;)
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Кстати ДА.
Даже "маленькая" точка фокусировки достаточно большая, сколько таких на экран влезет ?? 100-200штук .. где остальные 4800 точек фокусировки ? :D

Зеркале (в том же 5д4) 61 точка занимает меньше половины площади видоискателя. У бзк тоже в самый угол точку не поставишь правда, но если покрыть весь видоискатель точками с такой же полностью, то выйдет порядка 150 точек. Смысл еще точнее точку подводить?

Не знаю как в сабже (хотя скорее всего тоже самое), но в 5д4 размер точки в ЛВ чуть больше чем точки оптической в ОВИ. так что точно не больше 150 точек будет.
Re[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Но если в камере нет цвета, то она вообще исключается из рейтинга ;)

согласен ) цвет у кэнона мне нравится больше (может привык просто )) ) , даже на пейзажах он приятнее для меня ... это так, да ... к тому-же я привык к надписям на камере и линзах "сделано в Японии", чтоб там не говорили, а иногда оно дает о себе знать )

п.с. но у Сони цвет не так уж плох, как оказалось )
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Зеркале (в том же 5д4) 61 точка занимает меньше половины площади видоискателя. У бзк тоже в самый угол точку не поставишь правда, но если покрыть весь видоискатель точками с такой же полностью, то выйдет порядка 150 точек. Смысл еще точнее точку подводить?

Не знаю как в сабже (хотя скорее всего тоже самое), но в 5д4 размер точки в ЛВ чуть больше чем точки оптической в ОВИ. так что точно не больше 150 точек будет.

Подробнее

Просто при фокусировке задействована сразу группа точек большая, получается быстрее и точнее, да и по всему кадру теперь они, тут кэнон пока победил сони )

добавили б в 5дмк4 эви, хотя б даже через разъем, улучшили б функционал (аф по глазу и т.п. как в р-ке) уже б купил такую камеру, была б и зеркалка и бзк в одном флаконе ...

Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Цвет ничего особенного.

Я бы даже сказал - так себе цвет. Там, правда, освещение интересное, да и макияж. Но тем не менее.
Re[Montbrillant]: отображение грип
у кого есть эрка могут посмотреть как это реализовано у кэнон
у Сони это происходит так:
в режиме приоритета диафрагмы при включенной опции live view effect on:
диафрагма закрывается до выбранного значения сразу и в эви (на экране) сразу видна реальная грип соответственно, по последней дистанции фокусировки, при полунажатии кнопки спуска диафрагма открывается, камера фокусируется, диафрагма закрывается
при выключенной опции:
диафрагма открыта, при полунажатии фокусируется и закрывается до рабочего значения, в это время на экране отображается реальная грип, если кнопку отпустить , диафрагма откроется до максимальной и будет грип на полностью открытой

в режиме приоритета выдержки, диафрагма всегда открыта, независимо от выбранного режима lve, после фокусировки диафрагма закрывается до рабочего значения и в это время на экране реальный грип, при отпущенной кнопке спуска, диафрагма сразу открывается

т.о. камера всегда фокусируется на открытой диафрагме и на экране видна сразу реальная грип, дополнительно ничего нажимать не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.