Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20421 - 20440
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А есть какая-то причина реальная? Просто любопытно.

Не могу понять зачем? На данный момент я определяю лицо однозначно лучше чем фотоаппарат. Вот когда фотоаппарат будет делать это лучше меня, и не нужно будет смотреть в видоискатель, тогда может быть....
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
двое нас...

Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Не могу понять зачем? На данный момент я определяю лицо однозначно лучше чем фотоаппарат. Вот когда фотоаппарат будет делать это лучше меня, и не нужно будет смотреть в видоискатель, тогда может быть....

Подробнее

:D понятно
Re[Montbrillant]:
А тем временем соня выпустила прошивку с определением глаз животных.
Также можно снимать и людей в этом состоянии.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Один я не снимаю людей с автоопределением лица/глаза? Что-то не зашла эта функция, видать в свои 33 годика я уже закостенел. Продолжаю снимать самой маленькой точкой и все тут.

Все просто - функция нужна для портретной съемки, чтобы забыть о ручном выборе точки, просто включить следящий автофокус и сконцентрироваться только на композиции. Так съемка идет быстрее. Сужу по собственному опыту - зажал кнопку и работаешь только с моделью, фотоаппарат пусть делает свою работу, я свою как фотограф. Все просто на мой взгляд.
Re[nordson]:
Цитата:
Один я не снимаю людей с автоопределением лица/глаза? Что-то не зашла эта функция, видать в свои 33 годика я уже закостенел. Продолжаю снимать самой маленькой точкой и все тут.

Просто самая маленькая точка что на сабже что на зеркалке по ЛВ будет размером с поллица, хотя бы поэтому определение глаза уже полезно.
Например, на 5д4 если снимать по ЛВ автоопределение лица со слежением вобще бесполезно, там рамка больше головы и не всегда ростовом портрете на лицо сама новодится, приходится по точке снимать, а точка тоже здоровая.
Вобщем если в новой прошивке глаз всегда определяется, то это реально круто и удобно.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Все просто - функция нужна для портретной съемки, чтобы забыть о ручном выборе точки, просто включить следящий автофокус и сконцентрироваться только на композиции. Так съемка идет быстрее. Сужу по собственному опыту - зажал кнопку и работаешь только с моделью, фотоаппарат пусть делает свою работу, я свою как фотограф. Все просто на мой взгляд.

Подробнее

Может поэтому мне и не зашла, я с моделями особо не работаю. Изредка жена дает какую нибудь свою модель попользовать пару минут :D
Re[nordson]:
Цитата:
Может поэтому мне и не зашла, я с моделями особо не работаю. Изредка жена дает какую нибудь свою модель попользовать пару минут :D

Не обязательно модели - можно просто людей снимать
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Просто самая маленькая точка что на сабже что на зеркалке по ЛВ будет размером с поллица, хотя бы поэтому определение глаза уже полезно.
Например, на 5д4 если снимать по ЛВ автоопределение лица со слежением вобще бесполезно, там рамка больше головы и не всегда ростовом портрете на лицо сама новодится, приходится по точке снимать, а точка тоже здоровая.
Вобщем если в новой прошивке глаз всегда определяется, то это реально круто и удобно.

Подробнее

Первый раз прочитал и ничего не понял, второй раз причитал и тоже ничего не понял
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Не обязательно модели - можно просто людей снимать

Просто людей снимаю, навелся точкой и сфотографировал, если надо следить, то серво включил и следю. Помню мыльница у меня была лет 10 назад наверное, та 10 лиц одновременно определяла, вот до чего дошел прогресс за ручку с маркетологами за эти годы :D
Re[Полесов]:
Цитата:

вот когда начнет определять глаз торнадо - тогда будет вау эффект :)
Re[nordson]:
Цитата:

;) ну все верно, не всем нужно
Re[nordson]:
Цитата:
Не могу понять зачем? На данный момент я определяю лицо однозначно лучше чем фотоаппарат.

Не все так могут. Я вот понял, что мой пядвак нужно менять, что мы с автофокусом не справлямся, тормозим, не успеваем. Пошел читать обзоры четвертого пятака и случайно натнулся на (в том числе) эту тему на форуме, и понял, что это в точности то, чего мне не хватало.
Re[Montbrillant]:
Только что поставил. Новая прошивка - ОГОНЬ!!!
Re[Полесов]:
Цитата:

людей в состоянии животных? :D
Re[Montbrillant]:
 NSK_9571 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_9705 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_9707 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
 NSK_9571 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_9705 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_9707 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

классные гайки :)
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

Замечательный объектив по сравнению с никоновским китом 18-55. После покупки полтинника 1.4 а далее 24.1,2 85 1.2 лежит на полочке. Если денег нет совсем, а снимать охота - лучший на мой взгляд выбор. 2 года с 44-2 отходил, настолько пристрелялся, что на дырке 2.8 мог в фокус попадать не глядя в экран.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

прикольно, что и меню и навигация есть на русском, несмотря на то, что в россию не поставляется..

они в нас верят ;)

Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
классные гайки :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.