Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Хы, у меня с новой прошивкой на маленьких фоточках из коллажика на стене глаза начало ловить.. Причём, само лицо занимает в кадре с гулькин нос. Круто! Всё шустренько, вроде. Уже не терпится попроверять на живых людях — хорошая обновка, кажется..

Подробнее

RP на отпечатках тоже цепляет с ходу, даже на размытых и за двумя стеклами- а в толпе, и в движении на улице, что-то не особо.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
RP на отпечатках тоже цепляет с ходу, даже на размытых и за двумя стеклами- а в толпе, и в движении на улице, что-то не особо.

Похоже, что если не полунажимать спуск, то цепляет много уверенней, чем с полунажатым.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов

А в RP тоже обновили прошивку? С этими же фичами в описании?
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
А в RP тоже обновили прошивку? С этими же фичами в описании?

С утра на российском сайте не было, скачал и поставил с мексиканского - https://www.canon.com.mx/servicio/descargas про фичи там ничего нет в описании, но по моему все аналогично с R должно быть в этой прошивке.
Re[Montbrillant]:
когда смотрим в эви.... пальцем по экрану выбираем точку, раньше это было как на пентиуме .. сейчас все тактильно, без затупов. Новая прошивка удалась на славу!
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
https://www.youtube.com/watch?v=Ua5rxVREKE4 поздравляю братцы! Это огонь. Специально потестил с плохим светом и на против окна. 1.2.0 объектив 24-105 rf vs 1.4.0 стекло 50 1.2

Классно. Завтра буду менять на 1.4.0. Сегодня нет возможности. Надеюсь, мои старые сигмополтосы поправят свое покашливание. Уж больно я к ним привязался...
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
С утра на российском сайте не было, скачал и поставил с мексиканского - https://www.canon.com.mx/servicio/descargas про фичи там ничего нет в описании, но по моему все аналогично с R должно быть в этой прошивке.

Подробнее

Похоже, что лажанулся с прошивкой RP- выложили мексиканцы сегодня, вместе с новой прошивкой на r, но сейчас посмотрел- версия 1.3, номер с которым на российском сайте прошивка выложена от 11 сентября, а я первый раз обновлялся.

PS/ Это дорогие россияне дату попутали- пишут, что тоже сегодня выложили, только дату поставли от 11-го сентября:

Версия прошивки 1.3.0 включает в себя следующие улучшения:
1. Улучшает обнаружение глаз автофокус (AF) для улучшения распознавания лица и глаз на больших расстояниях.
2. Улучшенная производительность автофокуса (AF) помогает камере фокусироваться на небольших объектах и отслеживать их.
3. Уменьшает время задержки между фактическим автофокусом (АФ) и отображением кадров АФ для изображений в видоискателе или на ЖК-дисплее.
4. Исправлено явление, при котором значок основного набора может не отображаться при нажатии кнопки увеличения/уменьшения во время воспроизведения изображения.
5. Исправлена уязвимость связи PTP.
Re[Montbrillant]:
Впечатляет https://www.youtube.com/watch?v=dCp1N0L7nb8 - у r все же чуть лучше, чем у rp, судя по этому видео
Re[]:
ежели на промежуточные не прошивался, можно сразу с первой на 1.4.0?..
не ругается?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ежели на промежуточные не прошивался, можно сразу с первой на 1.4.0?..
не ругается?

Нормально,я сразу на эту обновился.1,3,0 пропустил
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Нормально,я сразу на эту обновился.1,3,0 пропустил

Re[Montbrillant]:
Если вдруг у кого в Москве есть в наличии переходник FD-RF, то буду очень признателен за возможность взять на полдня опробовать объектив.
Re[Эдуард Опалянчук]:
Цитата:
от: Эдуард Опалянчук
А с чем это связано? Поддержки не планируется? Инфракрасная подсветка на камере выручает?

какое-то техническое ограничение, именно у БЗК систем, у всех, без исключения
в ближайшее время сомневаюсь, что будет реализована эта функция
лампа на фотике есть, но лично я их не люблю и выключаю, они слепят людей
в принципе и без нее фокус очень хорошо цепляется, но в некоторых случаях, сетка со вспышки конечно не помешала бы
Re[nomer1]:
Цитата:

от:nomer1
какое-то техническое ограничение, именно у БЗК систем, у всех, без исключения
в ближайшее время сомневаюсь, что будет реализована эта функция
лампа на фотике есть, но лично я их не люблю и выключаю, они слепят людей
в принципе и без нее фокус очень хорошо цепляется, но в некоторых случаях, сетка со вспышки конечно не помешала бы

Подробнее

в меню оно точно не включается? На 5д марк2 было точно в меню настройка включения подсветки AF, но только по моему при активной (включенной) вспышки на башмаке. Сетка AF точно бы не помешала, я уже как бы к ней привык на марке, но там и автофокус не очень - не цеплял в темноте без подсветки, даже на светосильном 24-70 F2.8II. Свою Rку заберу только вечером, надеюсь я в ней не разочаруюсь после марка.
Re[]:
в выходные брал покататься машинку..
не смог удержаться от соблазна сделать пару-тройку фоток для протокола ))

объектив voigtlander nokton 35mm f/1.2 asph. II (дырка чуть прикрыта везде, на один-два стопа)
ну, вопщем, как и предупреждали те, кто уже успел леечные ширики поюзать на эрке, колоршифт просто аццкий!.. ((
похоже, что для хорошего света вариант не самый подходящий..
в плохих условиях по свету картинка гораздо интереснее

зы. пузотёрка понравилась, и внутри, и снаружи, и по эргономике, и по управлению.. жаль, в россии не продают
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с таким объективом? Что скажете? Предложили недорого. Есть ли смысл брать?
 Screenshot_20190926_163901 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с таким объективом? Что скажете? Предложили недорого. Есть ли смысл брать?

По мануальникам здесь неплохие обзоры http://radojuva.com/2013/03/obzor-mc-helios-44m-7-58mm-f2/
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
в выходные брал покататься машинку..
не смог удержаться от соблазна сделать пару-тройку фоток для протокола ))

объектив voigtlander nokton 35mm f/1.2 asph. II (дырка чуть прикрыта везде, на один-два стопа)
ну, вопщем, как и предупреждали те, кто уже успел леечные ширики поюзать на эрке, колоршифт просто аццкий!.. ((
похоже, что для хорошего света вариант не самый подходящий..
в плохих условиях по свету картинка гораздо интереснее

зы. пузотёрка понравилась, и внутри, и снаружи, и по эргономике, и по управлению.. жаль, в россии не продают

Подробнее

аццкий колоршифт? т.е. цвет машины mint? :)
Хром тоже впечатлил, хотя он и правится легко.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

ежели за копейки отдают, то можно и взять побаловаться, если не испытываете отвращения к традиционной хеливусовой кручёной бокехе.. ))
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
аццкий колоршифт? т.е. цвет машины mint? :)
Хром тоже впечатлил, хотя он и правится легко.

mint - в данном случае это не цвет, а состояние автомобиля.. ))
а шифт прёт знатно по краям кадра, из-за этого и весь цвет картинки уплывает..
хроматика лично мне глаз не режет - можно расценивать как фишечку, характерную для светосильных стёкол
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.