Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 20101 - 20120
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Супер, я сначала даже не узнал что это за место!

Белогорск?
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Белогорск?

Конечно.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
смотря на кого попадешь :D кто-то может принять критику, а кто-то абсолютно нет :D

Ну, так всегда было. Но, как бы, не мои проблемы, на самом деле. Честно могу признать, моему уровню далеко до szn, да и в пейзажи я толком не умею и не пробовал (и нечем, собственно). Своё регулярно выкладываю, и критику принимаю, и обиженку из себя не корчу) И, вообще, у меня здесь интерес исключительно к фотографии и саморазвитию в этом плане. И ничего личного, абсолютно.

Цитата:

от:szn
не устраивает формат комментариев, про "горизонтуху" и подобные.
Конструктивной критике всегда рад.
Но по делу и желательно со своими примерами,как можно сделать лучше.
Поэтому мой совет сделать что-то интересное свое,а не ковырять чужое не такой уж и "глупейший" (тоже тебя цитирую).

Подробнее

Считать или не считать мою критику конструктивной является исключительным правом приёмника — я на этот процесс никак не влияю. Повторюсь по сути своего отзыва в который раз: 1. глаз цепляется за [доминирующую в кадре] кривую колокольню; 2. с пояснениями по поводу перспективы согласен; 3. глаз всё равно цепляется, ну хоть ты тресни; 4. мне кажется (!), если бы глаз не цеплялся за этот наклон, было бы лучше 5. вопрос считаю для себя важным, ибо сам (неожиданно, да) иногда сталкиваюсь с искажениями перспектив и как-то решаю этот вопрос для себя, попутно ища баланс между оптико-техническими нюансами и личным восприятием — ну и ещё много каких-нибудь буков); 6. совет сделать что-то своё в ответ на мнение/замечание/критику я считаю не «глупейшим», а наиглупейшим (уточняю свою же цитату); 7 (самое важное) проблема не с конкретной фоткой — проблема с разницой в восприятии. И спор, собственно, о ней же.

Цитата:
от: szn
ну с тобой то мы вроде нашли консенсус - советов друг другу не даем

Хотелось бы отметить, что с моей стороны не прозвучало ни одного совета — только личное мнение)
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
...глаз цепляется за [доминирующую в кадре] кривую колокольню

поясню, колокольня по моему действительно стоит не совсем ровно.
Здесь есть фотки с ней же с других ракурсов и там это тоже видно.
Поэтому когда отвечал первый раз, смотрел с телефона и подумал,что дело в ней .
Посмотрев на мониторе понял в чем дело.
Вот если бы ты изначально написал так, то это и было бы конструктивно.

Re[szn]:
Цитата:
поясню, колокольня по моему действительно стоит не совсем ровно.
Здесь есть фотки с ней же с других ракурсов и там это тоже видно.

Ура, мы, кажется, приходим к взаимопониманию) Но мне хотелось бы уточнить один момент. Точнее, даже два: 1. вообще, сомнительно, что она реально так криво могла бы стоять сколь-либо долгое время — чай не из железобетона построена? Да и колокола наверху, далеко над центром тяжести.. очень вряд ли.. можно было бы реально заценить, если было бы фото с ней по центру кадра. но это ладно; 2. предполагаю, что, даже если бы она была прилично наклонена, градусов, допустим, на 15 — эти же градусы должны были бы повториться в отражении в ту же сторону, а не в противоположную, верно? Но на обсуждаемом фото направления наклона разные, и это прям реально заметно безо всяких линеек. И именно этот момент, на мой взгляд, и вносит некий диссонанс — по крайней мере, у меня. Как будто что-то нелогично, что-то не так. Вот и всё, собственно. И на «горизонтуху» по этому поводу не стоило бы обижаться: наоборот, первый взгляд, первое впечатление обычно самое ценное. Никто никого ни к чему не принуждает же? У меня, вон, тут недавно грозились фишай отобрать.. И ничего. Ну, оглядываться стал почаще :dry:

Да, фото с другого ракурса я видел (с камышами). Всё классно и гармонично, несмотря на то, что, возможно, из-за этого спора, технически пришлось пожертвовать реальным горизонтом в пользу всё той же колокольни) Но зато там уже без линейки не докопаешься) Да, искажений перспективы на 16мм я могу представить, как дофига. У себя в похожих случаях, на 35мм, когда что-то доминирующее вертикальное встречалось относительно близко к краю кадра, я вместо горизонта пытался править перспективу (поворот по вертикали) — но оно, по-моему, и съедает побольше..
Re[Boshetunmai]:
блин, ну какие же вы тут нудные
Re[Полесов]:
Дык, композиционные вопросы, основы основ :!:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
блин, ну какие же вы тут нудные

во, точно :D
Re[szn]:
Цитата:
ну с тобой то мы вроде нашли консенсус - советов друг другу не даем

Да, как-то уже имел "удовольствие" с тобой столкнуться :D
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
 NSK_0065 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
 NSK_8604_1 by Andrey NSK, on Flickr
RF85L
как цвет?

RF85L

RF85L

Re[Montbrillant]:
===
Re[Montbrillant]:
У тебя Антон совпало всё, камера, объектив и руки. Классно.
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.