Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47801 сообщ.
|
Показаны 20001 - 20020
Re[Андрей НСК]:
Спасибо!
Re[P-man]:
от: P-man
Спасибо!
Незачто
Re[P-man]:
от: P-man
Почему же по приколу? Очень даже серьезно. При положительном исходе вам не придется обратно шить поправки. Только для продажи стекла
Та у меня док-станция есть, не проблема и зашить) Та я просто, если соберусь продавать, то буду настоятельно рекомендовать доплатить пару копеек и забрать с док-станцией. Да и не уверен, что эти поправки, которые я натестировал, будут актуальны на другой тушке кенон. Но эту линзу давал товарищу, у которого тоже третий пятак. Он сказал, что вроде попадало, но я пока сам не проверю, то таким вещам не особо доверяю.
Re[Bayzill]:
от:Bayzill
На БЗК датчики фазовой фокусировки находятся непосредственно на матрице. В ЗК же, датчики расположены под зеркалом. Для точной фокусировки на зк необходимо ,чтоб расстояние от задней линзы объектива до датчиков точно соответствовало расстоянию до матрицы, но т.к. это технически очень трудно получить ,да и в процессе эксплуатации камеры эти расстояния могут уплыть, применяют программные поправки(программную юстировку).Подробнее
Это все понятно и это абсолютно не объясняет того факта что на юстированной зеркалке стекло имеет постоянный фронт, а на эрке попадает. Вот я и спрашиваю почему так. А вы мне банальщину рассказали. Думаю по той же самой причине и все стекла четко попадают на эрке и мажут периодически на зеркалке. Вот только в чем же разница вообще нигде инфы не встречал.
Re[Montbrillant]:

Re[ndrju]:
от: ndrju
стекла четко попадают на эрке и мажут периодически на зеркалке. Вот только в чем же разница вообще нигде инфы не встречал.
Если именно мажут лишь периодически, то мне кажется причина может быть в том, что чувствительности датчиков на зеркалке не хватает для супер-широких значений диафрагмы. Но лишь предположение
Re[Montbrillant]:

Re[Montbrillant]:
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Если именно мажут лишь периодически, то мне кажется причина может быть в том, что чувствительности датчиков на зеркалке не хватает для супер-широких значений диафрагмы. Но лишь предположение
Сомнительно что полупиксели 30Мп матрицы более чувствительны отдельных датчиков фокуса. Датчики фокуса можно запилить вообще любые, а матрицей еще и картинку надо бы получать. :)
Re[ndrju]:
от: ndrju
Сомнительно что полупиксели 30Мп матрицы более чувствительны отдельных датчиков фокуса. Датчики фокуса можно запилить вообще любые, а матрицей еще и картинку надо бы получать. :)
На матрице не полупиксели, а два обычных зеленых Байеровских датчика, которымвсеравно, что ловить напрямую со стекла. А датчики фазы получают только 15-20% через зеркало. Большими их физически нельзя делать из-за малой границы перехода контраста для определения фаз. Вот и уровнялись.
А соня, с ее отдельными датчиками фазы на матрице тихонечко плачет, сморкаясь в платочек... :)
Re[Montbrillant]:
Re[nomer1]:
от: nomer1
Кто-нибудь может посоветовать не оригинальные аккумы которые хорошо работают в камере ? Очень уж оригинальные дорогие, хотя один наверное возьму все-таки, думал еще пару не родных прикупить
Брал на алиэкспресс аккум фирмы "TECTRA" с зеленой этикеткой (У них там два вида, с зеленой этикеткой якобы имеют более качественные ячейки). Полет нормальный , но на всякий случай перед тем, как вставлять в R-ку потестил в своей старой 60Д))) Камерой определяется адекватно,держит заряд возможно немного хуже, чем оригинал, но никаких эксцессов в работе замечено не было.Собираюсь еще заказать.
Re[Андрей НСК]:
от:Андрей НСК20190918122552_NSK_8902 by Andrey NSK, on Flickr
Подробнее
Радость автолюбителя!
Но к разводному ключу вверху слева большое недоверие.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Но к разводному ключу вверху слева большое недоверие.
Зря, он у меня восьмой год, полет нормальный.
Re[Bayzill]:
от:Bayzill
Брал на алиэкспресс аккум фирмы "TECTRA" с зеленой этикеткой (У них там два вида, с зеленой этикеткой якобы имеют более качественные ячейки). Полет нормальный , но на всякий случай перед тем, как вставлять в R-ку потестил в своей старой 60Д))) Камерой определяется адекватно,держит заряд возможно немного хуже, чем оригинал, но никаких эксцессов в работе замечено не было.Собираюсь еще заказать.Подробнее
Родной кеноновской зарядкой нормально заряжаются?
Видео минут на 5 непрерывно можно снять - не отрубаются?
Re[KOt]:
от: KOt
Родной кеноновской зарядкой нормально заряжаются?
Видео минут на 5 непрерывно можно снять - не отрубаются?
Родным зарядником и заряжаю. На счет видео -не могу сказать, видео не снимаю, пробовал только , но на каком аккуме -не помню
Re[Montbrillant]:
IMG_0831_pp by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_1759_pp by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_2198 by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_1166 by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_1621 by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_1661 by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_0810 by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_1626 by Андрей Козлов, on Flickr
IMG_0777_pp by Андрей Козлов, on Flickr