Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Хочу уточнить в явном виде:
у меня Rokkor 58 1.2, с чипом. С ним вообще нельзя будет снимать на Canon R?
Наверное не попробовав не узнаете... Чип чипу рознь.
Например, тут в форуме иногда пишут "был адаптер с чипом работал на первом пятаке, а на третьем виснет".

А у меня как-то наоборот - на адаптере чип EMF 3. Прекрасно работал (и работает) на 40д, 550д, 70д, 5д3. Попробовал на 450д - работает, но люто задирает экспу. Вот с чего вдруг? Чем ему 450д такой особый?

Вопщем мне чего-то кажется чип EMF должен работать, с ним фотик думает что объектив в режиме ручного фокуса, т.е. всё корректно.

А есть чипы - они рапортуют камере что автофокус включен, чтоб можно было было зажав кнопку спуска и крутя автофокус сделать кадр сразу как объектив отрапортует что фокус пойман. Вроде чипы Лушникова так себя ведут. Я так думаю эРка с её постоянной фокусировкой от таких чипов должна с ума сходить.)
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
у меня Rokkor 58 1.2, с чипом. С ним вообще нельзя будет снимать на Canon R? Совсем-совсем? это трагедия...
А также есть Nikkor 55 1.2, без чипа. С ним только лупа будет работать, но снимать можно будет?

Подробнее

Наверное ещё раз - с мануалами без чипа снимать нет никаких проблем, лупа и фокус-пикинг функционируют полностью.
Чип китайский, что многие юзали на ЗК ФФ не совместим с сабжем, его нужно будет либо заклеивать, либо вообще удалить.
Быть может и появятся чипы совместимые с системой, что было бы конечно большим плюсом, ибо «зелёный квадрат» ака «помощник фокусировки» действительно вещь хорошая.
Фокусировка мануальными объективами
Спасибо за ответы, перспектива понятна, но нужно будет попробовать.
Какой чип не знаю, объектив брал уже переделанный, в exif прописывается Rokkor 58mm и та диафрагма, которую выставишь вручную. Т.е. диафрагму нужно выставить дважды - на самом объективе и при помощи колеса. Тогда после съемки можно увидеть корректные Exif-ы.
Что интересно, на одной и той же физически диафрагме объектива если колесом выставлять разные значения F в камере, автоматика меняет экспозицию, короче, растет ошибка.

Есть конечно конструктор: 1. Sony A7iii+2. Techart LM-EA7+3. переходник Leica-Canon и тогда будет автофокус.
Пока что из конструктора есть только 3.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Что интересно, на одной и той же физически диафрагме объектива если колесом выставлять разные значения F в камере, автоматика меняет экспозицию, короче, растет ошибка.
Так и должно быть, камера замеряет экспу на открытой и вычисляет какая должна быть на заданной. Если физическая диафрагма при этом не открыта полностью - посчитает некорректно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Короче, таки на Украине нет реальных предложений, кроме официалов за 3100.

То, что рекламировалось тут в ЛС - на поверку оказалось "только что проданы, оставляйте задаток, через месяц привезем". Ага, очень заманчиво Да и еще одно примерно такое же.

Подробнее

скоро будут на Украине и другие предложения, может через неделю, может раньше. но точной цены пока нет. если будет хорошая цена, могу вам написать в личку. вариант не только что проданы, будут лежать на полке. можете мне в личку написать. камеры уже едут, еще момент неопределенности таможня, ну вы ж понимаете.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
быстро ты наигрался ))

Ну его и с 5д4 не надолго хватило. Интузиасты они такие, непостоянные)
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Как же смешно слышать это нытье, по-другому и не назовешь, когда тот же г-ин Montbrillant, чьими кадрами я любуюсь уже не первый год, просто снимает на эту камеру и даже не придает значения этим надуманным проблемам, все его устраивает, все ему нравится, продал самый старший фф от кэнона и в ус не дует, просто делает крутые кадры и все
Вообще некоторые персонажи в этой теме вызывают дикое недоумение. Особенно по части использования мануальной оптики на эрке. Все им мало блин...Кэнон насыпал в эрку все, что уже было в зк+ещё кое что, что до этого момента встречалось только в киношных линейках кэнона, которые стоят минимум в 4 раза дороже эрки, а им все мало... Такое ощущение, что некоторые ожидали от первой бзк от кэнона, что теперь они будут снимать шедевры, прислонив пивную бутылку к глазу и нажимая на мочку уха со стопроцентным попадения в фокус.
Господа! Одумайтесь уже! Мы с вами получили тот же Марк4, пускай и с одной карточкой, но который попадет в цель на стеклах, на которых на зеркалках были сплошные промахи, да ещё и дешевле! Да, камера не для проф.спорт.съемки, но люди вон даже боксерские поединки снимают успешно, а вы все ноете, что детишек снять не сможете на эту камеру...обратитесь к трансплонтологам, что бы руки пришили на место лучше

Подробнее

Вот прям люто плюсую, (за)надое...ло это бабье нытье, такое ощущение, что диванные теоретеги только и делают, что выискивают псевдо проблему, а потом обсасывают ее по неделе, на форум реально противно заходить стало, одни сопли то не так то не эдак, Антон как снимал, отличные кадры так и продолжает снимать, и ему все одно на что, потому как снимает, а не языком чешет, в ЭВИ контраст не тот ппц, авторы этого эпического дер...а сами-то поняли что написали, во всех трех фуджах, что у меня были тоже самое, и что??? про рав слышали? не? просто треш.... аж бомбануло
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Как же смешно слышать это нытье, по-другому и не назовешь,

Та все понятно. Надо флагом размахивать в диком восторге - и никак иначе.

И канеш - даже не подумать о мануалах. Или что есть вопросы по контрасту.
Жри и будь доволен.
Все так, как должно быть. Вопросов быть не должно.

Записал, обязуюсь лить мед.

Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
у меня Rokkor 58 1.2, с чипом. С ним вообще нельзя будет снимать на Canon R? Совсем-совсем? это трагедия...
А также есть Nikkor 55 1.2, без чипа. С ним только лупа будет работать, но снимать можно будет?

Подробнее

Я установил на сабж Цейс с чипованным переходником - на экране сообщение об ошибке, снимать нельзя. Тоже самое писал и muar.
Будет ли так со всеми переходниками - непонятно, официалы пожимают плечами....сомнительно в общем.

Без переходника работает лупа и фокус-пикинг, но фокус-пикинг на открытой с первых попыток выдал 50% брака.
Re[KOt]:
Цитата:

Жри и будь доволен.

Подробнее

Вопрос можно?
Вот вы говорите контраст не совпадает,что-то там светлее а там темнее...,
а есть ли хоть одна камера где всё это работает чётко,с совпадениями по контрасту,свету ну и т.д.,
Просто интересно.

Re[v.z.]:
Цитата:

от:v.z.
Вопрос можно?
Вот вы говорите контраст не совпадает,что-то там светлее а там темнее...,
а есть ли хоть одна камера где всё это работает чётко,с совпадениями по контрасту,свету ну и т.д.,
Просто интересно.

Подробнее

А я не знаю.
Я пробовал только вторую БЗК. В первой Сони такой момент не помню - то ли не просто не заметил, то ли он менее явно выражен.

Лично меня такой нюанс сильно озадачил.
Просто не понимаю - для чего это сделано. Почему нельзя в ЭВИ давать более-менее реальную картинку?
Тем более, что по ощущениям задний экранчик как раз цвета передает вполне адекватно.

Когда поставил ЧБ профиль - получил в ВИ очень контрастное ЧБ с минимальным количеством полутонов.
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
а сами-то поняли что написали, во всех трех фуджах, что у меня были тоже самое, и что???

И типа - круто ведь как, да? Прям вот "как хотелось".

Не, народ, я офигеваю. А с чего столько негатива вообще? Любимый Кенон обидели, что ли?
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
На самом деле это не косяк, а фича, кочующая еще с БЗК-кропа. Почему Canon так сделал и какова философия всего этого, можно лишь узнать, написав им письмо, на которое вразумительного ответа, скорее всего, не будет. Да и не напрягает это, забывается практически сразу, настроив предварительно удобную яркость для ЭВИ и экрана раздельно.

Подробнее

Да тут не в яркости дело, а именно в контрасте.
Что помешало сделать регулируемый контраст в ЭВИ - я не совсем понимаю.

Лично я представлял, что ЭВИ - это аналог зеркалочного экранчика, к которому приставлен видоискатель. Я им постоянно пользовался - очень удобно.
И да, похоже, что это сделано намеренно.

Опять же, меня не устраивает Стандарт в сабже. Тухлый он совсем, как по мне, то есть нехватка и Контраста и Насыщенности.
И слегка их подкрутив - в ЭВИ я вообще контрастную жесть увижу?

Печально другое.
На форуме уже немало владельцев, которые гораздо больше юзали камеру - и никто ни полслова об этом не написал.
А когда дошло до дела - полился негатив. Шо - в теме они амбасадоры от Кенона, что ли? :)
Re[KOt]:
Цитата:

Да тут не в яркости дело, а именно в контрасте.
Что помешало сделать регулируемый контраст в ЭВИ - я не совсем понимаю.

Лично я представлял, что ЭВИ - это аналог зеркалочного экранчика, к которому приставлен видоискатель. Я им постоянно пользовался - очень удобно.
И да, похоже, что это сделано намеренно.

Опять же, меня не устраивает Стандарт в сабже. Тухлый он совсем, как по мне, то есть нехватка и Контраста и Насыщенности.
И слегка их подкрутив - в ЭВИ я вообще контрастную жесть увижу?

Печально другое.
На форуме уже немало владельцев, которые гораздо больше юзали камеру - и никто ни полслова об этом не написал.
А когда дошло до дела - полился негатив. Шо - в теме они амбасадоры от Кенона, что ли? :)

Подробнее

спросите это у всех остальных производителей, почему они делают такой контрастный экранчик в видоискателе.
Вы тут действительно вместо съемки выдумываете уже проблемы, высасывая их из пальца. и стандарт не такой и контраст высокий.
Уже складывается ощущение, что и хочется купить камеру и надо найти какую-то проблему чтобы не купить)
Re[KOt]:
Цитата:

Жри и будь доволен.

Подробнее

Только хардкор. Только крайности.
Про мануалы все ясно пока вроде. С кривыми чипами не работает. Заклеиваем кривой чип и пользуемся. Я не утверждаю, но сдается мне, что с цайсами, лаовами, самьянгами под байонет еф все работать будет, да и подождать новую прошивку надо, всё-таки модель новая совсем. Меня возмутило, что пишут вплоть до того, что мол конечно, камера-то явно не заточена на работу с мануалами...да что за бред? Тогда ни одна зеркалка втройне не заточена, ведь в ней нет ничего из того, чего нет у эрки + у эрки фокус пикинг, помощник фокусировки, удобное увеличение, назначаемое на любую кнопку и удобное передвижение этой самой зоны увеличения. А какие камеры, интересно, по мнению этих людей, вообще заточены под мануалы?
Про экранчик вопросы конечно задавать можно и нужно, всё-таки не все смотрящие в сторону эрки вообще держали хоть раз в руках бзк других производителей и для них контраст эви может вызвать удивление, как и у вас (под "как у вас" я конечно же имею ввиду сам факт этого события, а не то, что они это заметят спустя несколько дней использования камеры, как вы ) но блин обсасывать это теперь раз за разом, да ещё и в негативном ключе каком-то, хотя в этом нет ничего удивительного, ибо так работает по-моему вообще любой эви...да ну зачем?
Я за конструктив. Без всяких перегибов.
Re[dimanes]:
 468A2747 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
 468A2747 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

Кадр агонь!
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
У меня в видоискателе картинка заметно контрастнее, я сначала думал как то этот момент исправить в настройках, но забил - с контрастом лучше видно куда попадает резкость. Просто учитываю этот момент, что на экранчике чуть менее контрастным получится.

очередное сравнение
https://www.youtube.com/watch?v=Lx_pcVsxCHE

Подробнее
А соня a7mk3...хорошо справляется с людьми....
Цитата:

Плохо это - я даже не рассчитывал, что может быть такой упс. Рассчтыывал, что по экрану можно точно определять экспу и просматривать фото.Точно так же хорошо,ваши стекла будут работать и на Sony.

С наглазником я уже отмучался на 5Д2 :) Одна из причин тяги к БЗК - как раз чтобы не носить эту приблуду на шее.

Странно вообще. Вроде владельцев немало уже - разве никому не важен этот момент? Ведь в ЭВИ такой контраст...

Подробнее
Олег, а что не попробовать Sony a7mk3, в качестве замены 5м2...из увиденного, камера хорошо передает цвет на людях.Что мешает ее рассмотреть в качестве альтернативы...есть хорошая поддержка оптики от Canon.В техническом плане, на голову выше Canon EOS R.Все тоже самое ...одел переходник и вперед.Стоит хорошо задуматься о Sony,тем кто хочет переходить на БЗК!
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Кадр агонь!

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Олег, а что не попробовать Sony a7mk3, в качестве замены 5м2...из увиденного, камера хорошо передает цвет на людях.Что мешает ее рассмотреть в качестве альтернативы...есть хорошая поддержка оптики от Canon.В техническом плане, на голову выше Canon EOS R.Все тоже самое ...одел переходник и вперед.Стоит хорошо задуматься о Sony,тем кто хочет переходить на БЗК!

Подробнее

Сони тоже хорошая камера, может даже больше Олегу подойдет
http://oleg.tilda.ws/sony-a7lll-review
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта