Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Потеря денег при смене 3-летнего кропа на новый ФФ - неминуема :D
Кенон вряд ли скоро обновит. Выпустит топ-модель и совсем начальную.

Но думаю, что вы все решили для себя еще до прихода в тему :) Если бзк-кроп устраивает - зачем идти на доп расходы?

Подробнее

нет. Еще не решил. Маюсь в муках размышлений.Я любитель , но долгие годы шел на гребне технического прогресса. Покупал новое. У меня есть и средний формат и полноразмерная матрица с комплектом элек и вот Соньку купил с несколькими хорошими стелами. Соньку покупал для поездок самолетом, чтобы много не тащить на себе. У Кенона тогда нужной для себя беззеркалки не нашел а тут, бац, опять головная боль. Не решил я еще. Надо посмотреть, сколько будет весить эта кеноновская заморочка.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Два полтинника? Не скучно? :D

Вдвоём им будет весело)
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
но долгие годы шел на гребне технического прогресса. Покупал новое.

Если это самоцель, то мне особо нечего посоветовать. Я закоренелый консерватор в фототехнике - просто "новое" покупать не интересно, этап "хочу новое стекло" - прошел, готов платить только за конкретные свойства.
Я бы подумал - что хочу получить от техники и принял решение.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
нет. Еще не решил. Маюсь в муках размышлений.Я любитель , но долгие годы шел на гребне технического прогресса. Покупал новое. У меня есть и средний формат и полноразмерная матрица с комплектом элек и вот Соньку купил с несколькими хорошими стелами. Соньку покупал для поездок самолетом, чтобы много не тащить на себе. У Кенона тогда нужной для себя беззеркалки не нашел а тут, бац, опять головная боль. Не решил я еще. Надо посмотреть, сколько будет весить эта кеноновская заморочка.

Подробнее
Ну вот если на замену соньке, типа для тревела чтоб размер небольшой - тут пока сложно сказать, т.к. EF стёкла с переходником будут довольно длинными.
RF 24-105/4 тоже не маленький, может в будущем будет RF 24-70/4 покомпактней, но пока его нет.
Так что пока только RF 35/1.8 компактный, но вроде неплох, достаточно светосильный, со стабом и с макро.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл

Подробнее

Вы вот та-ааак увлекательно все пишите ........ вы читали роман Грибоедова "Горе от ума"??
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если это самоцель, то мне особо нечего посоветовать. Я закоренелый консерватор в фототехнике - просто "новое" покупать не интересно, этап "хочу новое стекло" - прошел, готов платить только за конкретные свойства.
Я бы подумал - что хочу получить от техники и принял решение.

Подробнее

вот на стекла я никогда не жалел денег. Тушки менял а объективы служили и служат. Но кеноновские эльки здоровые и тяжелые. Их в багажнике авто возить хорошо, а не по горам ползать. В данной ситуации я хочу физически облегчить жизнь в путешествиях, а переход на кенон и его объективы лишит меня такой радости. Я рассуждаю вслух и надеюсь услышать прав я или нет. Это случай как раз тот когда хочется но не можется.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Вы вот та-ааак увлекательно все пишите ........ вы читали роман Грибоедова "Горе от ума"??

я понимаю что вы хотите сказать, но пример неудачный. Во-первых , я Чацкого никогда не считал положительным героем а наоборот -балобол и начитанный бездельник . Во-вторых, у меня ума тут не видно, а горе не такое уж и горе, а скорее зависимость от многолетнего увлечения фотографией. Это лучше , чем страдать от тяги к алкоголю или никотину. ;)
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Ну вот если на замену соньке, типа для тревела чтоб размер небольшой - тут пока сложно сказать, т.к. EF стёкла с переходником будут довольно длинными.
RF 24-105/4 тоже не маленький, может в будущем будет RF 24-70/4 покомпактней, но пока его нет.
Так что пока только RF 35/1.8 компактный, но вроде неплох, достаточно светосильный, со стабом и с макро.

Подробнее

вы практически сказали о чем я догадываюсь -в случае обмена Соньки я вернусь и продублирую комплект с Марком. Только профессиональную зеркалку я никогда не поменяю на беззеркалку с любыми наворотами. Тут много написано про это, но я не хочу обсуждать.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
вы практически сказали о чем я догадываюсь -в случае обмена Соньки я вернусь и продублирую комплект с Марком.
Да, тут понятно уже что R не для компактности.

Для компактности у кэнона M. :) На неё объективы очень маленькие, но нифига не светосильные. Насчёт качества незнаю.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Да, тут понятно уже что R не для компактности.

Думаю, что есть 2 варианта - Кенон всегда дает выбор.
Хочешь компактно - бери мелкие фиксы, типа 35....уверен, что будут и еще в том же русле.
Хочешь качества и самых светлых дырок - тогда габаритные тяжелые стекла.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хочешь компактно - бери мелкие фиксы, типа 35....уверен, что будут и еще в том же русле.
Да, вот интересно посмотреть какого размера на R будут 24/28 f/2.8 IS и блинчики... Замена 35/2 IS уже есть, получилось не намного меньше, но светосильней и с макро.

Ещё надеюсь что блинчиков будет несколько, а не только 40мм.

Только вот когда это всё будет?)
Re[eugene-r]:
Да, к сожалению, видимо не получается просто взять и уменьшить все стекла на разницу в рабочих отрезках. А хотелось бы

Процесс обновления будет не быстрым, но куда особо спешить? Совместимость с EF оптикой позволяет не париться и спокойно ждать нужных стекол.
Благо этап "куплю это стекло, а потом еще это, а это сравнить интересно" - пройден, приоритеты расставлены.
Re[dimanes]:
Кстати, вопрос к владельцам. Не обращали внимания - насколько слепнет на солнце верхний дисплей?
По электронным часам знаю, что инверсивный дисплей на солнце читается плохо, а как тут?
Re[KOt]:
Цитата:
Кстати, вопрос к владельцам. Не обращали внимания - насколько слепнет на солнце верхний дисплей?
По электронным часам знаю, что инверсивный дисплей на солнце читается плохо, а как тут?

Я наклеил на оба экрана матовую пленку, что "слепнет" откровенно, не замечал.
Re[muar]:
Пленку сами резали или есть уже комплекты готовые?
Re[KOt]:
Цитата:

.. или есть уже комплекты готовые?

Это было бы очень круто.
Re[KOt]:
Цитата:
Пленку сами резали или есть уже комплекты готовые?

Была к меня от Belkin, не форматная, резал.
Не вижу отражения ни себя, ни окружающего пространства, на функциональности никак не сказывается.
Я со всеми своими устройствами такое проделываю.
Re[dimanes]:
Я просто пару раз пробовал резать - края плохо приклеиваются :) Наверное, надо пробовать резать ножом на твердой поверхности.

А вещь нужная. Я 5Д2 как купил 4 года назад - так пленку и налепил. С тех пор покарябанная насмерть она - несмотря на приклееную металлическую рамку, которая сильно выступает над уровнем экрана. Ее бы и поменять давно, но рамку отлеплять не хочется.
В общем, пленка решает.

Единственное, я насчет матовой не сильно уверен. Проблем с оценкой резкости по экранчику нет? А то видел на телефонах, что картинка под матовой может незначительно "плыть".
Re[KOt]:
Belkin очень качественная плёнка, клеится отлично, углы кропнул ручной «ногтерезкой», по ощущениям картинка становится ещё резче и чётче.
Re[KOt]:
а у вас дома пульты от телевизора в целлофановых пакетиках?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта