от: Speaker23
Когда в далеком будущем мои М перестанут работать, надо будет смотреть на другие системы :(
Получается в далеком будущем мешок эмовских стекол на помойку? В чем смысл?
Когда в далеком будущем мои М перестанут работать, надо будет смотреть на другие системы :(
от: Alebre
Получается в далеком будущем мешок эмовских стекол на помойку? В чем смысл?
от:Speaker23
Смысл - снимать имеющимся железом и стеклами до тех пор, пока не сдохнут. Сейчас они меня устраивают во всем.
Какие варианты? Продавать все сейчас и переходить на другую систему. Фуджи или сони а7с. Обожду пока.Подробнее
от:AllPall
Я тоже решил заякориться на М-ках на неопределённый срок. На прошлой неделе заказал и оплатил с Али по ссылке Сергея M6-II в пару к имеющейся М50. Какой-никакой мешочек оптики уже есть, что не хватает докупим у тех, кто сливать начнёт. В М50 не хватало только электронного затвора и интервалометра, в М6-II всё это есть, плюс дополнительные плюшки. Нравится мне таймлапсы снимать, особенно ночные (серебристые облака, полярные сияния и т.п.), но ресурс мех затвора с таким увлечением тает на глазах. А тут М6-II с шириком будет щёлкать сам по себе кадры для таймламса, а я на М50 снимаю дополнительно пейзажи с фокусными по-уже. Красота ))
Движуху, птичек не снимаю. На РФ, хоть кроп хоть ФФ, не пойду, мне и тут хорошо. Крякнут камеры, оптику можно и на SONY приладить, если уж приспичит, была недавно ссылка на переходник. Время на подумать, куда потом податься, пока есть.Подробнее
Кстати да, м6м2 шикарно снимет таймлапсы. А вот про переходник для сони первый раз слышу.
Кстати да, м6м2 шикарно снимет таймлапсы. А вот про переходник для сони первый раз слышу.
от:Speaker23
Ссылка - наверное, вот про это :)Подробнее
И???
И - нет его, переходника этого.
от: Полесов
Рабочие отрезки у ефм и сони е одинаковые - 18мм и переходник изготовить низзя!
А вот у рф 20мм и переходник изготовить можно и нужно! :D
С рф на ефм
от: Полесов
Возможно, они перестанут быть автофокусными, но, так даже интереснее
Аааа, я тогда ошибся. А дело мое живет. :D
от: AllPall
Вот ведь, и я тоже обмишурился ))) Читал всю тему с самого начала "по диагонали", не узрел, что там не про нашу М. Да ну и ладно, всё равно никуда от сюда не пойду :)
от: dima_nn
Вот сижу и плачу. Не хочу я свои зумы продавать 11-22 и 18-150. Где я еще такое качество найду??????? Млять!