Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[aqtaket]:
Цитата:
от: aqtaket
Приветствую владельцев М6-II
Получается, Кэнон прекращает производство E-FM, и камер, и объективов?
Только задумался о покупке М6-II :(

Официальных подтверждений нет. Это наши наблюдения. Вроде пока в продаже все есть. Народ набрал что нужно и не парится. Лично мне не хватает только светлого зума 17-55 2.8. А так то все остальное - шикарный выбор!
Вот если осенью кэнон выкатит камеру в размерах М6-II на RF-S баяне и еще пару светлых фиксов для нее, вот тогда будет выбор. А сейчас особо выбора нет.
Re[Fishmann_Vic]:
Да, всё на уровне слухов, но как-то грустно🙁
https://фотовебэкспо.ru/news/Proizvodstvo-Canon-EOS-M-zakonchitsya-v-2021
Re[aqtaket]:
не будет развивать кенон м-серию.
Мне, например, нужна вторая камера в дополнение к 6м-2. Есть набор оптики к ней. Поэтому, буду брать или м50-2 или еще одну м6-2.
С нуля бог его знает, вообще бы ничего уже не брал.
Кенан козлы, сони, никон, фудж не хочу
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
не будет развивать кенон м-серию.

С нуля бог его знает, вообще бы ничего уже не брал.

Вот мне как раз, "с нуля" и надо... Тогда, получается, на другие камеры надо смотреть, м.б. ФФ :(

https://dphotoworld.net/news/canon_eos_m6_mark_ii_snjata_s_proizvodstva/2022-05-05-11078
Re[Fishmann_Vic]:
laowa 9mm

sigma 16mm
Re[aqtaket]:
Цитата:

от:aqtaket
Вот мне как раз, "с нуля" и надо... Тогда, получается, на другие камеры надо смотреть, м.б. ФФ :(

https://dphotoworld.net/news/canon_eos_m6_mark_ii_snjata_s_proizvodstva/2022-05-05-11078

Подробнее

Если кенон, то получается RF.
Я с R-кой поигрался и спрыгнул на м-ку.
Родные стёкла, те же 24-70 и 70-200 по невменяемым ценам, из RF покупал только 35/1.8 и 24-105/4 (вот это классное стекло, которое я успел взять еще за 60тыр и вспоминаю с грустью).
Ну, по крайней мере на RF можно сажать ЕФ в ожидании светлого будущего.
Если далеко не замахиваться, то и сейчас можно брать м6-2, прекрасные фиксы есть и родные и не очень. Когда понял, что от кенана ждать нечего, в третий раз купил 17-55/2.8
Re[aqtaket]:
Цитата:

Подробнее

Идти на ФФ сегодня, это только для детей олигархов.
Если нужна универсальность и малый бюджет, то Z50 вне конкуренции. Три родных объектива просто сказка. Светлых фиксов сторонних производителей на Z и через переходник, море.

У Кенона так не получится. Чужая RF оптика просто плачет. Их новые кропы, как монстры в габаритах. Дешево не будет.
Ну или Сони, но я этого не советовал, как и Фудж.
Re[dima_nn]:
А какие 3 объектива на Z50? Я просто не следил за этой линейкой
Re[Полесов]:
Цитата:
А какие 3 объектива на Z50? Я просто не следил за этой линейкой

Под DX (кроп)
16-50mm
50-250mm
18-140mm
Re[Sekob]:
темнозумы?
Нет, такого добра есть
Re[Полесов]:
Цитата:
темнозумы?
Нет, такого добра есть

Зато есть интересное решение использовать стекла Е-моунт через 2мм переходник. И та же Sigma 18-50mm F2.8 DC DN или тамроны получаются весьма компактно и не дорого. Или родные никоновские через стандартный переходник, как у кенона. Протокол обмена Z объективов открыт для сторонних производителей и это скоро сыграет свою роль в выборе зеток.
Re[Полесов]:
Цитата:
темнозумы?
Нет, такого добра есть

Да, стекло тёмное. Никон, как полноценную систему, кроп - не рассматривает. Я имею в виду взять Z50 или Z30 и подобрать сбалансированный набор кропнутой оптики под различные задачи, вот так у никон не получится. Придётся добирать что-то из F байонета, что-то от полного кадра Z. Вот на EF-М системе, по родной оптике я закрыл задачи процентов на 80.
Если пытаться получить от никон всё, то это лучше заходить с полного кадра. После легкости EF-M системы, на полный кадр как то и не тянет.

С фуджём близко дело не имел, заочно мне система нравится. Но я приблизительно прикинул по оптике, какую я бы хотел и во сколько она выёдет по цене. И главное, что я получу взамен EF-M системы, что потеряю. Вопрос сразу отпал. :?
Re[aqtaket]:
Цитата:

Подробнее

Согласен с предыдущими выступающими.
Если устраивают имеющиеся М объективы и камеры - вполне себе вариант. Недорого, маленький размер и отличное качество имеющихся объективов (фиксов).
Если чего-то не хватает, то нужно смотреть на другие системы.
Зависит от Ваших задач. Может и фф не хватить... надо СФ брать ;)
Для меня лично М закрывает все мои текущие потребности. ФФ есть, но лежит в шкафу. БЗК ФФ не сделает мои снимки лучше. А вот шанс, что он останется дома из-за нежелания таскать сумку, повысится.

А м6 с ефм32 или 22 я могу засунуть в маленький чехол и повесить на ремень, и пойти гулять с ребенком. Да и на руке на ремешке висит и не оттягивает руку. Вот к примеру м6-2 с ефм32.
(Цвет ремешка :) Сплел в командировке из того, что было. А дома из нормального паракорда так и не дошли руки переделать)
Re[Fishmann_Vic]:
Мелкий кормит кролей
Re[Sekob]:
[quote=Sekob]laowa 9mm
А второй кадр, как я понял, Сигма 16/1.4?
Re[Fishmann_Vic]:
Еще один "трофей" из тира :)
Я целюсь, мелкий жмет на спуск.

Another "trophy" from the shooting range in the amusement park
Re[IgorN]:
Цитата:
от: IgorN

А второй кадр, как я понял, Сигма 16/1.4?

Ага, она самая.

И это сигма 16мм (экзиф не специально затёрт редактором)
Re[Fishmann_Vic]:Sigma ef-m 16mm 1.4
Тоже сигму добавлю. Панорама из 3 вертикальных снимков, 54 Мп. Небо белое, сплошное, даже не стал с ним бороться.

Re[Fishmann_Vic]:
32mm
На охоту. Часа через три вернулась с мышью.
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
32mm
На охоту. Часа через три вернулась с мышью.

Подробнее

Не верю! Какие будут ваши доказательства? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта