Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[IgorN]:
У меня на фф был 135/2.0
Потом его продал и купил 100/2.0
В основном просто чтоб был.
Иногда использую его как светлый телевик с М6-2.
По массогабариту даже с адаптером он вполне компактен.
Re[IgorN]:
Цитата:

от:IgorN
Год после покупки М6-2 и продажи 6д держал свой любимый 135/2, но понял что на М6-2 им снимать не с руки, и из-за кропа, и из-за неудобства с легким корпусом и длинным тяжелым объективом. Благо продал товарищу у которого R5, где он хорошо прижился:) А вот ничего близкого на замену и нет...

Подробнее

А варианты Canon EF 85/1.8 или EF 85/1.4L не рассматриваете? Чтобы получить в эквиваленте 135.

Я для себя на это фокусное, смотрю Meike 85/1.8 AF. По оптическим параметрам вроде стекло понравилось, судя по обзорам и тестам. Ещё объектив относительно компактный. Минусы не шустрый и жужжаший автофокус. Но цена зато около 15 т.р. Гуманно и адекватно. Динамику наверно не поснимаешь, да и для видео не очень. Но портреты вполне.
Останавливает только одно, нет реальной потребности
Re[Fishmann_Vic]:Canon EF-M 11-22 mm
Гонялся за коршунами по полям Ставропольского края и проехал через поселок Южный. Увидел там домик заброшенный, прикольный. На другой стороне улицы вполне нормальные дома из кирпича, а этот у кукурузного поля немного сник.

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
У меня на фф был 135/2.0
Потом его продал и купил 100/2.0
В основном просто чтоб был.
Иногда использую его как светлый телевик с М6-2.
По массогабариту даже с адаптером он вполне компактен.

Цитата:

от:Sekob
А варианты Canon EF 85/1.8 или EF 85/1.4L не рассматриваете? Чтобы получить в эквиваленте 135.

Я для себя на это фокусное, смотрю Meike 85/1.8 AF. По оптическим параметрам вроде стекло понравилось, судя по обзорам и тестам. Ещё объектив относительно компактный. Минусы не шустрый и жужжаший автофокус. Но цена зато около 15 т.р. Гуманно и адекватно. Динамику наверно не поснимаешь, да и для видео не очень. Но портреты вполне.
Останавливает только одно, нет реальной потребности

Подробнее

Спасибо за советы. По тому что прочел из рекомендованного пожалуй 100/2 лучше всего, хотя фокусное в пересчете больше, но качество лучшее. Родной 85/1.8 в свое время у меня был, как-то не вдохновил:)
UPD. Пересмотрел архивы, оказалось что на 85/1.8 я долго снимал, но давно его поменял, поэтому и забыл:) Нормальный он!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Технически Никон молодец. Уделал всех! И рабочий отрезок самый короткий и диаметр больше всех. А значит и стекла могут быть меньше размером и светосила больше.

Странно, но на деле объектив Nikon Z50mm 1.2 тяжелее и больше по размерам как Sony 50mm 1.2, так и Canon 50mm 1.2.

Все эти разговоры про преимущества большого диаметра просто маркетинг и ничего более.
Re[Fishmann_Vic]:
Лёва
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
Странно, но на деле объектив Nikon Z50mm 1.2 тяжелее и больше по размерам как Sony 50mm 1.2, так и Canon 50mm 1.2.

Все эти разговоры про преимущества большого диаметра просто маркетинг и ничего более.

Подробнее

Тут напрямую у про серии нельзя сравнивать. У Сони 14 элементов в 10 группах, а у Никон 17 элементов в 15 группах. Зачем то они тыкают эти стекла. Да еще Никон свой экран вляпал. Тут габариты не об этом.
22/2
 IMG_0225 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_0230 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_0237 by IgorNNN, on Flickr
Снято вечером на Чистопрудном бульваре
Re[IgorN]:
Цитата:

IMG_0225 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_0230 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_0237 by IgorNNN, on Flickr

Подробнее

Мегабитва! :D
С балансом белого от уличного освещения конечно бяда.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Мегабитва! :D
С балансом белого от уличного освещения конечно бяда.

Спасибо!
С освещением, несмотря на ББ, тут не самый плохой вариант, можно было снять с электронным затвором без полос:)
Re[IgorN]:
Цитата:

IMG_0225 by IgorNNN, on Flick

Подробнее

Эта понравилась. А чего баланс не подкрутили, одно движение?
Re[IgorN]:
Цитата:
от: IgorN

Третье фото можно назвать "Шах" :D

А в целом серию "Врагу не сдаётся, наша гордая _имя девочки_" :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Эта понравилась. А чего баланс не подкрутили, одно движение?

Крутил в DPP из RAW, но не получил того что хочется:)
Re[IgorN]:
Еще несколько кадров из недавнего, снято в Сокольниках около одного из прудов
 IMG_8986 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_8990 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_8996 by IgorNNN, on Flickr
И вопрос к знатокам, обнаружил недавно. Это видно и на первых трех кадрах, снятых на 32/1.4 - зеленый заяц, и на следующем, снятом на него же - тут перевернутое название в виде точек
 IMG_0201 by IgorNNN, on Flickr
и на 22/2 - точки огоньков по треугольным крышам
 IMG_0211 by IgorNNN, on Flickr
не ожидал что так будет с бликами, кто с таким же сталкивался?
Re[IgorN]:
Понял. Я ради интереса скачал вашу карточку жпег и дернул ББ в ACR на +25 красного. Все встало на место. В DPP конечно еще то управление коррекцией цвета, но должно получится.
Re[IgorN]:
Цитата:

И вопрос к знатокам, обнаружил недавно. Это видно и на первых трех кадрах, снятых на 32/1.4 - зеленый заяц, и на следующем, снятом на него же - тут перевернутое название в виде точек

и на 22/2 - точки огоньков по треугольным крышам

не ожидал что так будет с бликами, кто с таким же сталкивался?

Подробнее

Светофильтры используете?
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Светофильтры используете?

Да, из-за них? Нужно будет проверить.
Re[IgorN]:
Цитата:
от: IgorN
Да, из-за них? Нужно будет проверить.

Думаю да. Для таких условий, как на фото, мне кажется, хорошо бы полярик зашел. Правда они и светосилы отнимают. Хорошие отнимают не так много, но они и стоят хороших денег.
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Думаю да. Для таких условий, как на фото, мне кажется, хорошо бы полярик зашел. Правда они и светосилы отнимают. Хорошие отнимают не так много, но они и стоят хороших денег.

Если светофильтры, то успокоили, не самое страшное. Нужно будет как-нибудь попробовать проверить.
Re[Fishmann_Vic]:
Приветствую владельцев М6-II
Получается, Кэнон прекращает производство E-FM, и камер, и объективов?
Только задумался о покупке М6-II :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта