Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
у беззеркалок не бывает фронт/бэк фокуса - автофокус в матрицу встроен

следящий просто не настолько быстро работает чтобы улавливать шатание рук при такой маленькой грипп

во вторых размер датчика он большой и он не может выцепить отдельно зрачок глаза он захватывает некую область, где ищет максимальную резкозть

так что не гоните для такого кадра всё идеально

Подробнее

Я не гоню. Меня устраивает моя техника от кэнон. Но я не являюсь фанатом бренда. (хотя цифровой техники других брендов у меня нет - последние 14 лет).
Я не говорил про фронт/бк фокус. Я говорил про промах АФ. Он бывает на всех камерах. И на 5дм2, с которого Вы перешли (и я тоже).
Я в этой ветке и в ветке про первый м6 постил снимки с ефм32 (и сигма 56) на открытой, где резкость в наличии.
Вот пример с ефм32 с той же ф/2 с меньшим кропом (верх и низ не кроплены), т.е. расстояние ближе, чем на предыдущем примере.

My son is having his lunch at the airport

Или вот на ф/1.4 (но кроп больше).

A serious young man

А вот ф/2 некрополенный (как есть)

А вот ф/1.8 НЕкропленный
Re[Fishmann_Vic]:
просто ботва. много ботвы!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
просто ботва. много ботвы!

Подробнее

Ботвы много не бывает. :D
Куда пропали?
Re[Fishmann_Vic]:
тут я
фрезеровка пенька

Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
тут я
фрезеровка пенька

Подробнее

интересно, у ровера номер х555хх01? :D
Re[Alebre]:
посмотрел на необрезанном снимке: перед пятерками "М"
Re[Fishmann_Vic]:Canon EF-M 11-22 mm
Re[Fishmann_Vic]:
Испытал в боевых условиях защитный чехол peak design на нашей тушке. Снимал соревнования по бегу, марафон. Объектив sigma 56mm. Всё время мероприятия, несколько часов, моросил дождь, а местами немного и снег шёл. Снимал в основном через удаленное управление на смартфоне. В правой руке тушка и палец на спуске затвора. В левой руке смартфон для визирования и немного управление настройками. Снимал на механическом затворе со следящим автофокусом, сериями.

Собственно чехол работает ни одной капли, в режиме съемки с удаленным управлением, на тушку не упало, даже на объектив. Правда на объектив ещё была накручена бленда. Снаружи чехол был сырой, но внутри всё сухо.

Сама съемка, конечно, далеко не так удобна. Поскольку в сценах много динамики, тыкать по смартфону с мокрым экраном вариант так себе. Поэтому по автофокусу доверился автомату. А он давал больше обычного брака в части промаха по фокусу. Ещё неприятный нюанс, после сделанного кадра на какое-то время картинка отображается и замирает на экране смартфона и никак этого не убрать. А если съемка ведётся сериями, то это очень мешает. Не нашёл как это отключить (в смартфоне, а не тушке).

Ну а в целом, если приноровиться, т.е. когда правой рукой строишь композицию, но смотришь в левую руку. Снимать вполне можно. Задумался правда о VR-box, но глаза от такого офигеют. Поэтому скептично пока смотрю.

Ещё под курткой, на шее, висела вторая тушка - первая эмка с 15-45мм. Пару раз достал, снял и всё, так и висела под курткой. Тут же покрывается каплями. Смотреть на это просто больно.

Резюме. Комбинация чехол плюс удаленное управление через смартфон - снимать некомфортно, кнопки на тушки не доступны, нужна некая сноровка, процент брака больше. Но снимать можно. В целом доволен.
Альтернативы:
- другой чехол с прозрачным задником, но там тоже наверняка будут нюансы свои
- из под куртки на короткое время вынимать аппарат, делать серию кадров, протирать тряпкой и прятать под куртку.

Re[Sekob]:
Все это было понятно изначально. Спасибо за правдивость! Присмотритесь к этому чехлу на озоне - Подводный бокс Dicapac WP-S3 для системной камеры. Или к подобному - Аквабокс Flama FL-WP-S5 - универсальный для зеркалок!
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Все это было понятно изначально. Спасибо за правдивость! Присмотритесь к этому чехлу на озоне - Подводный бокс Dicapac WP-S3 для системной камеры. Или к подобному - Аквабокс Flama FL-WP-S5 - универсальный для зеркалок!

Подробнее

Спасибо взял на заметку. Для очень суровых условий буду иметь в виду.

В целом мне чехол понравился. Снимать можно и загнув чехол сзади, оголив экран. Капли будут попадать, но не так критично. Единственное, левой рукой нужно придерживать задранную часть чехла.

С удаленной съемкой через смартфон основная проблема не в визировании (в одной руке фотоаппарат, в другой смартфон), а то что съемка динамики да ещё с серийной съемкой из-за микролага и замиранием экрана (показ сделанного фото) не очень удобна и даёт относительно большой процент брака. Это в расчётах я не сильно учитывал. А для неспешной, размеренной съемки вполне рабочий вариант.
Re[Полесов]:
купил сегодня опять 24-105 за 25.5 :D прямо в рифму все :D
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
купил сегодня опять 24-105 за 25.5 :D прямо в рифму все :D

правильное решение и цена по нынешним временам
Sigma 56mm
Весна, крокусы
Re[Жарик]:
Цитата:

от:Жарик