Canon EOS M6 II
Всего 4075 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[Fishmann_Vic]:
Благо М серия не так популярна как сони и фудж, надежда что цены не будут задирать на БУ есть. Хочется про запас купить просто М6 к своему М6 2.
Re[Владимир Шкал]:
от: Владимир Шкал
Благо М серия не так популярна как сони и фудж, надежда что цены не будут задирать на БУ есть. Хочется про запас купить просто М6 к своему М6 2.
Я давно думал про запас (как страховка если сломается), ну как давно, когда пришло понимание, что с высокой вероятностью, линейку ef-m Canon не будет развивать. Но если сейчас стоимость её вполне солидная (как современная топовая камера в своем сегменте), если даже взять за скобки последние события. То когда официально линейку прикроют (естественно об этом объявят как можно позже), она потеряет в цене (как и вся линейка М), тут то можно и взять немного про запас. В качестве запаса камера больше нужна для психологического комфорта. В общем главное в перспективе трех лет к камере относится с особой аккуратностью :D Ну и хорошо, что у камеры электронный затвор.
Re[Sekob]:
от: SekobОб этом никто не будет объявлять. Зачем?
То когда официально линейку прикроют (естественно об этом объявят как можно позже)
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Об этом никто не будет объявлять. Зачем?
Если, точнее, когда они выпустят кроп (уже фотокамеру, а не видео) на RF байонет, начнут выпускать оптику, заявлять дорожную карту. То по факту станет понятна судьба линейки EF-M. А потом Canon вполне вероятно и официально заявит, как они заявили о судьбе зеркала, чтобы стимулировать продажи на линейку кропа RF. Есть вариант, когда Canon будет наблюдать за спросом и откатится на EF-M. И таким образом сохранит линейку.
Многие в этой линейки (а эти настроения видел и на западных форумах) ценят компактность системы. Сам Canon это корпорация, наверняка там есть разные точки зрения и ещё не всё решено. Может там гибкий менеджмент и подстроится под реальные запросы рынка, а может как в кодаке (у которого всё было, но не поверил в цифру).
Отсутствие EOS M5II, нет и не заявляется новых объективов, сторонние производители оптики не подхватывают этот байонет на примерах последних моделей. Причем в отличии от RF и Z оптики, протокол EF-M байонета доступен (по лицензии) для сторонних производителей, которые этот протокол используют официально, а не как viltrox реинженирит. Это звоночки.
В ближайшее время Кэнонму нет конечно никакого смысла официально заявлять о прикрытии EF-M. Банально нет кропнутой RF-оптики.
Но мы то смотрим в завтрашний день. :D
Re[Sekob]:
от:SekobЕсли они официально заявят о прекращении EF-M, то потом, "откатиться" на EF-M уже не получится. Именно поэтому, никаких заявлений о сворачивании линейки, мы скорее всего не увидим. Если вдруг прекратят выпуск и продажу объективов - то всё станет и так ясно.
А потом Canon вполне вероятно и официально заявит, как они заявили о судьбе зеркала, чтобы стимулировать продажи на линейку кропа RF. Есть вариант, когда Canon будет наблюдать за спросом и откатится на EF-M. И таким образом сохранит линейку.Подробнее
Пока никаких анонсов, что кроп на RF будет - вообще нет.
Re[Vitalge]:
Если они официально заявят о прекращении EF-M, то потом, "откатиться" на EF-M уже не получится.
Это понятно, речь идёт если такие решения приняты внутри, а не заявлены на официальном уровне.
Re[Vitalge]:
Пока никаких анонсов, что кроп на RF будет - вообще нет.
Уже есть аппарат под видео, т.е. EOS C70. Правда тут кроп уже 1.5 И при этом нет кропнутой оптики, т.е. пользуемся от ФФ.
Ну и ходят слухи про R7.
Re[Sekob]:
от: SekobДля видео - понятно. А для фото: ну, вот какие преимущества могут быть у кропнутой R7, по сравнению с R6, и для кого, что бы платить за неё столько же, использовать RF объективы, но иметь кропнутую матрицу со всеми вытекающими?
Уже есть аппарат под видео, т.е. EOS C70. Правда тут кроп уже 1.5 И при этом нет кропнутой оптики, т.е. пользуемся от ФФ.
Ну и ходят слухи про R7.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Для видео - понятно. А для фото: ну, вот какие преимущества могут быть у кропнутой R7, по сравнению с R6, и для кого, что бы платить за неё столько же, использовать RF объективы, но иметь кропнутую матрицу со всеми вытекающими?Подробнее
Если есть для видео, это звонок, что по аналогии может быть и для фото. Возможно Canon хочет сделать, как было на зеркале EF/EF-S. Тут не надо смотреть, сколько R7 будет стоить относительно R6. Надо смотреть какие Canon закладывает решения в перспективе, например, в горизонте 5-10 лет.
Логика Canon. Он должен предоставить потребителю, как можно шире номенклатуру оптики. Однако, работать на два фронта ФФ и кроп. - накладно. Поэтому у Canon и Nikon на зеркале, была стратегия. Для кропа выпустить какой-то набор оптики, а если надо больше, покупайте на полный кадр, без всяких переходников. В случае с линейкой ef-m это бы решалось через костыль: переходник RF->EF-M, которого и нет.
Потенциал RF более перспективный сам по себе (банально больше размеры) плюс никаких костылей. Вот и вся логика Canon. Естественно реальных планов я не знаю. Знакомых из топ-менеджмента кэнон у меня нет :D Поэтому чисто ИМХО.
Re[Sekob]:
от: SekobВовсе нет. У видеокамер есть ограничения в плане размера матрицы, видеокамеры под EF тоже кропнутые, та же Canon C300 Mark III имеет такой же размер матрицы Super35, как и C70. А стоит в два раза дороже, чем C70 - $11k. Такая вот, кроп тушка. :D
Если есть для видео, это звонок, что по аналогии может быть и для фото.
от: SekobВот, интересно - зачем?
Возможно Canon хочет сделать, как было на зеркале EF/EF-S.
от: SekobЯ спрашивал не про цену R7 относительно R6, а что привлёчёт покупателя, что бы он за те же деньги, купил кропнутую R7, а не R6. Учитывая, что объективы всё равно придётся использовать полнокадровые.
Тут не надо смотреть, сколько R7 будет стоить относительно R6.
Re[Vitalge]:
Я спрашивал не про цену R7 относительно R6, а что привлёчёт покупателя, что бы он за те же деньги, купил кропнутую R7, а не R6. Учитывая, что объективы всё равно придётся использовать полнокадровые.
Для начала надо увидеть R7 и выслушать маркетологов. А объективы дело наживное.
Сделать как на зеркале EF/EF-S. Логика простая, для унификации.
Ну и хотел бы заметить, всё вышесказанной мной это просто мои мысли. На основе их я принимаю какие-то свои решения. Я объясняю логику кэнон, но я не комментирую плохо или это хорошо. Мне много чего не нравится, ну а смысл в этом направлении сотрясать воздух. То что мы не можем изменить, просто принимаем и идём дальше.
Одно из моих решений, линейка EF-M мне нравится, если её прикроют, я все равно на ней ещё долго буду сидеть. А для себя прикидываю ход событий, чтобы спланировать те или иные покупки.
Re[Alebre]:
от: Alebre
Прикольная гирлянда :D

Re[Alebre]:
от: Alebre
А это точно панорама?
Снято 4 кадра в вертикальном положении, нахлёстом. А потом в Capture One склеено через функцию "Собрать в панораму".
Может в классическом понимании с т.з. конечного результата не совсем похоже, просто не знаю как точнее назвать.
Re[Sekob]:
от:Sekob
Снято 4 кадра в вертикальном положении, нахлёстом. А потом в Capture One склеено через функцию "Собрать в панораму".
Может в классическом понимании с т.з. конечного результата не совсем похоже, просто не знаю как точнее назвать.Подробнее
Да не, я без подколов. Физику процесса понимаю. Предполагаю, что делаются данные телодвижения для повышения детализации кадра. Но, этот пейзаж вполне можно снять одним кадром, поэтому и спросил. Может фокусного подходящего не было с собой или тренировка?
Re[Alebre]:
от:Alebre
Да не, я без подколов. Физику процесса понимаю. Предполагаю, что делаются данные телодвижения для повышения детализации кадра. Но, этот пейзаж вполне можно снять одним кадром, поэтому и спросил. Может фокусного подходящего не было с собой или тренировка?Подробнее
Да, это просто некий творческий поиск и осмысление. Не скажу, с т.з. композиции была острая необходимость. Но иногда такое бывает. Хочется понять возможности и ограничения.
Детализация и резкость, не главное. Но интересно и тут оценить.
Плюс интересно посмотреть в контексте сравнения с ультра-шириком на 9мм. Понятно, тут сложно сравнивать, это совсем разные фотографии с точки зрения фокусного и композиции в целом. На ультра-ширике можно передний план сильнее акцентировать.
Собственно вот laowa 9mm