от: dima_nn
Эффект тряски двойным затвором у эмок и эрок лежит в диапазоне 1/80-1/200. Там конкретные смазы. Я видел живые примеры этого от хозяев камер.
Про эффект смаза от затвора, объективно с экспериментально-научной т.з. я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. У себя я этого эффекта не наблюдаю. В основном снимаю на электронном затворе, но и на механике приходится и там не наблюдаю.
Если этот смаз проявляется в 50% случаях на выдержках 1/80-1/200, то не поленился сделал в каждом режиме на разных объективах (кит 15-45 и tt-artisan 50) сравнительные кадры. Не нашёл отличия.

от: dima_nn
Т.е. я должен быть на постоянном стрёме что бы успеть переключить с электронного затвора в механику практически в 50% моих снимков.
Потребность оперативно переключаться есть и так, например, чтобы снимать с внешним светом или серийкой. Поэтому функцию переключения электронного/механического затвора я вынес в пользовательское меню. Очень быстро переключается, не сильно дольше, чем я экспопараметры прикидываю. Но при желании можно и на кнопку повесить.
от: Alebre
Вот что им мешало сделать прозрачным задник? Половинчатое решение. Ладно, ждем обзора после опробования сего девайса.
Заказл на ebay с неспешной доставкой, поэтому надеюсь в феврале придёт. А в России не нашёл в наличии нужного размера. Насчёт прозрачности. Сложно сказать. Возможно играет роль и материалы, чтобы к примеру конденсат не образовывался. Я не сильно волнуюсь по этому поводу, т.к. аппарат вешается на шею, в руки берём смартфом, смотрим в смартфон, а пузом и небольшими наклонами корпуса строим кадр. По началу необычно, потом привыкается, как и с откидным экранчиком. Кстати, для любителей стрит, отличный вариант снимать, не привлекая внимания. :D