Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Alebre]:
Цитата:
от: dima_nn
Эффект тряски двойным затвором у эмок и эрок лежит в диапазоне 1/80-1/200. Там конкретные смазы. Я видел живые примеры этого от хозяев камер.

Про эффект смаза от затвора, объективно с экспериментально-научной т.з. я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. У себя я этого эффекта не наблюдаю. В основном снимаю на электронном затворе, но и на механике приходится и там не наблюдаю.
Если этот смаз проявляется в 50% случаях на выдержках 1/80-1/200, то не поленился сделал в каждом режиме на разных объективах (кит 15-45 и tt-artisan 50) сравнительные кадры. Не нашёл отличия.

Цитата:
Т.е. я должен быть на постоянном стрёме что бы успеть переключить с электронного затвора в механику практически в 50% моих снимков.

Потребность оперативно переключаться есть и так, например, чтобы снимать с внешним светом или серийкой. Поэтому функцию переключения электронного/механического затвора я вынес в пользовательское меню. Очень быстро переключается, не сильно дольше, чем я экспопараметры прикидываю. Но при желании можно и на кнопку повесить.

Цитата:
от: Alebre
Вот что им мешало сделать прозрачным задник? Половинчатое решение. Ладно, ждем обзора после опробования сего девайса.

Заказл на ebay с неспешной доставкой, поэтому надеюсь в феврале придёт. А в России не нашёл в наличии нужного размера. Насчёт прозрачности. Сложно сказать. Возможно играет роль и материалы, чтобы к примеру конденсат не образовывался. Я не сильно волнуюсь по этому поводу, т.к. аппарат вешается на шею, в руки берём смартфом, смотрим в смартфон, а пузом и небольшими наклонами корпуса строим кадр. По началу необычно, потом привыкается, как и с откидным экранчиком. Кстати, для любителей стрит, отличный вариант снимать, не привлекая внимания. :D
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Если этот смаз проявляется в 50% случаях на выдержках 1/80-1/200, то не поленился сделал в каждом режиме на разных объективах (кит 15-45 и tt-artisan 50) сравнительные кадры. Не нашёл отличия. ....

На одном снимок сделан на широком угле, где тряска минимально заметна для объектива со стабилизатором. На втором снимке вообще объектив мануальный и там нечему трястись в принципе. Смаз только на длинном конце со стабилизатором. Трясутся стекла стабилизатора входя в резонанс.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
На одном снимок сделан на широком угле, где тряска минимально заметна для объектива со стабилизатором. На втором снимке вообще объектив мануальный и там нечему трястись в принципе. Смаз только на длинном конце со стабилизатором. Трясутся стекла стабилизатора входя в резонанс.

Подробнее

Если говорить об оптостабе, он сам по себе, без механического затвора может сюрпризы преподносить.
Снял по несколько кадров и на длинном конце, разницы не увидел.

И опять же, я не опровергаю что эффекта нет и не доказываю что есть, и если есть то это вклад затвора. Просто по моим наблюдениям проблемы не наблюдаю.
Re[Sekob]:
Тогда если можно подписанные равчики с длинного. У большинства хозяев есть тенденция замалчивать эту тему. Я их понимаю. Только с малыми исо. На 800 многовато шумов будет.
Re[Fishmann_Vic]:
По работе, когда мероприятия проходят на улице и не нужна вспышка, я только на электронный затвор и снимаю в М6 2, из 1000 кадров ну может на 10 будут видны желеобразные головы детей, так что я не парюсь и использую по возможности эл затвор. И да как то уже была такая тема, что на эл затворе при определенных выдержках при 100% увелечении можно заметить еле заметные полосы, так оно и есть, но это тоже меня не парит, заказчик их точно не увидит.
Re[Fishmann_Vic]:
а так то, конечно самый большой минус М6 2 - это его громкий затвор, который громче чем на полнокадровых кенонах. Еще из минусов лично для меня весомый, то что в режиме видео нельзя назначить режимы на С1 С2, я бы тогда назначил допустим на них помимо, моих стандартных Full Hd 25к.сек, 50 к.сек или 120 к.сек ну и 4К. А так в зависимости от предпочтений постоянно надо менять режимы на что уходит небольшое , но время.

Re[Владимир Шкал]:
Цитата:
Тогда если можно подписанные равчики с длинного. У большинства хозяев есть тенденция замалчивать эту тему. Я их понимаю. Только с малыми исо. На 800 многовато шумов будет.

Хорошо поснимаю, сейчас просто за бортом темно.

Цитата:
от: Владимир Шкал
а так то, конечно самый большой минус М6 2 - это его громкий затвор, который громче чем на полнокадровых кенонах.

Сравнил бок о бок с Nikon D700. На никоне затвор намного голосистей. :D Ну если серьёзно, я так понимаю это уже дело вкуса, мне, не то что нравится, скорее внимания не обращаю.
Re[Fishmann_Vic]:
Снимал долго на Марке 2 . Вот там громко затвор отрабатывает. Нравится как на Д60 звучит. Камера 2000. Цвет на нем очень нравится.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Тогда если можно подписанные равчики с длинного. У большинства хозяев есть тенденция замалчивать эту тему. Я их понимаю.

Что касается замалчивания, таким абсолютно не страдаю, я себя с техникой, брендом, маркой не отождествляю, как в позитивную, так и негативную сторону. С другой стороны важно знать объективные минусы, чтобы или принимать решение о покупке, или понимать, как с этим работать.

Выложил raw по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/bSpj/Fjaka6NQq
Снимал на штативе одиночными кадрами, чтобы исключить влияние тряски рук.

IMG_9098 - IMG_9102: sigma 56mm, механический затвор
IMG_9103 - IMG_9107: sigma 56mm, электронный затвор

IMG_9108 - IMG_9112: кит 15-45, механический затвор
IMG_9113 - IMG_9117: кит 15-45, электронный затвор

Резюме. На длинном конце кита наблюдаю смазы. На сигме чисто. Со связкой оптостаб плюс мех.затвор надо быть аккуратней. Я правда на кит редко снимаю, а ещё реже выходит на механику. Теперь буду внимательней приглядывать :)
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Резюме. На длинном конце кита наблюдаю смазы. На сигме чисто. Со связкой оптостаб плюс мех.затвор надо быть аккуратней.
Устал повторять: это не связано с стабом. Причина - хобот зум объектива. Именно поэтому смаз заметен на зум объективах на длинном конце - выдвинутый хобот; реже на среднем положении зума - у больших зумов, как 18-150.
Re[Fishmann_Vic]:
Купил сегодня ефс 17-55/2.8IS USM, дабы закрыть вопрос жонглирования фиксами при съемке выступлений, особенно видео, где не скадрируешь. Это третий 17-55/2.8 у меня. Первый продал по нужде, второй при переходе на фф.
Пощелкал на улице - ну, более-менее, по крайней мере края мылит симметрично.
У него толстый массивный хобот, надеюсь, затвор его не растрясет
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Устал повторять: это не связано с стабом.

Я ранее от вас сообщения или не видел, или пропустил.
Цитата:
от: Vitalge
Причина - хобот зум объектива. Именно поэтому смаз заметен на зум объективах на длинном конце - выдвинутый хобот; реже на среднем положении зума - у больших зумов, как 18-150.

Не спорю, может причина в связке затвор+хобот зума.
Добавил ещё сравнений (равы, по ссылке, приведённой ранее).
IMG_9118 - IMG_9122: кит 18-55, механический затвор
IMG_9123 - IMG_9127: кит 18-55, электронный затвор

IMG_9128 - IMG_9132: sigma (для зеркала nikon) 70-300, механический затвор
IMG_9133 - IMG_9137: sigma (для зеркала nikon) 70-300, электронный затвор

На зеркальном объективе эффектов не вижу. Всё, зум-объективы, где можно проверить, кончились...

P.S. Как все дороги вели к Риму, так всё идёт к тому, что надо брать зеркальный 17-55mm f/2.8 :D
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob

Резюме. На длинном конце кита наблюдаю смазы. На сигме чисто. Со связкой оптостаб плюс мех.затвор надо быть аккуратней. Я правда на кит редко снимаю, а ещё реже выходит на механику. Теперь буду внимательней приглядывать :)

Подробнее

Спасибо за тест. Мне с моим любимчиком eosm18-150 этот М6-2 противопоказан. ЧТД.
Ждем дальше. Может к 26 году завезут. 10-ти летний юбилей таки будет у флагмана кропа. :D
Re[Sekob]:
А у сигмы стаб был включен?
Такой длинный хобот должно было мотать в разы сильнее, если б это было действительно в этом.
Думаю причина тряски именно в линзе стаба. У зеркального объектива масса этой линзы в разы больше эмовских. По этому резонансная частота затвора не совпала с частотой стаба.
Re[Sekob]:
Цитата:

Подробнее

Ну и отлично. Продолжаю снимать на фиксы с электронным затвором. Единственный зум и тот ширик 11-22. :D

Re[dima_nn]:
Цитата:
А у сигмы стаб был включен?

У sigma 70-300 нет стаба. Древний объектив, у него собственно диафрагма вручную управляется, только поэтому я смог на кэнон нацепить.
Цитата:

от:dima_nn
Такой длинный хобот должно было мотать в разы сильнее, если б это было действительно в этом.
Думаю причина тряски именно в линзе стаба. У зеркального объектива масса этой линзы в разы больше эмовских. По этому резонансная частота затвора не совпала с частотой стаба.

Подробнее

Первый кадр снял с задержкой 10 сек., т.к. задержки в 2 сек. мало, чтобы стабилизироваться после касания к камере. Однако на балконе холодно. Поэтому дальше снимал через удаленное управление со смартфона. О причинах сложно сказать, можно предположить, импульса не хватает передать его массивному объективу.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
К
У него толстый массивный хобот, надеюсь, затвор его не растрясет

Вполне может быть. Мой 100-400 затвор точно не может протрясти.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Ну и отлично. Продолжаю снимать на фиксы с электронным затвором. Единственный зум и тот ширик 11-22. :D

Да я собственно тоже продолжаю радоваться камере и результатам, которая она даёт. А насчёт зумов, кое что, по крайней мере для меня, прояснилось и ладно.
Жду весну, а то снимать городские зарисовки после работы конечно интересно, но хочется больше света уже :D

laowa 9mm
Re[Sekob]:
Цитата:

Да я собственно тоже продолжаю радоваться камере и результатам, которая она даёт. А насчёт зумов, кое что, по крайней мере для меня, прояснилось и ладно.
Жду весну, а то снимать городские зарисовки после работы конечно интересно, но хочется больше света уже :D

laowa 9mm

Подробнее

Да, весны вам еще долго ждать. А у нас снег редкость, зато столько давно не было. Сегодня одел прозрачный пакет на фотик, ничего не промокло и удобно.

Re[Fishmann_Vic]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта