Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Fishmann_Vic]:Tamron 70-200 2.8 G2
Re[Alebre]:
laowa 9mm

Re[Fishmann_Vic]:
Прошло 4 месяца с момента покупки сабжа и дошло до съемки со вспышкой. На работе лампы дневного света, на электронном затворе идут полосы, решил на механике со вспышкой поснимать. Пару раз нечаянно режим вспышки как-то нечаянно отключался на джойстике, неприятно было. Конечно, когда покупал м6, то знал что придется снимать без ЭВИ, но как это неудобно, особенно когда без очков плохо экран видно. Но тут никуда не деться...
Обидней было другое. У меня есть набор синхронизаторов Pixel King Pro для Кэнона, на 6Д проблем не было, а тут не стал работать, все прокрутил, в одном режиме даже вспышку видно, но не совпадает с затвором, темнота. Похоже что работает только предвспышка. Но когда вспышка стоит на аппарате - все ОК, значит дело не в настройках.
Всем хорошей встречи Нового года!:)
Вставить нормально картинку не удалось и она как раз снята без вспышки:)
https://www.flickr.com/photos/69215451@N07/51774974309/in/album-72177720295498437/
Re[IgorN]:
А на камере (кнопка вспышки - - > настройки) синхронизатор не подхватывается? Т.е. камера совсем не видит синхронизатор или видит, но настройки не применяются или применяются, но не так отрабатываются?
Я взял парочку вспышек godox tt350 и синхронизатор x2t. Всё отлично работает.
Также на камеру ставил вспышку nikon sb 9000, не во всех режимах, но работает и этого бы хватило наверно с головой. Но для такой камеры вспышка огромная и мощность для большинства случаев избыточная. Поэтому малютки tt350 идеално вписались. И кстати для x2t есть мобильное приложение, можно настраивать со смартфона. Правда меня вроде как управление с камеры устраивает.
Если Pixel king pro ну никак не заводится, то рекомендация сменить синхронизаторы на другого производителя или взять поновее.
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
А на камере (кнопка вспышки - - > настройки) синхронизатор не подхватывается? Т.е. камера совсем не видит синхронизатор или видит, но настройки не применяются или применяются, но не так отрабатываются?

Подробнее

А как именно он "подхватывается"? Что при этом видно в меню? У меня есть еще небольшая надежда что я что-то не так включил, но поскольку сама вспышка работает при этом нормально, то кажется что все правильно включено.
В любом случае спасибо за информацию о вариантах:)
Re[IgorN]:
Цитата:
от: IgorN
А как именно он "подхватывается"? Что при этом видно в меню?

Снял ролик https://youtu.be/pfX1YPPSnPE
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Снял ролик https://youtu.be/pfX1YPPSnPE

Спасибо, очень информативно! У меня, увы, такого нет. Значит "ловить" нечего. Надо искать кому мои пригодятся на зеркалку.
Мой вариант еще был хорош тем что я ставил свою вспышку на приемник, а тут уже чисто система. Впрочем, как и родная система Кэнон, только дороже.
Хотя Godox 1 серии есть с приемниками:) Вопрос будет ли передатчик работать корректно с м6.
Re[IgorN]:
Цитата:

от:IgorN
Спасибо, очень информативно! У меня, увы, такого нет. Значит "ловить" нечего. Надо искать кому мои пригодятся на зеркалку.
Мой вариант еще был хорош тем что я ставил свою вспышку на приемник, а тут уже чисто система. Впрочем, как и родная система Кэнон, только дороже.
Хотя Godox 1 серии есть с приемниками:) Вопрос будет ли передатчик работать корректно с м6.

Подробнее

Как бюджетный вариант, можно рассмотреть синхронизатор Godox CT-16 или аналоги. Вспышка (совместимая с CT-16. О совместимости с вспышками можно посмотреть в характеристиках) вставляется в приёмник, а передатчик на горячий башмак. Наверно по режимам будет не так богато, но ручной то должен быть. В общем в этом варианте главное, чтобы вспышки были совместимы.

Я сам хочу найти приёмник godox для SB 900, чтобы он был напрямую совместим с x2t. Нашёл вот только CT-16, передатчик которого придётся ставить на передатчик x2t. Колхоз конечно, но с учётом, а нужна ли и как часто нужна третья внешняя вспышка - не понятно. С другой стороны, то что простаивает SB 900, как-то не правильно.

В плане применения вспышек я для себя такую концепцию наметил. M6m2 - мобильная камера и решение должно быть мобильным. Чтобы слишком большой огород не городить со стойками, софт-боксами и зонтами. Одна вспышка цепляется на моноподную палку, у меня от штатива подошла, либо можно такую взять Godox AD-S13, вторая вспышка, например, на контровик. Речь естественно идёт для полевых условий и без помощников ну и это всё для съемки портретов. Свет конечно не супер-мягкий, но чуть подсветить под углом можно и уже лучше, чем без света.
Re[Sekob]:
По крайней мере нашел то что искал, официально на сайте сказано:
King Pro for Canon is not compatible with Canon's new Mirrorless camera
Re[Fishmann_Vic]:
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

ляпота :D
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

Затерли парня! :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: unreal
ляпота :D

Цитата:
от: Alebre
Затерли парня! :D

Да, чето ночью отбирал, на парня не обратил внимания. Где-то должен быть незатертый
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Да, чето ночью отбирал, на парня не обратил внимания. Где-то должен быть незатертый

Да наоборот классно получилось. :D
Re[Alebre]:
Наверное, куплю таки опять еф-s 17-55/2.8
Даже сцену фиксами неудобно снимать. Занял позицию в 3м ряду под группу моих выступающих и 22мм, а потом и 32мм и 56 мм пришлось тыкать для одиночников, которые еще не у края сцены, а вдали.
Думал о сигме 18-35/1.8, но 35 это мало.

Re[Полесов]:
Цитата:

Наверное, куплю таки опять еф-s 17-55/2.8
Даже сцену фиксами неудобно снимать. Занял позицию в 3м ряду под группу моих выступающих и 22мм, а потом и 32мм и 56 мм пришлось тыкать для одиночников, которые еще не у края сцены, а вдали.
Думал о сигме 18-35/1.8, но 35 это мало.

Подробнее

Под ваши задачи однозначно нужно 17-55 2.8 У меня просто нет таких съемок, я даже слил сигму 17-50 2.8. А на счет фиксов приходит только одна идея. Нужен М200 с сигмой 56 1.4, а на М6м2 напялить другую сигму 16 1.4 (если что можно немного подкропить). А про видео нечего не могу сказать, вообще не снимаю.
Re[Alebre]:
видео оно как фото, только хуже - кадрировать надо камерой аккуратно, потом не кропнешь.
Re[Fishmann_Vic]:
сомневаюсь: то ли 17-55/2.8, то ли тамрон 24-70/2.8 Г2. Второй на случай вдруг меня опять на ФФ понесет. Да и 70мм мне поинтересней, чем 55.
С широким концом - хз, вроде, шире чем 22мм особо не пригождалось, на крайняк есть кит 15-45, который на широком конце 3.5
Re[Полесов]:
Цитата:

сомневаюсь: то ли 17-55/2.8, то ли тамрон 24-70/2.8 Г2. Второй на случай вдруг меня опять на ФФ понесет. Да и 70мм мне поинтересней, чем 55.
С широким концом - хз, вроде, шире чем 22мм особо не пригождалось, на крайняк есть кит 15-45, который на широком конце 3.5

Подробнее

А может сразу вернуться на ФФ? R6+rf24-105 4.0 отличная связка под ваши задачи.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
сомневаюсь: то ли 17-55/2.8, то ли тамрон 24-70/2.8 Г2

здесь тебе уже никто не поможет ))
я выбрал 17-55
а 24-70 взял уже под фуф
исходил из того че мне шЫрокий важен, а 55 на кропе отличные пантретные эфр 85мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта