от: Kamjazz
Смельчак! :D
О да, смелости не занимать. :D
Сегодня на электронном затворе поймал неприятный эффект (не знаю как называется). Причем все три кадра на 1/16000. На других выдержках такого не наблюдаю.

от: Alebre
Смотрю решились на лаову. Поздравляю с приобретением, пусть только радует. В пасмурную погоду тяжело разглядеть его остроту. Для себе понял, что 11мм мне за глаза, 9мм это уже экстрим.
О да, смелости не занимать. :D
Сегодня на электронном затворе поймал неприятный эффект (не знаю как называется). Причем все три кадра на 1/16000. На других выдержках такого не наблюдаю.
Полосы на лице. И так весь кадр
от: Полесов
Типа как горизонтальные линии развертки на кинескопном телевизере?
от: OdiS
Подтверждаю, есть на электронном такой эффект. Причём чем выше скорость затвора, тем заметнее, от 1/8000 уже можно поймать. Видать как-то связано со скоростью считывания изображения с матрицы
от: OdiS
Я в основном снимаю на фиксы, часто на открытых
, и летом иногда замечал эту фишку. Причём появление полосатости не зависит от режимов съёмки, а только от яркости кадра и скорости затвора.
Я правильно понимаю, что только на электронном затворе появляются полосы?
от:Sekob
laowa 9mmПодробнее
от:AllPall
Супер! Отличная Laowa, поздравляю с приобретением :) Геометрию тут сильно правил, или оно сразу так получилось, всё ровненько? На какой диафрагме снято? Предположу, судя по звёздочкам, f8 примерно? )
Сергей, надеюсь объектив будет всесторонне протестирован, выводы озвучены ))Подробнее