Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Смельчак! :D

О да, смелости не занимать. :D

Сегодня на электронном затворе поймал неприятный эффект (не знаю как называется). Причем все три кадра на 1/16000. На других выдержках такого не наблюдаю.

Re[Fishmann_Vic]:
laowa 9mm f/2.8

Re[Sekob]:
Смотрю решились на лаову. Поздравляю с приобретением, пусть только радует. В пасмурную погоду тяжело разглядеть его остроту. Для себе понял, что 11мм мне за глаза, 9мм это уже экстрим.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Смотрю решились на лаову. Поздравляю с приобретением, пусть только радует. В пасмурную погоду тяжело разглядеть его остроту. Для себе понял, что 11мм мне за глаза, 9мм это уже экстрим.

Спасибо! Стекло, по первым впечатлениям интересное и требовательное с т.з. композициии и построению кадра, правда тут дело не в данном стекле, а в угле.
Ещё из особенностей это ручная фокусировка, чуть сложнее стандартного. Фокуспикинг показывает, но его показания не достаточно точны. При десятикратном увеличении, в силу широкого угла, детали не так видны и привычны. С другой стороны, положение на бесконечность (оно не самое крайнее положение) можно запомнить и на это ориентироваться.
В общем, кто не хочет напрягать зрение, наверно автофокусный родной зум на 11-22 будет удобней и оптимальней.
К резкости, по предварительным тестам пока претензий вроде нет.
Само стекло, как выглядит, так и ощущается благородным и компактным.
А так, в силу погодных условий и свободного времени, ещё не удалось раскрыть полный потенциал.
А насчёт цены, с учётом 20% скидки продавца, скидки от банковской карты (яндекса), начисление баллов, обошёлся не дороже стоимости сигмы 16мм (без учёта скидок).
Re[Alebre]:
Цитата:
О да, смелости не занимать. :D

Сегодня на электронном затворе поймал неприятный эффект (не знаю как называется). Причем все три кадра на 1/16000. На других выдержках такого не наблюдаю.

А что за эффект? Вижу хроматику зеленую на металлоконструкциях....
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А что за эффект? Вижу хроматику зеленую на металлоконструкциях....

Полосы на лице. И так весь кадр

Re[Fishmann_Vic]:Sigma ef-m 16mm 1.4
Re[Alebre]:
Типа как горизонтальные линии развертки на кинескопном телевизере?
Re[Alebre]:
Цитата:
Полосы на лице. И так весь кадр

Подтверждаю, есть на электронном такой эффект. Причём чем выше скорость затвора, тем заметнее, от 1/8000 уже можно поймать. Видать как-то связано со скоростью считывания изображения с матрицы
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Типа как горизонтальные линии развертки на кинескопном телевизере?

Да.
Re[OdiS]:
Цитата:
от: OdiS
Подтверждаю, есть на электронном такой эффект. Причём чем выше скорость затвора, тем заметнее, от 1/8000 уже можно поймать. Видать как-то связано со скоростью считывания изображения с матрицы

Может проц не справляется в определенных ситуациях? На 1/10000 не увидел этих полос.
Re[Fishmann_Vic]:Sigma ef-m 16mm 1.4
Re[Alebre]:
Я в основном снимаю на фиксы, часто на открытых
, и летом иногда замечал эту фишку. Причём появление полосатости не зависит от режимов съёмки, а только от яркости кадра и скорости затвора.
Re[OdiS]:
Цитата:
от: OdiS
Я в основном снимаю на фиксы, часто на открытых
, и летом иногда замечал эту фишку. Причём появление полосатости не зависит от режимов съёмки, а только от яркости кадра и скорости затвора.

Я правильно понимаю, что только на электронном затворе появляются полосы?
Re[Alebre]:
Да. Но их в принципе можно править ресайзом с интерполяцией
Re[Fishmann_Vic]:
laowa 9mm
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Мы легких путей не ищем, немного обработанный джпег :D

Подробнее

Дорога в светлое... :D
Re[Alebre]:
Цитата:
Я правильно понимаю, что только на электронном затворе появляются полосы?

Даже интересно стало. На своем малыше тоже попробую на 1/25000. Только солнца дождусь.
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
laowa 9mm

Подробнее

Супер! Отличная Laowa, поздравляю с приобретением :) Геометрию тут сильно правил, или оно сразу так получилось, всё ровненько? На какой диафрагме снято? Предположу, судя по звёздочкам, f8 примерно? )
Сергей, надеюсь объектив будет всесторонне протестирован, выводы озвучены ))
Re[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
Супер! Отличная Laowa, поздравляю с приобретением :) Геометрию тут сильно правил, или оно сразу так получилось, всё ровненько? На какой диафрагме снято? Предположу, судя по звёздочкам, f8 примерно? )
Сергей, надеюсь объектив будет всесторонне протестирован, выводы озвучены ))

Подробнее

Спасибо! Геометрию не правил. На всякий случай, поглядывал на уровень (на заглушке горячего башмака), чтобы не завалить перспективу. Да, снимал на f8.
По выводам, основной вывод, это то что получается в итоге на фото. А более глубокие впечатление дополню, как побольше поработаю со стеклом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта