Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Alebre]:
А где яхта Усманова?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А где яхта Усманова?

Какая-то из этих :D

Re[Полесов]:
Цитата:
Поздравляю!
Немного непонятно, почему кадры нерезкие? Может, надо разобраться с фокусировкой?

Спасибо! Нет, дело именно в конверторе, я в этом убедился. Ну и настройки в самой камере дают jpeg без детализации.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
M6II так говорит? Разрешить съёмку без объектива в меню.

Спасибо, добрый человек! :D
Жаль что кнопка видео не отключается в режимах фотосъемки, а то уже несколько раз включал ее нечаянно.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Какая-то из этих :D

Подробнее

Нет, вот эта
https://www.kuban.kp.ru/online/news/4401833/
Re[IgorN]:
Цитата:
от: IgorN
Ну и настройки в самой камере дают jpeg без детализации.

Можно поподробнее в это месте?
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Можно поподробнее в это месте?

Извините, не смог загрузить кропы для сравнения, но смысл в том что оригинальный jpeg из craw, при сравнении с результатом из LR проигрывает. Может я излишне придираюсь, пока экспериментирую.
Re[IgorN]:
Цитата:
Жаль что кнопка видео не отключается в режимах фотосъемки, а то уже несколько раз включал ее нечаянно.
Вообще то, отключается. Во всяком случае, в менее новой М50, думаю, в сабже тоже должно. Меню - Назначение элементов управления - Кнопка видео - Off.
Re[IgorN]:
Цитата:
Извините, не смог загрузить кропы для сравнения, но смысл в том что оригинальный jpeg из craw, при сравнении с результатом из LR проигрывает. Может я излишне придираюсь, пока экспериментирую.

Я думал речь про камерный джпег. Все у него в порядке с детализацией. По крайней мере для меня.
Re[Полесов]:
Цитата:
Нет, вот эта
https://www.kuban.kp.ru/online/news/4401833/

Нет, такую пока не встречал. Где-то зашкерился. :D
Re[IgorN]:
Цитата:

настоящие пацаны и пацанки берут жпег не из сraw, а прямо из камеры. И в ней, кстати, шарпа можно накрутить, если прям не хватает. А в LR даже профилей нет под эту камеру и цвет г-но
Re[IgorN]:
Цитата:
смысл в том что оригинальный jpeg из craw,

А в чём смысл craw? Почему не обычный raw? Экономия места - понятно, но чудес не бывает, значит есть какие-то потери при сжатии.

В общем не решился я на этот новый формат...
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
А в чём смысл craw? Почему не обычный raw? Экономия места - понятно, но чудес не бывает, значит есть какие-то потери при сжатии.

В общем не решился я на этот новый формат...

Лоханулся, думал это сжатие без потерь. Учту, спасибо!
Re[IgorN]:
Цитата:
Лоханулся, думал это сжатие без потерь. Учту, спасибо!

На нерезкость это никак не влияет
Re[Fishmann_Vic]:Canon EF-M 32 1.4
Камджпег из камеры, немного подправленный в зонере. Как по мне - детализации выше крыши, куда еще. Нафиг крутить равы, когда джпег из камеры очень даже пригоден для правки в зонере.

Re[Alebre]:
Цитата:
Нафиг крутить равы, когда джпег из камеры очень даже пригоден для правки в зонере.

Было бы неплохо показать полноразмер или хотябы кропчик полноразмера.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Было бы неплохо показать полноразмер или хотябы кропчик полноразмера.

Дмитрий, что вы там собрались рассматривать?

Re[Fishmann_Vic]:
Re[Fishmann_Vic]:
Re[Alebre]:
Цитата:
Дмитрий, что вы там собрались рассматривать?

Там много чего красивого спрятано. Особенно когда иногда приходится сильно кропать картинку ради удачного кадра. По этому не переношу кривые стекла с кучей аберраций.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта