Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Fishmann_Vic]:Canon EF-M 32 1.4
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Вот еще неведомый зверек, первый раз такого увидел

Подробнее

Это шкурка или оболочка личинки стрекозы, их еще называют нимфами или наядами. В верхней части шкурки видно отверстие, через которое вышла взрослая стрекоза. На youtube есть видео появления стрекоз, в поиске наберите рождение стрекозы.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

без кирпичных строений было бы лучше :(
Re[Александр Широбоков]:
Цитата:

от:Александр Широбоков
Это шкурка или оболочка личинки стрекозы, их еще называют нимфами или наядами. В верхней части шкурки видно отверстие, через которое вышла взрослая стрекоза. На youtube есть видео появления стрекоз, в поиске наберите рождение стрекозы.

Подробнее

Спасибо! Очень интересно, я и не знал.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
без кирпичных строений было бы лучше :(

Да уж, куда от них деться. :D
Re[Alebre]:
А чуть пошире?
К своему стыду, ни разу там не был
Re[Fishmann_Vic]:

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А чуть пошире?
К своему стыду, ни разу там не был

Еще успеете туда попасть. Там постоянно что-то достраивают. Сегодня к 32 фикусу взял еще штатник. Сделал буквально несколько кадров и поменял опять на фикс. В контровом свете штатник вообще не алё. И картинка с него мне не нравится совершенно. В следующий раз возьму с собой ширик 16-35 и накручу полярик. Сегодня небо просто кошмар, какая-то дымка, синевы практически не было.

Re[Alebre]:
SIGMA DG 70-300 mm 1:4-5.6 + переходник с Nikon (F) на EF-M
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
SIGMA DG 70-300 mm 1:4-5.6 + переходник с Nikon (F) на EF-M

Подробнее

На счет переходников не понял. Их два?
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
На счет переходников не понял. Их два?

https://kenkoglobal.com/product/nikon_f_lens_to_canon_ef_m_camera/
Паучья грампластинка. :D

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
https://kenkoglobal.com/product/nikon_f_lens_to_canon_ef_m_camera/

Подробнее

О как, даже и не интересовался. А оно вона чё.
Re[Alebre]:
Принимайте нового владельца М6-2 :D
Шел к этому достаточно давно и долго. Крутил в магазине М5 и снимал тестовые снимки, то это было баловство без правильных настроек. Ждал М5-2, как и некоторые здесь, но понимал что ожидания напрасны, а жизнь идет. Конечно знал о недостатках парка оптики, что нет светосильных зумов (Большая Сигма 18-35 не в счет и она выпускалась для EF-S)
Выдалась возможность продать свой 6д, который мне хорошо прослужил 7 лет, но камера с оптикой для поездок тяжела, а оптику старался иметь хорошую, а значит не самую легкую.
Купил кит с "перископом" + 22/2 сразу, т.к. его хвалят + адаптер на старую оптику, которую хочу потихоньку поменять. Первые впечатления приятные, камера небольшая и легкая, нормально лежит в руке, ЭВИ неплохой, а я, как "старый зеркальщик" привык снимать с видоискателем.
Начал снимать, смотреть и чуть не пожалел о покупке. А проблема была в том что я привык снимать в RAW и конвертировать все через DPP. На 6д на старой версии программы это вполне прокатывало и устраивало меня. А тут DPP 4 версии, более громоздкий и медленный. Но главное что я никак не мог добиться на нем резких кадров, детали превращались в кашу, приходилось выкручивать резкость.
Пришлось обратиться к Лайтруму. И, о чудо, все стало гораздо лучше :D Но я в свое время забросил LR по причине цвета кожи, именно этим меня держал DPP.
Так что нужно учиться работать с профилями для получения лучшего цвета, зато работать в LR приятней и он более быстрый.
Когда сниму то, чем не стыдно будет поделиться, выложу :D
Да, еще один момент. У меня есть Самьянг 14/2.8, на 6д с ним не было проблем, а тут говорит без контактов не снимаю, жаль :(
Re[IgorN]:
Поздравляю!
Немного непонятно, почему кадры нерезкие? Может, надо разобраться с фокусировкой?
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
О как, даже и не интересовался. А оно вона чё.
Ага, примерно такой. Естественно теряется автофокус и только для объективов с ручной диафрагмой. Но хоть что-то..
Цитата:
от: IgorN
Принимайте нового владельца М6-2 :D
Поздравляю! Насчёт видоискателя, у меня до m6-2 были да и есть зеркалки и неповортные экраны. А тут поворотный, в общем уже успел вкусить удобство такого подхода. :)

TTArtisan 50mm
Re[IgorN]:
Цитата:
от: IgorN

Да, еще один момент. У меня есть Самьянг 14/2.8, на 6д с ним не было проблем, а тут говорит без контактов не снимаю, жаль :(
M6II так говорит? Разрешить съёмку без объектива в меню.
Re[IgorN]:
Мои поздравления! Камера замечательная, не пожалеете.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта