Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3557 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
На фуджи цены наворочены, это не ориентр. У Canon самые умеренные.

Samsung NX 60mm f/2.8 Macro на старте стоил $600. Но он со стабом.
Re[luckybastard]:
Здравствуйте. И у меня была и есть такая проблема. Лечу карт ридером. В смысле через карт ридер все видео файлы нормальные, хоть и через подключение фотоаппарата отображаются как 0Кб
Re[Vitalge]:
Хотелось бы поднять свои старые вопросы:

:?: Помогите разобраться со стилями изображения (цветовыми профилями) м50.
В старых меню canon были только четыре пункта: резкость, контрастность, насыщенность, цветовой тон.
В м50 резкость разделили на 3 части:
- степень (увеличивает общую четкость или смягчает изображение), изменяется от 0 до 7
- четкость (меньшие значения подчёркивают детали изображений), изменяется от 1 до 5
- порог. знач. (меньшие значения подчёркивают границы обл. низк. контраста), изменяется от 1 до 5

Делал тестовые снимки, пока всё что удалось выяснить:
1. более "резкие" изображения получаются при степени=7, четкости=5, порог знач=1
2. там, где "резкость" выше - около границы контрастов появляются области, шириной примерно 2 пикселя с более насыщенным цветом
возможно, это и есть так называемый "микроконтраст"...?
3. более "резкие" изображения содержат больше шумов.

Чего хочется добиться:
1. в идеале - досконально разобраться в настройках резкости
2. минимум - научиться делать ореолы повышенного контраста не 2 пикселя (так как это на мой взгляд слишком грубо) а например, 1 пиксель
3. не повышать шумность картинки с небольшим повышением контраста

Различные стили изображения:
- Авто (применить оптимальную обработку изобр. для объектов или сцен)
- Стандартное (использ. для обычной съёмки. Создает чёткие, живые изображения)
- Портрет (крупный план людей. Сглаживает тон кожи и волосы)
- Пейзаж (идеально для съемки пейзажей. Ярко-гол. небо и зелёная листва)
- Подробное (довольно яркие изобр. с четкими границами и подробными текстурами)
- Натуральное (натур. приглуш. цвета. Хорошо подходит для компьютерной обработки)
- Точное (в условиях дневного света (5200К), соотв. цветам объекта)

Что удалось выяснить по тестовым снимкам:
1. Авто как Стандартное
2. Портрет бросило в красные тона (возможно в теплые)
3. Пейзаж - зеленый и синий более "жизнерадостные" что ли...
4. Точное - сделал картинку более теплой
5. Подробное и Натуральное - различий не обнаружил, очень похожи на Авто и Стандарт

Помогите разобраться со всей этой "кашей"... может в интернете есть какая нибудь подробная, на русском языке, информация???

P.S.: Такое ощущение, что третий параметр (порог. знач.) отвечает за шум, чем он ниже, тем шум выше, чем выше третий параметр, тем шума меньше. Таким образом наибольшая резкость (шумность) получается при значении третьего параметра 1 и при значении 5 картинка получается менее шумной (резкой).
Первый параметр (степень) отвечает за микроконтрастные зоны вокруг объектов, чем параметр ближе к 7 – тем микроконтрастные зоны ярче выражены, чем параметр ближе к 0, тем микроконтраст всё более пропадает. Микроконтраст не очень широкий (примерно 1,5 пикселя) и не слишком яркий.
Четкость (второй) параметр как будто отвечает за четкость границ, четкость контуров объектов. Не влияет сильно ни на микроконтраст, ни на наличие шумов.

К сожалению на этот вопрос пока получил только один ответ:
Цитата:
от: dima_nn
По резкости.
Четкость - распоряжается той самой грубостью обработки краев, увеличивая значения пикселя.
Порог - отсекает мелкие детали.

С цветом, все так.


:?: :?: Помогите подобрать запасной аккумулятор lp-e12 на м50. Оригиналы за 3500 как-то кусаются, а брать нонейм за 700-1000 - боюсь.
Посоветуйте проверенные модели аккумов, желательно в Москве. В ветке "м" видел ссылку что можно купить родной около 1000 - хочется точно понимать где это можно взять, а то подделывают сейчас все.
Техностор (5 звезд на яндексмаркете, 5к отзывов) вроде предлагает за 990... подозрительно
Онлайнтрейд предлагает DigiCare за 1300... там тоже отзывов много положительных о магазине
Фуджими от 750 (фотосклад) до 1100 (яркий).
Читал, что некоторые аккумы из-за долей миллиметра не влезают в м50.

Дополнительный вопрос - а какой ресурс у затвора? На какое теоретический пробег можно рассчитывать?

И снова только один ответ:
Цитата:
от: YURY6521
DigiCare по емкости за год эксплуатации все нормально...больших отличий от родного не обнаружил,но со временем начинает "пухнуть"...теперь ,чтобы вытащить приходиться поддевать аккумулятор.


:?: :?: :?: Ещё вопросы:
1. про ресурс затвора уже спрашивал выше
2. есть ли в м50 функция HDR. Если есть... то где она запрятана, вроде в начале эксплуатации я её встречал, а теперь найти не могу. Есть ли она в режиме М? Или хотя бы брекетинг по экспозиции...?
3. есть бесшумный спуск затвора в режиме съемки спящих детей. Можно ли в режиме М сделать бесшумный спуск затвора? Не вредит ли это фотоаппарату?
4. можно ли на м50 сделать фото с двойной экспозицией не прибегая к постобработке, сразу в фотоаппарате? Если да... напишите хотя бы краткий алгоритм или ссылку на сторонние ресурсы...

Я конечно все понимаю что никто не хочет лишний раз напрягаться... но если у Вас есть ответы... не держите в себе... помогите мне и возможно другим!
Заранее спасибо всем откликнувшемся по делу :D
Re[DonEvgen]:
Про бесшумную съемку я уже писала в этой ветке, с указанием страницы инструкции - читайте.
По поводу остального - снимайте в RAW, и будет Вам счастье....
Re[Vitalge]:
Re[Vitalge]:
 IMG_2412-2 by Mike K, on Flickr
Re[DonEvgen]:
Цитата:

от:DonEvgen
Хотелось бы поднять свои старые вопросы:

:?: Помогите разобраться со стилями изображения (цветовыми профилями) м50.
В старых меню canon были только четыре пункта: резкость, контрастность, насыщенность, цветовой тон.
В м50 резкость разделили на 3 части:
- степень (увеличивает общую четкость или смягчает изображение), изменяется от 0 до 7
- четкость (меньшие значения подчёркивают детали изображений), изменяется от 1 до 5
- порог. знач. (меньшие значения подчёркивают границы обл. низк. контраста), изменяется от 1 до 5

Делал тестовые снимки, пока всё что удалось выяснить:
1. более "резкие" изображения получаются при степени=7, четкости=5, порог знач=1
2. там, где "резкость" выше - около границы контрастов появляются области, шириной примерно 2 пикселя с более насыщенным цветом
возможно, это и есть так называемый "микроконтраст"...?
3. более "резкие" изображения содержат больше шумов.

Чего хочется добиться:
1. в идеале - досконально разобраться в настройках резкости
2. минимум - научиться делать ореолы повышенного контраста не 2 пикселя (так как это на мой взгляд слишком грубо) а например, 1 пиксель
3. не повышать шумность картинки с небольшим повышением контраста

Различные стили изображения:
- Авто (применить оптимальную обработку изобр. для объектов или сцен)
- Стандартное (использ. для обычной съёмки. Создает чёткие, живые изображения)
- Портрет (крупный план людей. Сглаживает тон кожи и волосы)
- Пейзаж (идеально для съемки пейзажей. Ярко-гол. небо и зелёная листва)
- Подробное (довольно яркие изобр. с четкими границами и подробными текстурами)
- Натуральное (натур. приглуш. цвета. Хорошо подходит для компьютерной обработки)
- Точное (в условиях дневного света (5200К), соотв. цветам объекта)

Что удалось выяснить по тестовым снимкам:
1. Авто как Стандартное
2. Портрет бросило в красные тона (возможно в теплые)
3. Пейзаж - зеленый и синий более "жизнерадостные" что ли...
4. Точное - сделал картинку более теплой
5. Подробное и Натуральное - различий не обнаружил, очень похожи на Авто и Стандарт

Помогите разобраться со всей этой "кашей"... может в интернете есть какая нибудь подробная, на русском языке, информация???

P.S.: Такое ощущение, что третий параметр (порог. знач.) отвечает за шум, чем он ниже, тем шум выше, чем выше третий параметр, тем шума меньше. Таким образом наибольшая резкость (шумность) получается при значении третьего параметра 1 и при значении 5 картинка получается менее шумной (резкой).
Первый параметр (степень) отвечает за микроконтрастные зоны вокруг объектов, чем параметр ближе к 7 – тем микроконтрастные зоны ярче выражены, чем параметр ближе к 0, тем микроконтраст всё более пропадает. Микроконтраст не очень широкий (примерно 1,5 пикселя) и не слишком яркий.
Четкость (второй) параметр как будто отвечает за четкость границ, четкость контуров объектов. Не влияет сильно ни на микроконтраст, ни на наличие шумов.

К сожалению на этот вопрос пока получил только один ответ:


:?: :?: :?: Ещё вопросы:
1. про ресурс затвора уже спрашивал выше
2. есть ли в м50 функция HDR. Если есть... то где она запрятана, вроде в начале эксплуатации я её встречал, а теперь найти не могу. Есть ли она в режиме М? Или хотя бы брекетинг по экспозиции...?
3. есть бесшумный спуск затвора в режиме съемки спящих детей. Можно ли в режиме М сделать бесшумный спуск затвора? Не вредит ли это фотоаппарату?
4. можно ли на м50 сделать фото с двойной экспозицией не прибегая к постобработке, сразу в фотоаппарате? Если да... напишите хотя бы краткий алгоритм или ссылку на сторонние ресурсы...

Я конечно все понимаю что никто не хочет лишний раз напрягаться... но если у Вас есть ответы... не держите в себе... помогите мне и возможно другим!
Заранее спасибо всем откликнувшемся по делу :D

Подробнее


Если я не ошибаюсь, стили изображения применяются только к внутрикамерному JPEG. Снимайте в RAW, а остальное накрутите в Lightroom.
Брекетинг по экспозиции есть. В красном разделе меню.
Бесшумный спуск затвора только в режиме "спящих детей". В ручном и полуавтоматических режимах, к сожалению, нет.
Для мультиэкспозиции хорошо подходит фотошоп.
Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
 In the reflection of water by Tatyana Yuganova, on Flickr

Подробнее

Хорошо! Скажите пожалуйста, вы пользовались поляриком при съемке этого кадра?
Re[SergikMak]:
Нет, не пользовалась.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

Хорошо! Скажите пожалуйста, вы пользовались поляриком при съемке этого кадра?

Полярик "убивает" отражения. Что бы при этом осталось от снимка?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Полярик "убивает" отражения. Что бы при этом осталось от снимка?

Разглядели бы рыбин в глубинах...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Полярик "убивает" отражения. Что бы при этом осталось от снимка?

Спасибо, просветили, а то я не догадывался, как работает полярик.
Правда есть нюанс. Специально проверил - подошел к зеркалу, посмотрел на свое отражение через полярик, покрутил на все 360 градусов. Знаете, что случилось с отражением? Ничего не изменилось! Загадка...
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Спасибо, просветили, а то я не догадывался, как работает полярик.
Правда есть нюанс. Специально проверил - подошел к зеркалу, посмотрел на свое отражение через полярик, покрутил на все 360 градусов. Знаете, что случилось с отражением? Ничего не изменилось! Загадка...

Подробнее

Отражения от металлических поверхностей полярики не задерживают.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Отражения от металлических поверхностей полярики не задерживают.

ЖК - монитор не отражает свет, а излучает, а полярик его затемняет...
Значит, дело не в отражениях...
Может быть полярик задерживает поляризованный в определенной плоскости свет?
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K

Разглядели бы рыбин в глубинах...

Это - да! Но тогда и "надводная" часть не слишком уместной была бы...
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

ЖК - монитор не отражает свет, а излучает, а полярик его затемняет...
Значит, дело не в отражениях...

Еще он облака помогает "подчеркнуть", и небо от него загустевает.
Цитата:
от: SergikMak

Может быть полярик задерживает поляризованный в определенной плоскости свет?

Если Вы такой умный, то зачем спрашиваете?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Если Вы такой умный, то зачем спрашиваете?

Подробнее

А я разве у вас спрашивал?
При использовании широкоугольной оптики разные части кадра получают свет, отраженный под разными углами, и следовательно, с разным направлением поляризации. И с помощью полярика можно, например, убрать отражения по центру кадра, но оставить его посередине. А можно наоборот.
На кадре есть отражение в центре, и есть четко просматривающееся дно водоёма по краю. Поэтому я и решил уточнить у автора снимка, не использовался ли полярик. Ответ получил, тема закрыта.
А вас я ни о чем не спрашивал, зачем вы влезли в разговор, не знаю...
Re[Vitalge]:
Подключусь к разговору. Купил М50 зимой, до сих пор аппаратов со сменной оптикой не было, экспериментирую. Нужен больше для видео. Стал рыться в запасах. Нашел Юпитер 8 черный, жду переходник, купил зум FD 70-210 тоже жду переходник, нашел два древних (под 60 лет) чешских объектива Meopta под 16мм пленку - на 12.5 мм /1.8 и 80mm / 2.8. Тот что на 80 подошел отлично (переходник с С25 на EOS M был, нравится больше китогого, но длинный очень, а вот тот что на 12,5мм веньетирует в круг, как через подзорную трубу. Забавно, можно использовать как эффект, но хотелось бы для него удлинитель сделать, чтоб растянуть изображение на всю матрицу... никто такого не делал? Написал на фирму Meopta, ответили на второй день, мол не стоит, получится фокусное 25 и диафрагма 3,5. Жаль конечно... стоит ли пробовать выточить переходник? А еще не знаю как его длину расчитать...
Re[sunet]:
Цитата:

от:sunet

...Забавно, можно использовать как эффект, но хотелось бы для него удлинитель сделать, чтоб растянуть изображение на всю матрицу... никто такого не делал? Написал на фирму Meopta, ответили на второй день, мол не стоит, получится фокусное 25 и диафрагма 3,5.

Подробнее

Думаю, не стоит. Может не прокатить. Были когда-то мысли cctv 25/1,4 переделать, чтоб без виньетки. Но там такая маленькая задняя линза, рассчитанная на мелкую матрицу.
Если очень хочется светлые 25мм, то всякие мейке и артисансы сейчас доступны. Может, и шире есть, не интересовалась.
Re[Vitalge]:
Китайца я уже заказал, кстати под него и получл C - переходник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта