Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3557 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Vitalge]:
Спасибо!
Сегодняшнего числа только в прошлом году этот же вопрос нашёл, там же и ответ))))) 54я страница.
Пока остановился на canon ef-m 11-22. Ещё немного информацию проверю ....
Re[Oleg Domovoi]:
Для помещений 11-22 - темноватый. Какой нибудь светлый фикс: 22/2 или Сигма 16/1.4.
Электронный уровень
Хотел уточнить. Электронный уровень появляется только в режиме "съемка с проводкой", или ещё где?
Не столько нужен уровень, сколько смог применить его только в этом режиме.
Re[man_spb]:
Цитата:
от: man_spb
Хотел уточнить. Электронный уровень появляется только в режиме "съемка с проводкой", или ещё где?
Во всех режимах. Там в настройках, надо зайти в - редактирование экрана, и отметить что нужно: гистограмму, уровень, экранные кнопки и прочее.

Re[Oleg Domovoi]:
Цитата:

от:Oleg Domovoi
Приветствую всех! С наступившим Новым годом!
Помогите разобраться в одном вопросе. Я в этой теме полный ноль, нашёл Ваш форум, буду читать, учиться. Но один вопрос подгоняет, не терпит.
Суть. Какой объектив для этого фотоаппарата более лучше подойдёт для съёмки видео, в большинстве со штатива, в небольшом помещении, с неидеальным, а местами и недостаточным освещением. Видео фулашди, не 4к.

Читая тему, я несколько советов уже высмотрел, но, если правильно понял, они всё же больше к фотографиям относятся.

Заранее спасибо!

Подробнее

Для съемки видео в помещении с недостаточным освещением надо брать что-нибудь светосильное (минимум f2, а лучше f1.4), а выбор фокусного расстояния зависит от размеров предмета съемки и расстояния от камеры до предмета съемки.
Проблема в том, что светосильного зума в системе нет, поэтому вам скорее всего придется пользоваться светосильными фиксами. Для того, чтобы определиться с фокусным расстоянием, попробуйте сделать штатным зумом несколько фотографий типичной сцены, которую вы собираетесь снимать. Тогда вы поймете, какое фокусное вам нужно.
А так выбор фиксов достаточно широк:
Canon EF-M 32mm f1.4
Canon EF-M 22mm f2
Sigma 16mm f1.4
Sigma 30mm f1.4
Viltrox 33mm f1.4
Viltrox 23mm f1.4
Re[man_spb]:
Цитата:
от: man_spb
Не столько нужен уровень, сколько смог применить его только в этом режиме.

Электронный уровень не появляется, когда выбран режим фокусировки следящий/по лицам. В режимах фокусировки по зоне и по точке уровень отображается.
Re[Vitalge]:
Друзья, всем привет и с прошедшими!
Подскажите пожалуйста. Можно ли подключить студийный микрофон с кабелем usb к нашему м50? К примеру через переходник usb-jack 3,5, или ещё какие варианты? Не будет ли проблем с питанием на микрофон. Не имею ввиду те микрофоны, которые изначально требуют фантомное питание для нормальной работы. Петлички не предлагать)
Re[Vitalge]:
О, сайт Canonwatch согласен со мной!
Процитирую, в русском переводе с гугл транслейт, с моими легкими правками.

«Несколько недель назад снова циркулировали многократно обсосанные слухи о том, что Canon убьет линейку Canon EOS M после 2021 года. Мы думаем, что это - чушь собачья.

Слухи о неминуемой гибели системы EOS M, распространяющиеся уже много лет, всплывают то и дело. Но это в высшей степени абсурдно и годится только для кликбейта. Нет никаких причин, по которым Canon убьёт линейку EOS M. Мы связались с нашими источниками, и никто не сказал нам, что это может произойти.

Какого черта Canon убьёт систему EOS M? EOS M50 - бестселлер с момента своего выпуска, и EOS M50 Mark II идет по его стопам. Реально, вся серия EOS M очень популярна. Тот факт, что некоторые сайты считают, что о нем не стоит упоминать, еще не доказывает, что конец EOS M близок. EOS M50 является лидером продаж на рынке США и Японии. Факт, заявленный самой Canon.

Я не думаю, что Canon настолько тупой, чтобы прекратить выпуск своих бестселлеров беззеркальных камер с сенсором APS-C, пока люди хотят покупать их в большом количестве. Кажется, что единственная причина, по которой EOS M должна умереть, - это некоторые снобы, которые этого хотят. Вы знаете, эти персонажи с веб-сайта всегда хвастаются своей дорогой техникой, принижая менее дорогие камеры и людей, которые их используют.

Очевидно, мы можем ошибаться. Но мы были бы удивлены, если это так. Просто нет причин, по которым Canon убьет EOS M, и кажется, что называть ее мертвой не имеет смысла, кроме как поддержать еще один давний и сбивающий с толку слух.

Поделитесь с нами вашими мыслями.
»
Оригинал на англ. https://www.canonwatch.com/the-canon-eos-m-system-is-going-to-die-is-it-really/
Re[Oleg Domovoi]:
Цитата:

от:Oleg Domovoi
.....Какой объектив для этого фотоаппарата более лучше подойдёт для съёмки видео, в большинстве со штатива, в небольшом помещении, с неидеальным, а местами и недостаточным освещением. Видео фулашди, не 4к......

Подробнее

Специально для съёмки видео я приобрела Sigma 16mm f1.4. Я снимаю только в FHD, бытовые съёмки при не оптимальном освещении. Дня моих задач он идеально подходит. Для фото тоже используется, разумеется, но в основном для видеосъёмки. Тушка M6ii, но навряд ли это играет роль, на М50 Сигма не менее хороша под ваши задачи :)
Re[Vitalge]:
Re[YURY6521]:
хорошо! по мне-так чуть поменьше гальки и чуть больше неба) и по правей камень....
Не могу разобраться в меню
Доброго времени суток. Всех с новым годом! Только стал счастливым обладателем м50. Наверняка профи подскажут ответ:
1 В меню отображается всего 4 вкладки (настройки съёмки, параметры воспроизведения, параметры функций и настройка ур отображения), впрочем как и в инструкции, а как добавить другие вкладки с другими функциями.
2 Начинаю ставить свежую прошивку через комп она не ставиться. Через карту пока не пробовал, т.к. в этом меню нет даже прописаной версии прошивки. Я ее вижу только через комп.
Re[VadymKa]:
Возможно, нужно переключить камеру из режима "зелёного дурачка" в какой-нибудь продвинутый и появятся доп.опции, в том числе, версия и обновление прошивки.
Re[Vitalge]:
Не согласны с canon rumors практически все ресурсы имеющие хоть как то что то анализировать.

У слухов нескладухи в логике как обычно. Типа Canon готовит сразу две камеры APS-C с RF байонетом но линзы под кроп Canon даже не собирается выпускать, при этом M серию свернет в течении года...
Если так, то и **D зеркалки должны умереть вместе с ними так как по большей части построены на примерно тех же технологиях и новой оптики уже три года не выходило, в особенности приличной.

То есть Canon добровольно на ровном месте тупо отдает свою долю рынка фуджам и сони с никон просто так в то время как сливается один из главных конкурентов олимпус
В чем профит?

Я понимаю, кому то очень хочется срочно камеру уровня R6 с APS-C матрицей и такая камера вполне вписывается в линейку R даже без дешевых линз, но продолжать линейку без специальной оптики под APS-C тупо провально.
Вполне может быть что испытывают два образца но запустят лишь одну камеру.

Как я думаю, Canon просто не определился полностью со стратегией и смотрит на рынок, как он будет реагировать, а там уж и ясно будет что сворачивать а что нет. А доступный кроп будут в любом случае производить пока его будут покупать а не потому что кому то кажется что у него нет будущего из-за того что он мелкий и физически не совместим с RF байонетом.
Re[iTuner]:
"Не верьте тому, кто пугает вас плохой погодой в Швейцарии - здесь очень солнечно и тепло" (с)
Re[iTuner]:
EOS M изначально создавалась как трэвел камеры. Помню ещё их первый ролик на ютюб представляющий первую М. Отсюда все эти компактные объективы. М5 был, скорее, пробным шаром. И, по итогам продаж - не очень удачный.

Так же, вполне могут выпустить пробный шар - кроп на RF. Посмотрят как пойдёт, есть ли спрос. Там же можно и EF/EF-S использовать через переходник, и тушку крупную сделают с удобным хватом. В две кроп тушки RF - я не верю.

Но сворачивание EOS M - это фантазии. Для кроп тушки RF - уже есть куча объективов RF, только кошелёк открывай. :D А если, что бы кроп RF покупали, нужно под неё ещё и кроп объективы делать - то зачем она нужна, что бы её создавать вообще? Уже есть кроп беззеркалка с кроп объективами - которые многие знают, и последние модели: М100/200, М50, М6/II довольно популярные.

Л-логика.
Re[Полесов]:
Извините, но что такое режим "зелёного дурачка" и как из него переключиться?
Re[VadymKa]:
Это полный автоматический режим, в котором камера сама принимает решение о том что и как снимать. Есть другие типа M, Av, Tv.
Re[VadymKa]:
Цитата:

от:VadymKa
Доброго времени суток. Всех с новым годом! Только стал счастливым обладателем м50. Наверняка профи подскажут ответ:
1 В меню отображается всего 4 вкладки (настройки съёмки, параметры воспроизведения, параметры функций и настройка ур отображения), впрочем как и в инструкции, а как добавить другие вкладки с другими функциями.
2 Начинаю ставить свежую прошивку через комп она не ставиться. Через карту пока не пробовал, т.к. в этом меню нет даже прописаной версии прошивки. Я ее вижу только через комп.

Подробнее

По п.1
В меню Настройка уровпя отображения выберите Экран меню - Стандартно.
Re[Vitalge]:
Логика canon rumors, а точнее тех, кто пытается влиять через них на общественное мнение и на производителя, строится лишь на том что EF-M не совместим с RF и на платформе M невозможно построить полноразмерную камеру с продвинутой эргономикой, которая крайне нужна рынку Северной Америки по их мнению.
Думаю как только получат что то типа R7 сразу поубавится вбросов :)
Но хочуны по всей видимости хотят получить сразу R7 и R10 (взамен 90D) только вторая явно под вопросом из-за отсутствия RF-S оптики, и массы EF-S оптики на руках плюс куче сторонней оптики, которая поинтереснее чем EF-S.
Продаванам то может оно и выгодно, они возможно думают что продадут еще и оптики разной, но Canon на одной тушке много не заработать, хотя бы штатник еще нужно продавать, а еще суперзум, а там и телевик с шириком, спроектированные под бзк :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта