Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3557 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Vitalge]:
Re[Vitalge]:
Re[Vitalge]:
Доброго всем времени суток! Вы здесь все профессионалы своего дела. Прощу помощи по камере canon eos M50. У меня объективы 15-45 и 55-200 . Есть ещё 50 mm 1.8 stm. Ну этот вроде нормально снимает только портретные фото. А вот 15-45 никак не могу " приручить". Я только начинающий фотограф, раньше снимала,но всегда на авто и с камерами подешевле. Теперь понимаю,что может быть надо было раскошелиться и купить что то подороже. Читаю отзывы по этой камере и в основном только положительные. Или это у меня руки -крюки. Может есть какие-то секреты в настройках? Спасибо всем заранее-))
Re[НатальяМит]:
а что значет приручить? Он что, из рук выпрыгивает? К сожалению, таких объективов дорогих не бывает, а то бы я давно уже купил :(
Re[НатальяМит]:
Цитата:
от: НатальяМит
Читаю отзывы по этой камере и в основном только положительные. Или это у меня руки -крюки. Может есть какие-то секреты в настройках? Спасибо всем заранее-))
Что, за три месяца так и не укротили?https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13338928

Вам в раздел Общие вопросы фотографии. Найдёте там, какие книжки, сайты почитать. Ну, или спросите и вам подскажут.

Надеюсь, инструкцию к камере вы прочитали уже.
Re[Vitalge]:
Спасибо большое. Инструкцию я уже давно перечитала. И все видео в Ютьюбе пересмотрела. Может быть я очень критично отношусь. Ну не нравятся мне фото.уже какие только настройки не крутила
Re[НатальяМит]:
Все фотоаппараты фотографируют одинаково. Нужно просто правильно выбирать сюжет, правильно строить композицию и правильно экспонировать. Ну, и не смазывать. Короче, всё элементарно!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Все фотоаппараты фотографируют одинаково. Нужно просто правильно выбирать сюжет, правильно строить композицию и правильно экспонировать. Ну, и не смазывать. Короче, всё элементарно!

Возможно речь идет об обработке материала. Не нравятся мрачные джпеги. Нужно еще обработать, что-бы заиграли краски на фото. :D
Re[НатальяМит]:
Цитата:
Спасибо большое. Инструкцию я уже давно перечитала. И все видео в Ютьюбе пересмотрела. Может быть я очень критично отношусь. Ну не нравятся мне фото.уже какие только настройки не крутила

Это слишком общие утверждения. Попробуйте сформулировать свои претензии как-нибудь поконкретнее:
- какие сюжеты вы снимаете: портрет, пейзаж, предметная съемка, репортаж, съемка животных и т.д.;
- при каких условиях освещенности производится съемка: дневной свет, закатно-рассветный, искусственное освещение, если искусственное, то какое: встроенная вспышка, накамерная, студийный импульсный свет, постоянный свет, какие рассеиватели и отражатели используете;
- в каком формате снимаете: JPEG, RAW;
- что именно не нравится в фото: цвет, контраст, резкость, хроматические аберрации, слабое размытие фона, неравномерность глубины резкости по полю кадра, шумы и пр.;
- постарайтесь привести в качестве иллюстрации парочку кадров, которые не понравились.
Если вы все это проделаете, то можете ожидать содержательный совет, иначе - нет.
Re[Vitalge]:
 Frosty by Tatyana Yuganova, on Flickr
Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
 Frosty by Tatyana Yuganova, on Flickr

Подробнее

Практиш квадратиш гуд
Re[SergikMak]:
Здравствуйте, спасибо большое что откликнулись! Но сегодня! О чудо, я поменяла автофокус с ручного на с обнаружением лиц следящий и моей радости нет предела! Снимаю всё,но прежде всего хочу снимать людей,детей. Фотографии получались как будто пятнами то в резкости ,то размытые. Снимаю в Raw .Освещение- при комнатном тоже,но включаю свет везде и ещё купила лед панель yongnuo, правда на 300, маловато.у меня объективы 15-45 мм и 50 мм 1.8 stm,второй конечно светлее. Но 50 для съёмки в квартире не очень подходит, далеко отходить не позволяет квартира.15-45, но он тёмный. Вот как то так.
Re[Alebre]:
Я снимаю в raw ,потом обрабатываю в фш.
Re[Vitalge]:
Спасибо большое всем,кто откликнулся:-):-) . Вот ещё бы научиться снимать в сумерках при синем свете дня.
Re[НатальяМит]:
Цитата:
Спасибо большое всем,кто откликнулся:-):-) . Вот ещё бы научиться снимать в сумерках при синем свете дня.

Это проще простого. Штатив+длинная выдержка+режимное время. :D
Re[НатальяМит]:
Цитата:
О чудо, я поменяла автофокус с ручного на с обнаружением лиц следящий и моей радости нет предела!.

Т.е. ваша проблема была в том, что фото были не в фокусе?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Т.е. ваша проблема была в том, что фото были не в фокусе?
Без примеров, там даже нечего обсуждать.

Re[НатальяМит]:
Цитата:
В интернете полно статей на эту тему, если не хотите в раздел Общие вопросы фотографии, к M50 это не имеет отношения.
Цитата:
Но сегодня! О чудо, я поменяла автофокус с ручного на с обнаружением лиц следящий и моей радости нет предела!
Очень хорошо, что вам, наконец то, удалось "укротить" ваш фотик. Теперь у вас всё будет хорошо.

Re[НатальяМит]:
Цитата:

от:НатальяМит
Здравствуйте, спасибо большое что откликнулись! Но сегодня! О чудо, я поменяла автофокус с ручного на с обнаружением лиц следящий и моей радости нет предела! Снимаю всё,но прежде всего хочу снимать людей,детей. Фотографии получались как будто пятнами то в резкости ,то размытые. Снимаю в Raw .Освещение- при комнатном тоже,но включаю свет везде и ещё купила лед панель yongnuo, правда на 300, маловато.у меня объективы 15-45 мм и 50 мм 1.8 stm,второй конечно светлее. Но 50 для съёмки в квартире не очень подходит, далеко отходить не позволяет квартира.15-45, но он тёмный. Вот как то так.

Подробнее

Вы сами ответили на большинство вопросов. 15-45 темноват для съемки в помещениях с рук, кроме того, узкая диафрагма не обеспечивает хорошего отделения лиц от фона за счет размытия. 50мм 1.8 - это все-таки полнокадровый объектив, на кропе он дает слишком малый угол зрения для съемок тесных в помещениях. На вашем месте я бы пригляделся к объективам типа Canon 32 мм f1.4 и 22 мм f2. Как более недорогая альтернатива можно рассмотреть Sigma 30 mm f1.4. Также Viltrox 23 mm f 1.4 интересный вариант.
По поводу света: постоянный свет необходим для съемок видео. Для фотосъемок лучше использовать импульсный с рассеивателем, лучше всего студийную вспышку на стойке с софтбоксом.
Re[Vitalge]:
Всем добрый вечер ! Подмскажите ,как на камере определить количество срабатываний затвора ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта