Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3557 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
А если выпустят RF R300, с точно такими же размерами как у M200 но новыми фичами, и еще ef-m стекла перевыпустят на RF crop просто прикрутив сзади другие байонеты? Не вижу проблем сделать это технически малой кровью, не понятно только что у маркетологов в голове.

Подробнее

Ну вот Кэнон выпустил новый нифти-фифти 50/1.8 на RF-байонет. Пишут, что цена выросла на 100 баксов. Готовы доплатить по 100 баксов за каждый объектив?
Дело в том, что RF-байонет отличается от старых EF, EF-S и EF-M не только размерами, у него новый более быстрый протокол обмена данными тушки с объективом, и большее количество контактов. В результате новая RF оптика работает более эффективно, кроме того, на них есть дополнительное программируемое кольцо управления.
То есть просто прикрутить задник мало - надо еще и электронную начинку менять и корпус перерабатывать.
Re[SergikMak]:
На $75. 50STM официально стоит 125.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Готовы доплатить по 100 баксов за каждый объектив?

надо конкретно смотреть, что за объективы и относительно чего переплачивать.
Ну а так - почему бы и нет :D
Re[Vitalge]:
Коллеги, поделитесь мнением - хочу недорогой телевик, думал о покупке 55-200 EF-M стекла, сейчас юзаю через переходник EF-S 55-250IS (ранний, в 2008г покупал, не STM), но он жужжит и фокус тупит иногда. Родное стекло сильно лучше или не стоит вкладываться в EF-M? В основном тревел-съемка и самолеты, иногда птички.
Жаль что Panasonic 45-150 туда никак не поставить, компактный и неплохое качество, покупал когда-то очень дешево в ките с G5.
Re[Sniff]:
у меня был только 55-250STM, имея его, можно было бы и не вкладываться в 55-200, хотя по компактности тут даже и думать нечего.
Re[Sniff]:
если габариты устраивают-снимайте тем что есть
Re[Sniff]:
Цитата:

от:Sniff
Коллеги, поделитесь мнением - хочу недорогой телевик, думал о покупке 55-200 EF-M стекла, сейчас юзаю через переходник EF-S 55-250IS (ранний, в 2008г покупал, не STM), но он жужжит и фокус тупит иногда. Родное стекло сильно лучше или не стоит вкладываться в EF-M? В основном тревел-съемка и самолеты, иногда птички.
Жаль что Panasonic 45-150 туда никак не поставить, компактный и неплохое качество, покупал когда-то очень дешево в ките с G5.

Подробнее

У меня есть 55-250 IS STM. Фокус на М200 ну очень не спешный, даже наоборот. Если выйдет новый топовый кроп М, то однозначно буду докупать 55-200 EF-M, а IS STM сливать. Очевидные минусы - большой и медленный.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
У меня есть 55-250 IS STM. Фокус на М200 ну очень не спешный, даже наоборот. Если выйдет новый топовый кроп М, то однозначно буду докупать 55-200 EF-M, а IS STM сливать. Очевидные минусы - большой и медленный.

Подробнее

На много ли быстрее родной ef-m 55-200? Смотрел тесты, ро разрешению вроде ef-s 55-250 stm лучше, чем родной ef-m 55-200.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
На много ли быстрее родной ef-m 55-200? Смотрел тесты, ро разрешению вроде ef-s 55-250 stm лучше, чем родной ef-m 55-200.

В данном случае для меня решающее значение будет иметь размер, чем скорость АФ. Вы лучше скажите на счет перископа для М6м2, как у него разрешение и скорость отображения, есть лаги или нет. Пойдет на движуху?
Re[Amid Niral]:
Цитата:
На много ли быстрее родной ef-m 55-200?
Я на сабже ef-s 55-250 stm, и тем более старый жужжащий с крутящейся передней линзой неSTM - не пробовал, но если сравнивать с EF 85/1.8 USM (покупался новым, белым), то ef-m 55-200 значительно быстрее. И по разрешению - не хуже!..
Цитата:
Смотрел тесты, по разрешению вроде ef-s 55-250 stm лучше, чем родной ef-m 55-200.
А где тесты смотрели?
Вот, например тест ef-m 55-200 https://www.photoreview.com.au/reviews/lenses/other-ilc/canon-ef-m-55-200mm-f45-63-is-stm-lens/
Re[Sniff]:
Цитата:

от:Sniff
думал о покупке 55-200 EF-M стекла, сейчас юзаю через переходник EF-S 55-250IS (ранний, в 2008г покупал, не STM), но он жужжит и фокус тупит иногда. Родное стекло сильно лучше или не стоит вкладываться в EF-M?

Подробнее

Получите тихий, быстрый АФ, лучшее оптическое качество, приятное размытие, компактные размеры.
Но, бывают неудачные экземпляры, когда одна сторона хуже другой. Лучше проверять, если есть возможность.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
В данном случае для меня решающее значение будет иметь размер, чем скорость АФ. Вы лучше скажите на счет перископа для М6м2, как у него разрешение и скорость отображения, есть лаги или нет. Пойдет на движуху?

Подробнее

Я брал без видоискателя, потому не скажу. По экрану таких лагов как на RP нет.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А где тесты смотрели?
Вот, например тест ef-m 55-200 https://www.photoreview.com.au/reviews/lenses/other-ilc/canon-ef-m-55-200mm-f45-63-is-stm-lens/

Разные тесты смотрел, в том числе на форуме dpreview, если он быстрее 85/1.8 usm, то точно быстрее 55-250. 85ка достаточно быстрая не смотря на возраст.
Re[Vitalge]:
Всем привет.
Есть выбор: взять новый m200 с китовым объективом, либо бу m50 (2018 года) с китовым объективом + блинчик за одну и ту же цену. Я склонился к m50, в связи с чем вопрос: что в m50 умирает первым? Что особо внимательно проверять во время покупки?
Текущий владелец утверждает, что для фото камера практически не использовалась, в основном короткие видео (владелец инстаблогер). Продаёт, так как хочет взять что-то более свежее.
Проверка матрицы на битые/пробитые пиксели, проверка батарейного и карточного отсека на предмет следов утопления - это известно. Что еще?
Re[Bluezzz]:
Цитата:
от: Bluezzz
Всем привет.

Не думаю, что там что-то у кого-то успело умереть.
М200 и М50 разные камеры, тут нужно смотреть что удобнее лично вам, нужен ли видоискатель, горячий башмак для пыхи и длительная запись в 4К.
Re[Bluezzz]:
Не читал ни одной жалобы по поводу качества М50 нигде и не от кого. При износе в процессе фотосъёмки, первым должен кончится затвор где-то на пробеге порядка 100К. Лично для меня это около 10 лет использования.
Re[Michael K]:
Кто-нибудь новую прошивку установил? Впечатлениями поделитесь, пожалуйста.
Re[Klimigo]:
Чего там делиться - ставишь и наслаждаешься. Там, наверное, написано, что изменили
Re[Полесов]:
Так Вы установили? Или так просто отметились?
Re[Klimigo]:
Я на всех фотоаппаратах прошивку сразу ставлю новую. Там, наверху, не дураки сидят
М50 у меня нет, а то бы тоже поставил. А на м200 не выпускают новых прошивок :x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта