Canon EOS: M50 vs M6 vs 200D vs Fujifilm X-A5 vs Sony 6000
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS: M50 vs M6 vs 200D vs Fujifilm X-A5 vs Sony 6000
Итак, бюджет 40 тыс. К любой из камер будет докупаться вначале фикс в экв.35 мм (блины от Кенона и Фуджи, к соньке Сигма 30мм), затем экв.50мм с 1,4. Ранее опыт с б/з всеж признаю неудачным - Фуджи старая фокусировалась безумно медленно, Олимпус - в целом был неплох, но все-равно - 3 стекла, вспышка - компактность весьма условна. Последний фотоаппарат EOS 6D со "родным" 50 мм 1,4. Продал скрепя сердце - суровая костлявая рука ипотеки.... Любимым сочетанием был 550Д с Сигмой 30мм 1,4. В планах - по любому покупка 6Дмарк2, но это через год. Решил снова купиться на компактность, и потом данный аппарат будет скорее вторым.Что важно: наличие ВИ (у М6 потом можно докупить, без оного только Фудж), хороший быстрый АФ в т.ч. в темноте, удобство управления (что смущает в М50, всего одно колесо), относительная простота работы в Lr или кач.Джипег из камеры.... И вот смотрел я смотрел..и нарисовалась компактная зеркалка 200Д... В б/з привлекает компактность, отсутствие необходимости юстировать, некая современность. Огорчает парк стекол EF-m. Кто пользовался данными аппаратами, что скажете? В первую очередь по б/з, по 200Д в целом все понятно.
Re[дмитрий семенов]:
Если был Кенон и в планах покупка ФФ тушки от него, то логичней смотреть в сторону БЗК от Кенона же. В целях наиболее полной совместимости, во-первых. А во-вторых, после Кенона восприятие цветопередачи других камер может не радовать.
Насчет блинов от Кенона и Фуджи. Экв.35 мм - EF-M 22/2.0. Картинка качественная, но тормозной сам по себе. Оба 23мм (1.4 и 2.0) от Фуджи блинчиками, по большому счету, не являются. Особенно 23/1.4. Но картинка с него интересная, а цена не радует ;) Знакомый перешел с Фуджа на Олимпус, сказал, что АФ его разочаровал. Было что-то из последних поколений.
Насчет блинов от Кенона и Фуджи. Экв.35 мм - EF-M 22/2.0. Картинка качественная, но тормозной сам по себе. Оба 23мм (1.4 и 2.0) от Фуджи блинчиками, по большому счету, не являются. Особенно 23/1.4. Но картинка с него интересная, а цена не радует ;) Знакомый перешел с Фуджа на Олимпус, сказал, что АФ его разочаровал. Было что-то из последних поколений.
Re[Tany]:
У Фуджика я на 27 мм смотрю пока. А у бзк Кенон, да, на 22 мм. Атам, по слухам, и 35 мм не за горами.... Жаль у Сигмы нет Арта по EF-M
Re[дмитрий семенов]:
от: дмитрий семенов
. Жаль у Сигмы нет Арта по EF-M
Если сильно приспичит, можно поставить через переходник EF, EF-S оптику. Используют же Сигму 18-35мм/1.8 на БЗК.
Re[Tany]:
Размер тогда увеличится, и все преимущества БЗК перед той же 200Дт уйдут
Re[дмитрий семенов]:
Отсутствие фронт- и бэкфокуса останется ;)
Re[дмитрий семенов]:
Пару соображений по поводу Сони А6000. Где-то у Вас прозвучало "компактность" применительно к БЗ, как требование к ним и их же преимущество. Так вот, А6000 + Сигма 30/1,4 далеко не компактная связка, подставьте это стекло к тушке на сервисе камерасайз.
А6000 камера хорошая, спору нет, но чтобы уж супербыстрая по АФ - это преувеличение. Я бы в ситуации подобного выбора напрягся и взял А6300, она существенно быстрее, к тому же цена на нее в последнее время упала до 55-60 т за новую тушку в РФ.
К тому же, раз Вы земляк, подскажу, в сети ЯМ сейчас действует опция трейд-ин - скидка при сдаче старой камеры Сони ( список там прилагается) на А6300 дополнительно 10т плюс комиссионная стоимость старой камеры. Можно даже старый некс-3 под эту фишку купить на ав..о за 3-5т и то выгодно будет.
P.S. А, сообразил, Вы, наверное, имели в виду Сигму 30/2,8. Она, действительно, компактная.
А6000 камера хорошая, спору нет, но чтобы уж супербыстрая по АФ - это преувеличение. Я бы в ситуации подобного выбора напрягся и взял А6300, она существенно быстрее, к тому же цена на нее в последнее время упала до 55-60 т за новую тушку в РФ.
К тому же, раз Вы земляк, подскажу, в сети ЯМ сейчас действует опция трейд-ин - скидка при сдаче старой камеры Сони ( список там прилагается) на А6300 дополнительно 10т плюс комиссионная стоимость старой камеры. Можно даже старый некс-3 под эту фишку купить на ав..о за 3-5т и то выгодно будет.
P.S. А, сообразил, Вы, наверное, имели в виду Сигму 30/2,8. Она, действительно, компактная.
Re[Tany]:
от: Tany
Отсутствие фронт- и бэкфокуса останется ;)
Отсутствие фронт- и бэкфокуса останется
АФ в LV по матрице в Кэнон 450D - точен был, но фокусировся при ярком солнечном свете не 0.3 сек а сек 5. И не было бэк-фронт фокуса, это верно.
А дома в LV вообще не фокусировался и за 5минут, без LV - те же 0.3 сек, но попадание в фокус 20-30-50%.
Re[дмитрий семенов]:
от:дмитрий семенов
Итак, бюджет 40 тыс. К любой из камер будет докупаться вначале фикс в экв.35 мм (блины от Кенона и Фуджи, к соньке Сигма 30мм), затем экв.50мм с 1,4.
...
Последний фотоаппарат EOS 6D со "родным" 50 мм 1,4.Подробнее
Купите снова 6D пока еще можно взять новый (60 тыс).
Именно он для фотолюбителей заменил легендарный 5D, став его истинным наследником. Следующей легендой, c моей точки зрения, у Canon можно назвать только 5Dsr. Но это совсем другие деньги.
Re[dima_87]:
Оооочень хотел довести бюджет до возможности взять 6Д, но увы. Пока, видимо никак - ипотека и ремонт съели меня без остатка)))
Re[New observer]:
Да, именно с этой сигмой 2,8 думал. И про 6300 думал, но тогда, в этот бюджет уже реально вписать можно полнокадровый 6Д.
Но всеж покупку полного кадра я отложу на год..
А пока, смотрим на достойную БЗК в районе 40 тыс.
Но всеж покупку полного кадра я отложу на год..
А пока, смотрим на достойную БЗК в районе 40 тыс.
Re[дмитрий семенов]:
Тогда, как кэнонисту, действительно лучше повыбирать среди бзк Кэнон. Если не хотите получить совет про "наше все" - Olympus OM-D E-M10 II или III. :D
Re[New observer]:
У меня был Олик ОМД 5, первой версии. Вполне достойный фотоаппарат! Но шумноват. И меню...это что-то с чем-то)))
Да, видимо остановлюсь на Кенон.. в М6 минус ЭВИ (но можно купить) и процессор Digic7, в плюсе - цена 37 за боди,,,,, у М50 в плюсе ЭВИ и процессор 8ой, в минусе - только одно колесо, фактически все управление на мониторе, не уверен, что привыкну.
Ну а в 200Д в плюсе скорость АФ, в минусе необходимость юстировать (все камеры юстирую) и относит.минус - компактность
Кстати, по фуджам особенно никто не отозвался, видимо А-серия таки не пользуется тут авторитетом
Да, видимо остановлюсь на Кенон.. в М6 минус ЭВИ (но можно купить) и процессор Digic7, в плюсе - цена 37 за боди,,,,, у М50 в плюсе ЭВИ и процессор 8ой, в минусе - только одно колесо, фактически все управление на мониторе, не уверен, что привыкну.
Ну а в 200Д в плюсе скорость АФ, в минусе необходимость юстировать (все камеры юстирую) и относит.минус - компактность
Кстати, по фуджам особенно никто не отозвался, видимо А-серия таки не пользуется тут авторитетом
Re[дмитрий семенов]:
Что важно: ... хороший быстрый АФ в т.ч. в темноте ...
А-серия фуджей никогда не обладала быстрым АФ. Ну и про ВИ вы сами сказали.
В А5 вместо откровенно тормозного сделали более-менее приемлемый, но не выдающийся. В Т-серии с АФ получше и ВИ есть, но оно уже выходит за ваш бюджет.
Re[New observer]:
от: New observer
Тогда, как кэнонисту, действительно лучше повыбирать среди бзк Кэнон. Если не хотите получить совет про "наше все" - Olympus OM-D E-M10 II или III. :D
Я бы сказал, что при наличии парка оптики кэнон (или, что тоже самое, при переходе через год на фф кэнон) никаких особых преимуществ в плане совместимости у бзк кэнон перед теми же бзк сони нет. И там и там надо покупать переходник, с которым оптика хоть встанет, но будет ни разу не компактно.
Так что если автор хочет купить именно компактную камеру (очевидно, с компактным объективом), то через год при переходе на 6Д2 этот объектив не пригодится, будь то кэнон, сони или фудж.
Re[дмитрий семенов]:
от:дмитрий семенов
И вот смотрел я смотрел..и нарисовалась компактная зеркалка 200Д... В б/з привлекает компактность, отсутствие необходимости юстировать, некая современность. Огорчает парк стекол EF-m. Кто пользовался данными аппаратами, что скажете? В первую очередь по б/з, по 200Д в целом все понятно.Подробнее
Не совсем понятно, через год (или когда там) при переходе на фф вы эту бзк собираетесь распродавать или же держать обе камеры (системы)? Просто это несколько разные постановки задачи.
Если распродавать, то единственный вариант не потерять кучу денег на перепродаже - купить сейчас недорогую б/у тушку кэнон и к ней оптику, которая останется на фф.
Если Вы хотите кроп оставлять, то делать это скорее всего имеет смысл, только если это будет компактная бзк с компактной оптикой, а таких не очень много. Тупо смотрите по нужным фокусным, у кого есть компактные объективы.
Вы обмолвились про блинчик экв. 35мм? Лучше всех ситуация тут у кэнон ибо 22/2 и компактен и относительно недорог.
У сони, например, аналога ему нет, есть только 2.8, да и то фокусные другие. Зато у Сони есть сверхкомпактный кит ну и т.д. Логика в том, что здесь не до жиру кто лучше кто хуже а тупо надо искать ту систему, где есть нужная компактная оптика, потому как у одних есть одно, у других - другое.
Re[дмитрий семенов]:
Ну в общем сузил я выбор до М50 и 200Д. Зеркалка б/у в норм.состоянии будет тысяч 20, решил все же брать новое. За бзк размеры, новый процессор, но у 200Д размеры примерно те же, вес тот же... Минус 9 точек АФ, но я обычно фокусировался по центральной. Зато она в китовом варианте 36, + блин 24 мм за 11 - получается чуть больше стоимости М50 в ките. Как обычно, приду в магаз, подержу в руках обе и решу.
Re[дмитрий семенов]:
Если в дальнейшем планируется покупка 6д2, то разумно и сейчас взять Кенон.
У меня было так:
Основная камера 5Д с 24-105/4L, 70-200/4L, 50/1.8 и вспышкой, в качестве второй камеры для поездок и прогулок где фото не является основной целью использовал 20Д с 18-55ИС.
Затем захотел заменить двадцатку на что-то более компактное и современное,в 2015 купил по акции olympus E-PL5 кит 14-42 т.к. стоил недорого - 13500, первоначально не планировал развивать эту систему, думал ограничиться китом и переходником на советскую оптику. Однако, затем решил, что компактный недорогой телевик в поездках тоже пригодится, купил с рук Panasonic 45-150/4-5.6. Затем понял что снимать на ярком солнце без ВИ очень неудобно, после долгих поисков купил с рук ЭВИ (цена нового очень негуманная, проще сразу покупать ОМ-Д Е-М10, поэтому б/у по разумным ценам встречается редко) . Через какое-то время пришел к выводу, что иногда беру тяжелый 5д на некоторые мероприятия только из-за внешней вспышки, купил вспышку, затем фикс захотелось светосильный, купил Олимпус 25/1.8.
В результате две системы - одна которой удобно снимать, другая которую удобно таскать. Если бы я это предполагал сразу, то возможно купил бы тогда Canon EOS 100d или Canon EOS-M , правда тогда EOS-M не было по разумным ценам и его эргономика мне не нравится, EOS-M3 стоил тогда слишком дорого, а 100д с объективом не сильно компактнее 20д.
У меня было так:
Основная камера 5Д с 24-105/4L, 70-200/4L, 50/1.8 и вспышкой, в качестве второй камеры для поездок и прогулок где фото не является основной целью использовал 20Д с 18-55ИС.
Затем захотел заменить двадцатку на что-то более компактное и современное,в 2015 купил по акции olympus E-PL5 кит 14-42 т.к. стоил недорого - 13500, первоначально не планировал развивать эту систему, думал ограничиться китом и переходником на советскую оптику. Однако, затем решил, что компактный недорогой телевик в поездках тоже пригодится, купил с рук Panasonic 45-150/4-5.6. Затем понял что снимать на ярком солнце без ВИ очень неудобно, после долгих поисков купил с рук ЭВИ (цена нового очень негуманная, проще сразу покупать ОМ-Д Е-М10, поэтому б/у по разумным ценам встречается редко) . Через какое-то время пришел к выводу, что иногда беру тяжелый 5д на некоторые мероприятия только из-за внешней вспышки, купил вспышку, затем фикс захотелось светосильный, купил Олимпус 25/1.8.
В результате две системы - одна которой удобно снимать, другая которую удобно таскать. Если бы я это предполагал сразу, то возможно купил бы тогда Canon EOS 100d или Canon EOS-M , правда тогда EOS-M не было по разумным ценам и его эргономика мне не нравится, EOS-M3 стоил тогда слишком дорого, а 100д с объективом не сильно компактнее 20д.
Re[olegbro]:
вот!очень схожая ситуация. причем был комплект Олипус - знаете, по итогу, все равно сумка, три стекла, внешняя пыха и т.д. Но видимо я заядлый, прости Господи, кенонист))) 200Д пока прям побжедает....
Re[дмитрий семенов]:
от:MaMoHTuK
Я бы сказал, что при наличии парка оптики кэнон (или, что тоже самое, при переходе через год на фф кэнон) никаких особых преимуществ в плане совместимости у бзк кэнон перед теми же бзк сони нет. И там и там надо покупать переходник, с которым оптика хоть встанет, но будет ни разу не компактно.Подробнее
Всё же не соглашусь. переходник ЕФ на ЕФ-м стОит 6т.р. оригинал Кэнон и работает со всеми. Переходник Сони А на Е оригинал, поддерживающий автофокус, стОит 18т.р. (альтернатива - б/у еа2 - предыдущее поколение, снятое с производства) При этом выбор оптики в ЕФ заметно больше, чем у А, хоть б/у, хоть новых. И дешевле, как правило, хоть чуть-чуть. К тому же Соньковский переходник со встроенным зеркалом, отчего он заметно крупнее Кэноновского.
Если смотреть переходник ЕФ на Е, то лучший вариант - Сигма за 15, и он работает не со всеми ЕФ объективами. У кого не работает автофокус(а если работает, то медленно), у кого стаб... Подбирать и проверять.... так себе вариант
Как обычно, приду в магаз, подержу в руках обе и решу.
Когда круг сузился до 2 позиций, выбирать по руке и по душе - лучший вариант