Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Demetrios_]:
Цитата:

от:Demetrios_
Работа Димитрий мне понравилась,достойная.не думал что белоруссы на такое способны... "слабы" они на такой вид керамики....первое место у нас или у Вас,но это и не удивительно Вы у нас все крадете ))) хотя и в Ваших краях я думаю за такое смогли бы взяться.... Татьяна и Валерий Гришины...будете на фликре маякните подпишусь)))

Подробнее

Благодарствую за оценку трудов.
Все крадут. ) Все ваше было украдено до нас. А наше до вас. )) Уж вереница очереди выстроилась из великих держав. :)
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
На счёт Samyang на EF-M:
Решил проверить на своём 12/2, можно ли байонет проточить на 0,1 мм на токарном станке, чтобы бесконечность стала на место. Если бы это было так, то и тот самый 8/2.8, о котором шёл спор выше, можно было бы исправить, т.к. конструкция этого узла почти наверняка 1 в 1 у всех объективов Samyang.
Снял с объектива байонет (просто откручиваем три винтика и он снимается)... И обнаружил под ним две прокладки по 0,05 мм толщины! Просто убрав их я тут же получил совпадение шкалы дистанций с реальностью.
Почти наверняка все Samyang на EF-M имеют такие же две прокладки, и убрав их можно получить бесконечность там, где она и должна быть.
Для рыбьего глаза Samyang 8/2.8 это вопрос критический, для остальных их объективов просто не будет лишним иметь реально работающую шкалу дистанций.

Подробнее

Решил исправить и свой Фишай Рокинон 8/2.8 . Под байонетом оказалось 4 прокладки: 1 золотистая толстая сверху и под ней 3 серебристые тонкие. Толстую золотистую убирать не надо, а тонкими серебристыми можно играться, методом убирания прокладок доводя шкалу фокусного до правильной. В моем случае пришлось убрать 2 серебристые прокладки, и шкала стала правильной, появилась бесконечность.

Ну вообще, странно это как то, что вот так нужно самому разбирать, убирая прокладки подгонять фокусное под шкалу. Производство фототехники же, предполагает некую здоровую степень перфекционизма. А тут...

Вряд ли, еще куплю Самьянги/Рокиноны.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Благодарствую за оценку трудов.
Все крадут. ) Все ваше было украдено до нас. А наше до вас. )) Уж вереница очереди выстроилась из великих держав. :)

Ты знаешь Димитрий,чтобы понимать современные процессы в том числе и глобального "ганстерского дележа" полезно для начало просмотреть...так сказать ознакомится с первичной матчастью будущего процесса , описаннго в мультфильмах к примеру советских...ты Волк и телёнок,смотрел)))
https://www.youtube.com/watch?v=kBSSMCG_wME
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd

Если не нужна компактность беззеркаки, то что мешает прямо сейчас купить полнокадровую зеркалку?..

перманентное LV.
Re[dimanes]:
Возникла проблема. Внезапно отказал EF-M 22/2. M6 включается с задержкой и не видит объектив, и полностью не выключается. С 15-45 работает нормально. Кто -нибудь сталкивался с подобной проблемой? Не хочется создавать новую тему.
Re[Michael K]:
Проблемы такой не было. Но попробуйте контакты почистить на блинчике. Можно сначала ластиком, аккуратно. Затем спиртом на ватной палочке.
Re[Tany]:
Контакты чистил, не помогает(
Re[Michael K]:
А камера совсем не видит объектив? В меню можно прошивку его увидеть? Было похожее со сторонним объективом, там изначально с ним камера глючила. Вылечилось установкой новой прошивки.

Прошивка объектива слететь не могла?
Re[Tany]:
Объектив совсем не видит, включается с задержкой, картинка через стекло на экране есть, меню не включается и камера на кнопки не реагирует, и даже не выключается, пока не достанешь батарею. Позавчера снимал с этим объективом, не было проблем, и до этого полгода никаких как купил. Покупал БУ.
Re[dimanes]:22мм
Просто фонарь, правда из прошлого века. Не разобрался только то ли речной, то ли железнодорожный.

IMG_7248_DxO by newmaryo, on Flickr
Re[dimanes]:
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Цитата:

от:egigd
На счёт Samyang на EF-M:
Решил проверить на своём 12/2, можно ли байонет проточить на 0,1 мм на токарном станке, чтобы бесконечность стала на место. Если бы это было так, то и тот самый 8/2.8, о котором шёл спор выше, можно было бы исправить, т.к. конструкция этого узла почти наверняка 1 в 1 у всех объективов Samyang.
Снял с объектива байонет (просто откручиваем три винтика и он снимается)... И обнаружил под ним две прокладки по 0,05 мм толщины! Просто убрав их я тут же получил совпадение шкалы дистанций с реальностью.
Почти наверняка все Samyang на EF-M имеют такие же две прокладки, и убрав их можно получить бесконечность там, где она и должна быть.
Для рыбьего глаза Samyang 8/2.8 это вопрос критический, для остальных их объективов просто не будет лишним иметь реально работающую шкалу дистанций.

Подробнее
Решил исправить и свой Фишай Рокинон 8/2.8 . Под байонетом оказалось 4 прокладки: 1 золотистая толстая сверху и под ней 3 серебристые тонкие. Толстую золотистую убирать не надо, а тонкими серебристыми можно играться, методом убирания прокладок доводя шкалу фокусного до правильной. В моем случае пришлось убрать 2 серебристые прокладки, и шкала стала правильной, появилась бесконечность.

Ну вообще, странно это как то, что вот так нужно самому разбирать, убирая прокладки подгонять фокусное под шкалу. Производство фототехники же, предполагает некую здоровую степень перфекционизма. А тут...

Вряд ли, еще куплю Самьянги/Рокиноны.

Подробнее

Еще по поводу корейских объективов. Из перевода статьи Роджера Чикала с Лензренталз "Надежность объективов IV":

Поначалу я не собирался включать в список объективы RokiBowYang (Rokinon, Bower, Samyang) – для простоты фигурирующие в таблице под маркой Rokinon. Я неоднократно говорил, что отношусь к ним как к первым в истории «одноразовым объективам»: известно, что конструкция у них хлипкая, а стоимость нового сопоставима со стоимостью ремонта (да и сам ремонт еще отыскать нужно). У меня 2 личных объектива этой марки: я считаю, что соотношение цены и оптических характеристик у них просто выдающееся. По размышлению, включил их в таблицу: люди должны отдавать себе отчет в том, что они покупают.
https://www.vlador.com/info/%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-iv/

Считаю, что данная инфа будет полезна, так как родных ef-m объективов не так уж и много.
Re[dimanes]:18-150
 IMG_7334 by newmaryo, on Flickr

IMG_7328 by newmaryo, on Flickr

IMG_7339 by newmaryo, on Flickr
Re[dimanes]:
У кого есть 18-150, подскажите он действительно так хорош, что бы взять его вместо 55-200 к имеющемуся 18-55. Был 55-250, продал из-за размера, картинка устраивала
Re[Jorik2]:
Брать стоит. Размер такой же как у 55-200.
Re[Fil19]:
Жаль не вижу ваших последних фоток, почему-то Flickr не открывается у меня. Я так понял, что он намного лучше 55-200. Спасибо!
Re[Jorik2]:
Он не лучше, он универсальнее. Когда-то думал какая пара объективов будет для меня удобней, 11-22 + 18-150 или 15-45 + 55-200, а в итоге со всем справляется 18-150 один.
Re[Fil19]:
Понятно. Смотрел здесь снимки с 55-200 и показались они мне какими-то "пластмассовыми", может неудачные снимки, раз вы говорите, что дело только в удобстве фокусных...
Re[Jorik2]:
Смотреть лучше здесь: https://www.flickr.com/search/?q=Ef-m+55-200
Re[dimanes]:
Есть группа 55-200 https://www.flickr.com/groups/canon_ef-m_55-200/pool/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.