Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[2all]:
Ребят, не пойму предмета ваших споров, ей Богу. Вот у меня есть sony А6000 -превосходная камера. Есть М3 canon - отличная любительская легкая камерулька. Я думаю, что М5 ещё лучше, чем М3. Сегодня японский производитель не может позволить себе выпускать откровенное г.. из-за жесточайшей конкуренции. А уж предпочтения в выборе камеры у каждого свои - ну вот смысл их обсуждать?!

Полностью разделяю мнение уважаемого SpacemanUA о том, что "знать недостатки своей камеры (т.е. инструмента) очень полезно. Чтоб потом не попасть впросак.."

Их нужно знать для того, чтобы научиться обходить. ;) Только культа какого-то из демонстрации недостатков делать тоже смысла не имеет - ведь опять же для каждого они будут свои: кто-то снимает низколетящие сверхзвуковые самолёты - им нужен ураганный АФ и быстрая серия, а кто-то - мосты округа Мэдиссон, стало быть этого им не нужно. Лучше, я думаю, раскрывать здесь потенциал камеры на действительно красивых и интересных работах.
Миру-мир!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Это не вскрики типа:"Взял камеру на полчаса со своим 50L и АФ ни разу не промахнулся...".

То ли дело вскрики диванных аналитиков, не то что полчаса, а даже полминуты не державших 99% камер, о которых они без зазрения совести рассуждают почти во всех ветках, куда ни загляни. Действительно, зачем самому держать в руках, когда всегда можно дать ссылочки на обзоры неизвестно кого. И даже мнение реальных пользователей для таких не является авторитетом, им говорят, что все на самом деле так - они тебе - а вот тут обзор, в котором не так. Интересно, почему я не бегаю по веткам тех камер, о которых понятия не имею? Судя по количеству и качеству работ на последних десяти страницах комментариев двух самых крикливых местных знатоков, я с большим успехом мог бы заниматься этим благородным делом.
Что касается 50L и "автофокус ни разу не промахнулся на 1.2" в потемках, то знающим людям это говорит об очень многом.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Полностью разделяю мнение уважаемого SpacemanUA о том, что "знать недостатки своей камеры (т.е. инструмента) очень полезно. Чтоб потом не попасть впросак.."

А знать недостатки чужой камеры только по обзорам и бегать по ветке этой камеры со своим никому не нужным мнением - это вообще изумительно.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Самое интересное, что не понятно, что и кому вы в очередной раз доказываете. Ему? А зачем?! Ну НРАВИТСЯ человеку камера, ну и хорошо. Он нашел для СЕБЯ камеру, вы нашли для себя. Все счастливы.

Нет, не ему. Я вижу, что подаётся заведомо неправдивая информация, её и исправляю. На чьи-то предпочтения мне плевать всё с той же высокой башни. Каждый снимает на то, что ему нравится. Вкусовщина неоспорима. Например, мнение "Мне нравится цвет с кэнона" более чем адекватно и жизнеспособно. Глазки у каждого свои и вкусы тоже. А вот фраза "У кэнона идеальная цветопередача", которую мы тут не раз встречали, не выдерживает никакой критики и неправдива. Фраза "Кэнон М5 шумит меньше, чем предыдущие Кэноны с тем же размером матрицы, уровень шумов меня полностью устраивает, ДД также шире, чем у предыдущих моделей и его уровень меня тоже устраивает" вполне себе честно и адекватно. В то же время "Другими словами я не должен верить своим глазам, когда на А6000 у меня максимум стоял на 1600, а сейчас на М5 стоит 3200 и иногда выставляю 6400, чего никогда не было на А6000" - либо заблуждение, либо плохое знание предмета разговора, либо умышленный обман в зависимости от целей автора. Просто потому что все без исключения обзоры, которые меряют тех. параметры матриц, едины в своём мнении: кэнон сделал шаг вперед, но до сони по-прежнему не дотягивает. Снимать это никоим образом не мешает, но технически сони лучше. Смысла утверждать обратное не вижу абсолютно. Но мы это видим с завидной регулярностью. Зачем? Думайте сами.
Вот почему я и пишу в этой теме. Не надо лапшу на уши вешать, и всё будет ок :)
Цитата:
от: sergtrav

То ли дело вскрики диванных аналитиков, не то что полчаса, а даже полминуты не державших 99% камер, о которых они без зазрения совести рассуждают почти во всех ветках, куда ни загляни.

То ли дело человек, не владевший камерами системы М, и вдруг ставший экспертом после десятка кадров на М5 во время презентации. Это ж совсем другое дело :D Изумительно :D
Цитата:

А знать недостатки чужой камеры только по обзорам и бегать по ветке этой камеры со своим никому не нужным мнением - это вообще изумительно.

Ну так чего пришел?
Re[dimanes]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Цитата:

от:sergtrav

Ну так чего пришел?

Подробнее

Это вы о себе?
Цитата:

от:SpacemanUA
... все без исключения обзоры, которые меряют тех. параметры матриц, едины в своём мнении: кэнон сделал шаг вперед, но до сони по-прежнему не дотягивает.

Подробнее

Теперь вот про Сони..
Re[Tany]:
Цитата:

Это вы о себе?

Нет. Если и такое приходится пояснять - я поясню :) Указывать кому-то что делать и где писать - глупо. В данном случае человек, снявший два дня назад на м-ку десяток кадров, решил, что имеет право кому-то чего-то указывать и был справедливо послан. Я молчу о недавних появлениях с демонстрацией всем своего багета :)
Цитата:

Теперь вот про Сони..

Про сони имеет смысл говорит в темах о сони. Тут - только в контексте сравнения.
Re[sergtrav]:
Дорогой диванный троль!
1) Вы сделали весьма сильное "утверждение" по своим наблюдениям.
2) Вам были заданы конкретные вопросы об УСЛОВИЯХ, при которых оные наблюдения проводились.
3) Вы от ответов уклонились, полностью "сдулись" и перешли в режим:" А ты кто такой?"
По поводу кто и чего держал в руках, замечу только, что к моменту Вашего появления тут, я уже успел поработать десятком ЦЗК Сапог (включая 1D и 1Ds второй версии) и тремя дюжинами объективов под EF-байонет (от бюджетных Сигм и Тампонов до 200/1.8L и 300/2.8L IS). Кроме того, уже успел их сравнить с полудюжиной Сонольт (А900 включительно) и, пожалуй что, с Никонами (d7k+d800). Пентахи и Олики зеркальные считать не будем.
Чем я не действительно не пользовался, так это БЗК системы EF-M,- по причине их длительного отставания от конкурентов и явной неохоты производителя серьезно развивать данное направление.
При этом я уже отмечал в данной ветке, что М5 - действительно большой шаг вперед со стороны Сапога, и он стал первой БЗК данного бренда, которую я всерьез рассматривал на предмет приобретения и использования.
Что касается 50L, то всем работающим Сапогами известны огрехи данного объектива и, в частности, не только проблемы с юстировкой, но и выраженный фокус-шифт вследствие недоисправленных сферических аберраций. Ровно поэтому абстрактное заявления типа Вашего не столько сомнительны, сколько лишены смысла (по крайней мере, пока не сформулированы конкретные условия испытаний в части режимов работы АФ и использованных диафрагм).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
.
Что касается 50L, то всем работающим Сапогами известны огрехи данного объектива и, в частности, не только проблемы с юстировкой, но и выраженный фокус-шифт вследствие недоисправленных сферических аберраций. Ровно поэтому абстрактное заявления типа Вашего не столько сомнительны, сколько лишены смысла (по крайней мере, пока не сформулированы конкретные условия испытаний в части режимов работы АФ и использованных диафрагм).

Подробнее

Могу с уверенностью сказать, что у М5 среди кенонов лучший автофокус, просто потому что он гибридный. что касается фазового автофокуса - то мажут все.
И эльки и прочие сигмы. Могу с уверенностью сказать про 550d, 600d, 60d, 6d, mark3 и mark4.
Также хорошо как m5 будет фокусироваться и 80d марк4 в режиме LiveView. так что проблемы 50 1.2 к М5 неприменимы.
Re[dimanes]:

IMG_1906.jpg

IMG_1914.jpg

Виолетта Sigma и Мария Sigma для съемки гороскопа. Водолей и Дева.
Только кроп, бб и немножко объем и резкость. Цвет живой, корректировки не было.
ACR и фотошоп

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

2) Вам были заданы конкретные вопросы об УСЛОВИЯХ, при которых оные наблюдения проводились.

Серьезно? Где? И если прочитать то, что я писал об М5, то вполне можно найти упоминания об условиях. А если еще посмотреть на снимки, то любому не диванному эксперту и так все станет ясно об освещении.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Ну так чего пришел?

Не знаю, зачем ты сюда пришел. Фотографий с М5 от тебя нет, один треп. Чеши в веточку Х-Т20 нахваливать заборы и листочки.
Re[sergtrav]:
Цитата:

Не знаю, зачем ты сюда пришел. Фотографий с М5 от тебя нет, один треп. Чеши в веточку Х-Т20 нахваливать заборы и листочки.

Товарищ решил сливаться по-крупному :D Итого: камеры серии М есть? Были? Нет, кроме пары фото с презентации ничего не наблюдается. Зато понтов выше крыши.
Открываем портфолио "героя". Ой, листочки-цветочки. Наглядная иллюстрация выражений про бревно в своём глазу и про то, что лучше иногда делать вместо того чтоб говорить :D
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto

IMG_1906.jpg

IMG_1914.jpg

Виолетта Sigma и Мария Sigma для съемки гороскопа. Водолей и Дева.
Только кроп, бб и немножко объем и резкость. Цвет живой, корректировки не было.
ACR и фотошоп

Подробнее

Нужно бы светом модель от фона отделить, ну или отвести он фона подальше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нужно бы светом модель от фона отделить, ну или отвести он фона подальше.

Комнатуха невелика. Не разгонишься.
Re[Siarhei Milto]:
Тогда светом. Источник света сбоку ближе к модели, если их 2 -между моделью и фоном, с направлением на модель. Как последнее решение - обработка.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Тогда светом. Источник света сбоку ближе к модели, если их 2 -между моделью и фоном, с направлением на модель. Как последнее решение - обработка.

В финале предполагалось нечто такое. Контровой небольшой был, справа, если смотреть на модель. Тока здесь обработка и Никон)))).
Re[Одиссей]:
    Вот гостевой обзор камеры у Минг Тейна, там 3200 называют пределом и отказывают М6 в выигрыше по ИСО у Олимпуза...

да это понятно) я знаю что и 3200 норм я и на никон д90 на исо 2000 снимал и отдавал фотки клиентам, здесь есть одна особенность, профессиональная) что бы не было шума там где его сильно видно а в данном случае на лицах, они должны быть светлее всего остального в кадре!
Re[na-um]:
    Согласен, но хочется )) и на кропе тоже, хоть это все трудней, с такими матрицами.

Тут сам факт точной фокусировки) и картинка так или иначе смотрится резкой, любой портретник особенно пленочный, имеет мало линий на миллиметр и картинка получается жирная маслянистая как картина маслом!
Re[dimanes]:
Господа диванные аналитики и прочие недовольные камерой :D

Вот чУдная тема для васhttps://club.foto.ru/forum/78/736402
Раскройте человеку глаза на недостатки камеры, не стесняйтесь в выражениях

А здесь ваше засилье уже достало.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Ребят, не пойму предмета ваших споров, ей Богу.

Их нужно знать для того, чтобы научиться обходить. ;) Только культа какого-то из демонстрации недостатков делать тоже смысла не имеет - ведь опять же для каждого они будут свои: ........

Подробнее

Дмитрий, вот вы самый рассудительный человек в нашем клубе. О каких недостатках может говорить автор горячих постов не разу не пользуясь этим девайсом? Собирать росказни со всех углов? Кому нужны желтые факты выдаваемые за правду? Вам нужны? Мне тем более нет. Из 10 пунктов им ранее перечисленных половина указана в ТТХ, а вторая половина просто выдумана.
Единственное, что надо знать при покупке БЗК от Кенон так это полный игнор сторонних производителей стекл. Вплоть до невозможности обновления прошивки этих стекл на новой камере. ВСЕ! Ничего другого подводного тут нет! Так об этом говорят все и уже ленивый только не знает.
Но ведь здесь пытаются тыкнуть носом в какие то стремные публикации каких то "великих зарубежных экспертов". А мы тут всЕ фигней занимаемся уже пол года и то что мы говорим все мимо кассы!!!!!
Если бы уважаемый Одисей действительно думал о покупке этой камеры, то владельцы вряд ли отказали ему в просбе интересующих его тестах. А так треп и только.

А если мы посмотрим каково количество действительно заморочек у новых Фуджи камер, то мало не покажется. Начиная от фиолетовых засветов и кончая кривыми проявщиками. Их единственная мантра, что когда нибудь это все пофиксят в новой прошивке. Лет через 10! Ха...Ха...Ха...
По этому они сюда и лезут, лязгая зубами от злости на своего любимого производителя. С таким попадосом мне тоже бы было несладко. Но это последнее обращение было конечно же не лично к вам, а к обществу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.