Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav

Молодец. Видать, дальше держания в руках дело так и не пошло.

Не ожидал, да, что понты так быстро сольёт кто-то? Ото нечего. Быстренько две хвалебные оды кэнону и спать.
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav

Подробнее
Удачно!
И портреты хороши.
Девчонка в очках - радостный, характерный.
Самый последний - светопись!
Спасибо.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Нет, там сказано "не выигрывает". И добавлено, что "поскольку больше Мп, то это неплохой результат"

То есть, он сравнивал не print size - ресайзы одного размера, а 100% картинку, да?
Ну, так, и 5DS не выиграет у микро-Олимпуза :laugh:

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вот гостевой обзор камеры у Минг Тейна, там 3200 называют пределом и отказывают М6 в выигрыше по ИСО у Олимпуза...

Подробнее

Стоит только процетировать мистера Минга - "Лично я считаю, что предел M6 будет ISO3200. Я не мог терпеть качество файлов ISO6400 с M6, независимо от того, сколько шума я применяю в пост-обработке."

И эту вкусовщину ва вытаскиваете для примера? Фу. Вы никогда не получите объективности от любителей Олимпусов или Фуджей. Я это уже понял. Рекомендую.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
... Вы никогда не получите объективности от любителей Олимпусов или Фуджей.

+100 :D
Re[dimanes]:

EOS M6 и китаец 35/2.0
Re[dima_nn]:
Цитата:

Вы никогда не получите объективности от любителей Олимпусов или Фуджей.

Проблема в том, что для некоторых любой, критикующий его любимую камеру - любитель другого бренда. Ну, то есть, не допускается даже мысли о том, что камера может быть не во всём удачной. Или почти во всём неудачной. Удобнее мыслить крайностями, мол, раз критикует - любит другую, и только поэтому критикует :) А тут уже не то что напрашивается, я просто кричит о себе вывод "каждый судит по себе".
Но об этом я когда-то уже писал.
Re[SpacemanUA]:
Я блуждаю по разным системам уже много лет и мне не важно какой сегодня у меня бренд. Я за справедливость. И когда незаслуженно поносят достойную модель, да еще невоспитанным способом - это просто возмущает.
Видимо вы очень хотите, что б я приперся в вашу ветку и стал критиковать там вашу камеру? А смысл всего этого? Почесать свой эгоизм и вылить ненависть на чела, который думает не так как ты?
Именно так вы рассуждаете! Какой от вас смысл?
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Удачно!
И портреты хороши.
Девчонка в очках - радостный, характерный.
Самый последний - светопись!

Спасибо. Это просто лишнее доказательство того, что резкость - далеко не всегда главное. Если у кого есть лишние 50-80т.р - очень рекомендую 50 1.2L на М5, море хороших эмоций гарантировано. И в руке лежит вполне гармонично такая связка, несмотря на гигантский на фоне тушки объектив.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav

... резкость - далеко не всегда главное...
Согласен, но хочется )) и на кропе тоже, хоть это все трудней, с такими матрицами.

Re[dima_nn]:
Цитата:

Я за справедливость.

Слепой восторг от чего-бы то ни было, лишь бы от торговой марки "А" - это не справедливость, это фанатизм. Я тут уже писал ранее список недостатков как камеры, так и системы. Проблема в том, что для того, чтоб это понять, нужно нечто большее, чем китовый 18-150 и чуть больше опыта в съёмке. Немудрено восхищаться камерой, снимая в таких условиях, где абсолютно любая современная модель будет восприниматься "отличной".
Цитата:

Видимо вы очень хотите, что б я приперся в вашу ветку и стал критиковать там вашу камеру?

Да мне плевать с высокой башни. Камера для меня не объект восхищения, а инструмент. И я полностью осознаю, что нет идеальных камер и идеальных систем, у каждого свои недостатки, а себе в данный момент я выбрал наиболее подходящую, опять же, на данный момент. И завтра всё может измениться. А поскольку я не признавался в любви бренду "Б", то и придраться тут не к чему. Ладно я - я уже стал для вас кем-то типа личного врага за то, что осмелился критиковать кэнон (ужос-ужос) - так почитайте, что другие вам пишут, в т.ч. о постах в теме о сони. Всё это выглядит так, будто вчерашний школьник купил свою первую камеру и, в полном восторге, всем ходит и рассказывает, какая она идеальная и что лучше просто ничего быть не может. Большинство фотолюбителей проходило через этот этап, и я не исключение, я любил свой никон д40 и до сих пор испытываю к нему нежные чувства - всё ж первая моя цифрозеркалка :D , но вспоминать участие в тогдашних холиварах смешно и стыдно. Потому что вёл себя ровно так, как вы сейчас: "да ничего вы не понимаете, да это самая крутая камера, да вы все говно". Адекватность стремится к нулю, про объективность даже не вспоминаем.
А знать недостатки своей камеры (т.е. инструмента) очень полезно. Чтоб потом не попасть впросак, когда нужно будет поснимать спорт, а бац - не получается, из-за блэкаута или решишь купить новую сигму, а она глючит с кэноновским аф. И что тогда делать? Дальше быть уверенным в идеальности камеры или вспомнить, что люди писали, пытаясь развеять туман неоправданного восторга?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

То есть, он сравнивал не print size - ресайзы одного размера, а 100% картинку, да?
Ну, так, и 5DS не выиграет у микро-Олимпуза :laugh:

Там не понятно, что сравнивали. Контекст такой, что "в рамках своего workflow": по идее, это подразумевает некое перемасштабирование к условно-стандартным размерам.
С м43 трудно сравнивать по ряду причин, в частности, ввиду различи пропорций кадра. Всегда возникает вопрос:"Что к чему приводим?" Если кропить М5/6 до 4:3, то Сапог в невыгодном положении. Если микру резать, то вроде как для нее "нечестно".
Кстати, столь яро "пнутые" чуть выше тесты DxO, пожалуй, разумно балансируют в этом плане, поскольку используют "приведение" к некоему универсальному размеру выходному (8Мп, емнип).
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

А знать недостатки своей камеры (т.е. инструмента) очень полезно. Чтоб потом не попасть впросак, когда нужно будет поснимать спорт, а бац - не получается, из-за блэкаута или решишь купить новую сигму, а она глючит с кэноновским аф. И что тогда делать?

Подробнее

Кстати, да. Меня насторожил в азиатском обзоре абзац про эрратичность замера в сочетании с тормознутостью кольца экспокоррекции,-последнее совсем уж странно: не встречал в других камерах ни у Сапога, ни у других вендоров (включая Самсунг). Довольно неприятная особенность в, казалось бы, рутинном деле, но способная испортить настроение и результат в процессе важной съемке при сложном/переменчивом освещении.
Кстати, про 800d я такого не встречал: ни в интернет-обзорах, ни тут в обсуждениях.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Стоит только процетировать мистера Минга - "Лично я считаю, что предел M6 будет ISO3200. Я не мог терпеть качество файлов ISO6400 с M6, независимо от того, сколько шума я применяю в пост-обработке."

Подробнее

Обзор не Минга, а его партнера по фото-бизнесу. И там не шума, а "шума-дробления" (noise reduction).
Цитата:

И эту вкусовщину ва вытаскиваете для примера? Фу. Вы никогда не получите объективности от любителей Олимпусов или Фуджей. Я это уже понял.

Ну, во-первых, Минг - не "любитель Олимпусов", а профессиональный фотограф хорошего уровня. Соответственно, он не всегда работал Олимпусами, и не только ими пользуется сейчас.
Если бы Вы спокойно почитали обзор по ссылке, то, например, поняли, что он весьма ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ для М5/М6, а критика не выходит за рамки стандартной объективности работающего фотографа.
Кроме того, там же на сайте можно найти и другие обзоры камер Сапога, Фуджи, Никона и даже Пентаха с Лейкой, которые не подтверждают Ваш ярлык "любителя".
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

+100 :D

Напрасно Вы так охотно соглашаетесь с очевидно ложным утверждением. Тут, рядом, например, есть Илья Варивченко, который работает и микрой, и Фуджем, получая великолепные работы и там, и там. При этом его нечастые суждения о достоинствах и недостатках каждой из систем не только конкретны и взвешены, но и подкреплены практическим опытом, а также выверены в техническом плане.
Это не вскрики типа:"Взял камеру на полчаса со своим 50L и АФ ни разу не промахнулся...".
А "фанаты микры" заслуживают свою долю уважения хотя бы тем, что добиваются своих результатов при помощи инструмента менее совершенного технически (и более "демократичного" в плане цены). Особенно, если эти результаты достойного качества и сравнимы с "выхлопом" пользователей "больших" систем.

Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
... Камера для меня не объект восхищения, а инструмент. И я полностью осознаю, что нет идеальных камер и идеальных систем, у каждого свои недостатки, а себе в данный момент я выбрал наиболее подходящую, опять же, на данный момент. И завтра всё может измениться. ...

Подробнее

Очень верно. Но поскольку вы с dima_nn, похоже друг друга не слышите ( не понимаете, не читаете и т.д.), может, продолжите свое общение с ним в личке? Ну надоело уже одно и то же в стопицотый раз читать.
Самое интересное, что не понятно, что и кому вы в очередной раз доказываете. Ему? А зачем?! Ну НРАВИТСЯ человеку камера, ну и хорошо. Он нашел для СЕБЯ камеру, вы нашли для себя. Все счастливы.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Напрасно Вы так охотно соглашаетесь с очевидно ложным утверждением. Тут, рядом, например, есть Илья Варивченко, который работает и микрой, и Фуджем, получая великолепные работы и там, и там. При этом его нечастые суждения о достоинствах и недостатках каждой из систем не только конкретны и взвешены, но и подкреплены практическим опытом, а также выверены в техническом плане.

Подробнее

Да-да-да... Читала.
Речь не о нем, а о большинстве фуджи- и микро-фанатов. Пожалуй, только они ходят в ветки других систем и доказывают, что их камеры лучше

А когда Варивченко дал ссылку на свой обзор X-T20, с указанием недостатков камеры, его те же фудживоды чуть не загрызли.

PS Пожалуйста, не адресуйте свои комментарии мне. Есть и микра, был Фуджи. И мне, по большому счету, все равно, какой системой снимать. Брендозависимостью не страдаю. Идеальных камер нет.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Чтоб потом не попасть впросак, когда нужно будет поснимать спорт, а бац - не получается, из-за блэкаута

Что это такое-блэкаут?
Re[metra]:
Цитата:
от: metra
Что это такое-блэкаут?

Чёрный выход.. Я думаю, это тёмный тамбур на стадионе.. там действительно снимать тяжело спорт.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Ну, во-первых, Минг - не "любитель Олимпусов", а профессиональный фотограф хорошего уровня. Соответственно, он не всегда работал Олимпусами, и не только ими пользуется сейчас.
Если бы Вы спокойно почитали обзор по ссылке, то, например, поняли, что он весьма ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ для М5/М6, а критика не выходит за рамки стандартной объективности работающего фотографа.
Кроме того, там же на сайте можно найти и другие обзоры камер Сапога, Фуджи, Никона и даже Пентаха с Лейкой, которые не подтверждают Ваш ярлык "любителя".

Подробнее

Догадываюсь, что Минг не любитель, но Его фраза, мной процитированная, говорит о многом. Только это я и хотел показать. Я хоть и не публичный человек, но не стоит меня так огульно записывать в новички. Меня не интересуют чужие хвальбы и поносы того устройства которое у меня уже на руках. Я знаю все достоинства и недостатки относительно других систем. По этому имею право про это говорить именно здесь, а не в конкурирующей ветке, как это делают постоянно Фудживоды у нас. Я, в отличии от них, ничего не путаю. Именно за этим сюда приходят люди, что бы узнать чем данная камера лучше или хуже другой.
Чего говорить про именитых тестеров, когда под сомнение у меня стали попадать цифры напечатанные dxomark. Их (Low-Light ISO) у OM-D E-M1 Mark II = 1312 ISO. У А6000 = 1347 ISO. У EOS M5 = 1262 ISO. Другими словами я не должен верить своим глазам, когда на А6000 у меня максимум стоял на 1600, а сейчас на М5 стоит 3200 и иногда выставляю 6400, чего никогда не было на А6000. Я говорю про фактические вещи, а вы про что? Про теоретиков получающих легкие деньги?
Не делайте из людей дураков. Век идолов давно кончился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.