Но по шумам и ДД этот 10 мп кроп будет на уровне современных кропзеркалок, а не 15 летней давности.
Впрочем, целесообразней делать ресайз 24 мп снимка до 10 мп, но, для этого нужен фф обьектив :D
Canon EOS M3/M6/M6II
Всего 4974 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[Vitalge]:
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Ошибка в том, что вы рассматриваете пиксели, а надо - картинку. От этого и не понимаете.
Брать ФФ камеру под кроп объективы, только для получения крупного пикселя в кроп режиме - это вернуться лет на 15 назад, во времена 10мп кроп зеркалок.Подробнее
Действительно. Как жили с Nikon D3S? Такой древний! Наверно, он хуже фотографирует, чем EOS M6-II?
Re[NonStopError]:
от: NonStopError
Действительно. Как жили с Nikon D3S? Такой древний! Наверно, он хуже фотографирует, чем EOS M6-II?
Не знаю, кто такой ds3, но, думаю, что хуже.
Если только у него ламповый цвет, как у первого пятака :D
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
А доказать примерами - сможете?
Что Вам доказывать? Инвариантность физических законов во Вселенной? Что у меня на ФФ-камере, при кропании картинки не меняется ДД кропа относительно фуллсайза? Оно даже на EOS M6 не меняется, вы не поверите. Единственная разница - это что если разглядывать с лупой 25-мегапиксельнй снимок, то на нём шумы видны, как на ладони, а при ресайзе эдак 30-50% уже с лупой становится не видно особо ничего (по, надеюсь, понятным причинам). Но если после ресайза 50% шумы видны меньше, то, может быть, и 25 мегапикселей - лишние? Что если бы фотоиндустрия развивалась бы, но с сохранением разрешения не выше 10-12 мегапикселей, то сейчас бы имела кроп-камеры с качеством картинки по шумам и ДД не хуже, чем 10-летней давности ФФ.
Re[Полесов]:
от: ПолесовБудет получше, чем кропозеркало 15 летней давности, но хуже, чем 10мп ресайз с современных 24мп кропов. Если, верить ДхО.
Но по шумам и ДД этот 10 мп кроп будет на уровне современных кропзеркалок, а не 15 летней давности.
24мп Никон ФФ и 24мп Никон Кроп. Ну, он же на Никон переходить собирается. ;)
До ИСО 400 включительно, по ДД они идут почти ноздря в ноздрю. Хоть в скрин (попиксельно), хоть в принт (8мп ресайзы) режиме. Дальше, пусть каждый сам додумает, что ему удобно, если из 24мп ФФ вырезать 10мп кроп. :D

Re[Полесов]:
от: Полесов
Не знаю, кто такой ds3, но, думаю, что хуже.
Если только у него ламповый цвет, как у первого пятака :D
У него получше, чем у первопятака и пятдвака. И лучше, чем с EOS M6 - про другие камеры не скажу, не сравнивал, ибо не владел.
И с чем, а со светами и цветами там всегда было лучше каноновского пятдвака и пятака. А с чем у никонов всегда было всё плохо с камеры - с ББ. Вот то да. Боль. Когда пучок фотографий, снятых в разном свете редактировать - ух... На Сапоге что флюоресцентные лампы, что смешанный цвет - всё справляется автоматика. Я когда взял в руки EOS M первую - ...?! а что, так можно было?!
Re[Vitalge]:
Наш путь - ресайзить 32мп в м6мк2 до 15 мп прямо в камере :D
Re[Vitalge]:
Продолжайте веровать, что часть снимка резко поменяется в доступном для правки ДД, если этот снимок обрезать. Я с Вами не имею желания спорить по этому поводу.
Надеюсь, у Ваших родственников и друзей - у всех 8К телики и они рассматривают исключительно на них Вами сделанные фотографии. Чтобы не оскорблять Вас просмотром, скажем, на 4К мониторах широкоформатных - там жеж изображение обрежется так, что от снимка 12МП не останется. И не дай бог - поправить горизонт снимка или кропннуть его по какой ещё нужде. Сразу вылезут шумы, побелеет небо и пропадут в тенях детали.
Надеюсь, у Ваших родственников и друзей - у всех 8К телики и они рассматривают исключительно на них Вами сделанные фотографии. Чтобы не оскорблять Вас просмотром, скажем, на 4К мониторах широкоформатных - там жеж изображение обрежется так, что от снимка 12МП не останется. И не дай бог - поправить горизонт снимка или кропннуть его по какой ещё нужде. Сразу вылезут шумы, побелеет небо и пропадут в тенях детали.
Re[NonStopError]:
от:NonStopErrorЯ вам уже объяснил, что ДД нужно сравнивать не рассматривая пиксели, а рассматривая полные изображения. Например, напечатав А3: с 100% ФФ матрицы, и с вырезанного 40% кропа.
Что Вам доказывать? Инвариантность физических законов во Вселенной? Что у меня на ФФ-камере, при кропании картинки не меняется ДД кропа относительно фуллсайза? Оно даже на EOS M6 не меняется, вы не поверите.Подробнее
Re[Полесов]:
от: Полесов
Зачем жалких 34? Есть прекрасные смартфоны со 108 мегапикселями. Правда, они очень сильно "кроп", но зато 108 мегапикселей. А в сторонних камерах даже RAW есть.
Re[Полесов]:
от: ПолесовНу, только если для экономии места на карточке/диске. А так, ресайзить надо под просматриваемый размер - разрешение монитора, или под печать.
А М6II в камере, 15мп ресайзы делает и в RAW?
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Я вам уже объяснил, что ДД нужно сравнивать не рассматривая пиксели, а рассматривая полные изображения. Например, напечатав А3: с 100% ФФ матрицы, и с вырезанного 40% кропа.
А я Вам объяснял, что если в мелком пикселе нет информации, небо выбито по свету и тени утонули - то без разницы, что у вас там с рассматриванием всего снимка в целом. Большой пиксель - выше динамический диапазон и выше сигнал/шум. Если все 25-34 мегапикселя снимка с кропа выйдут за границы, доступные для коррекции, то какой в них толк? У ФФ выше доступный ДД, особенно на высоких ISO. Там, где укропа уходит за край (1600-2000), там ФФ ещё нормально тянется по экспозиции и не даёт искажений цвета.
П.С. Впрочем, Вы про RAW 17-мегапиксельный спрашиваете с 34-мегапиксельной матрицы... да...
Re[dimanes]:
Добыл небольшой мешок объективов, которые когда-то положил на хранение и забыл.
В том числе и полнокадровую сигма 50/1.4 ex dg (которая была до арт серии).
Здоровый, конечно.
Я думал, что много лет назад утратил его армейским образом...
Извиняюсь за отсутствие разнообразия объектов съемки.

By the window
В том числе и полнокадровую сигма 50/1.4 ex dg (которая была до арт серии).
Здоровый, конечно.
Я думал, что много лет назад утратил его армейским образом...
Извиняюсь за отсутствие разнообразия объектов съемки.

By the window
Re[NonStopError]:
от:NonStopErrorТо есть - примерами показать и доказать, не можете. Я так и думал.от:Vitalgeот:NonStopErrorА доказать примерами - сможете?
Разумеется, я рассматриваю малошумящие матрицы, где кроп в 10-12 мегапикселей будет качеством лучше, чем 50% ресайс с любой 25-34МП кроп-камеры. Потому что ресайз немного поможет с шумами, но нисколько не добавит динамического диапазона, который у мелкопикселей всегда хреновее, чем у больших пикселей, на которые физически больше залетело света и физически лучше соотношение сигнал/шум.ПодробнееПодробнее
Что Вам доказывать? Инвариантность физических законов во Вселенной?Подробнее
от:NonStopErrorПокажите на примерах. А то, ДхО в мелком пикселе D5600 находит почти столько же информации как и в большом с Z6. Врут, наверное, опровергните их, посадите в лужу.
А я Вам объяснял, что если в мелком пикселе нет информации, небо выбито по свету и тени утонули - то без разницы, что у вас там с рассматриванием всего снимка в целом.Подробнее
Re[Speaker23]:
от:Speaker23
Давайте лучше фото побольше, чем про политику...
Папка, дай я уже нажму на кнопку ))
ефм 22/2
Let me push that buttonПодробнее
Супер объемный свет, хорошо получилось :)
Re[Sodelise]:
от: Sodelise
Супер объемный свет, хорошо получилось :)
Спасибо! :)
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Ошибка в том, что вы рассматриваете пиксели, а надо - картинку. От этого и не понимаете.
Брать ФФ камеру под кроп объективы, только для получения крупного пикселя в кроп режиме - это вернуться лет на 15 назад, во времена 10мп кроп зеркалок.Подробнее
мне кажется путаете вы количество пикселей с их размером, Ибо как бы мы ни кропили картинку с к примеру 24мп матрицы кенона 80д, размера пикселя как у старичка 300д мы не получим, и это аксиома. Да , мы можем получить картинку разрешением в 6мп, но физический размер этих 6мп будет совсем другой
Re[Vitalge]:
У меня нет ни одного из упомянутых фотоаппаратов. Есть эти камеры у Вас? Можете или нет тут что-то возразить?
12-мегапиксельный снимок со старого "никона" имеет меньше шумов и лучше правится, чем с EOS M6. И даже если 25-мегапиксельный заресайзить до 12 - лучше по ДД его не сделает, хотя замаскирует при равных прочих часть шумов. Впрочем, на ISO 3200 счёт будет всё равно не в пользу более современного кропа.
Так что имею все основания полагать, что я потеряю только в разрешении снимка, но не велика потеря.
12-мегапиксельный снимок со старого "никона" имеет меньше шумов и лучше правится, чем с EOS M6. И даже если 25-мегапиксельный заресайзить до 12 - лучше по ДД его не сделает, хотя замаскирует при равных прочих часть шумов. Впрочем, на ISO 3200 счёт будет всё равно не в пользу более современного кропа.
Так что имею все основания полагать, что я потеряю только в разрешении снимка, но не велика потеря.
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERGЯ ничего подобного не писал, не нужно мне это приписывать. Зачем кропить картинку с кроп камеры, откуда это? При чем тут 80D с его 24мп. Какая то путаница.от:Vitalge
мне кажется путаете вы количество пикселей с их размером, Ибо как бы мы ни кропили картинку с к примеру 24мп матрицы кенона 80д, размера пикселя как у старичка 300д мы не получим, и это аксиома. Да , мы можем получить картинку разрешением в 6мп, но физический размер этих 6мп будет совсем другойПодробнее
Re[NonStopError]:
от: NonStopError
У меня нет ни одного из упомянутых фотоаппаратов. Есть эти камеры у Вас? Можете или нет тут что-то возразить?
А на каком же основании, вы делали такие заявления, если у вас нет многопиксельной камеры?
А я Вам объяснял, что если в мелком пикселе нет информации, небо выбито по свету и тени утонули - то без разницы, что у вас там с рассматриванием всего снимка в целом. Большой пиксель - выше динамический диапазон и выше сигнал/шум.Подробнее
45мп Z7 и 12мп D3S. У первого пиксель меньше, почти в ЧЕТЫРЕ раза (как в современном многопиксельном кропе), а ДД лучше. :D Что случилось, как такое может быть?

https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D3s-versus-Nikon-Z7___628_1270
от:NonStopErrorГлупости, M6 уделывает 12мп Nikon D300s по шумам, несмотря на то, что пиксель более чем в два раза меньше. Принт режим, само собой.
12-мегапиксельный снимок со старого "никона" имеет меньше шумов и лучше правится, чем с EOS M6. И даже если 25-мегапиксельный заресайзить до 12 - лучше по ДД его не сделает, хотя замаскирует при равных прочих часть шумов.Подробнее

И ДД у М6 лучше.