Canon EOS M3 Kit или Sony Alpha ILCE-6000 Kit
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[Rudi71]:
[удалено]
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Тогда ему надо было рассказывать последние сплетни)) - http://www.ixbt.com/news/2016/01/30/olympus-i-sony-pomenjalis-mestami-na-japonskom-rynke-bezzerkalnyh-kamer-.html
Это, что же получается, CANON крепко продвинулся в зеркале, в беззеркале (вышел на третье место), по компактам и по объективам. Вторая и третья номинации для меня не ожиданно (впрочем я за этим и не слежу).
Re[А Морозов]:
Это-же на японском рынке только. :?
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Это, что же получается, CANON крепко продвинулся в зеркале, в беззеркале (вышел на третье место), по компактам и по объективам. Вторая и третья номинации для меня не ожиданно (впрочем я за этим и не слежу).Подробнее
Это зависит только от вложений в рекламу. Больше не от чего. Поэтому смотреть кто чем снимает - бессмысленно, особенно учитывая минимальную разницу между производителями.
Re[Регент]:
от:Регент
Берите канон м3, была Сони NEX 5 n не устроила цветопередача и очень плохие объективы. У канон потрясающий блинчик 22/2, Соневский 16 2,8 не только по светосиле уступает, а качество изображения совсем прошивое , есть 11-22 у конкурентов в два, три раза дороже. У меня М2 модель немного попроще, чем вы собираетесь брать, жду ФФ- как выйдет сразу возьму.Подробнее
И как Вам М2? Что принципиально нового ждете от FF?
Re[MaxV__]:
от: MaxV__
M3 получше будет, если не снимать динамику. 18-55stm + 22/2 отличный комплект.
Под динамикой подразумеваете спортивные соревнования и т.п., или любой движущийся объект?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это-же на японском рынке только.
Да думаю в беззеркале по всему миру Sony лидирует...
С зеркалками в Японии у Sony совсем незадача получилась
Re[Rudi71]:
Приятно взять в руки, прекрасная цветопередача, если не снимать спорт, и быстро движущих людей вполне заменит начальную зеркалку. У меня во владении ещё старый ФФ кирпич- 1 Ds mark 2 и когда я сравниваю равы- сразу бросается разница в деталях, в портретах - проработка лица, кроп всё таки даёт какую ту зажатость. Особенно это проявляется на фиксах(35L). Если вы не снимали на полный кадр качество картинки очень хорошее и Вы будете довольны картинкой. Да 18-55 не берите( если только совсем дёшево) он даёт грязные цвета. Я использую блинчик 22 и через переходник 17-40 L.
Re[Rudi71]:
от: Rudi71
И как Вам М2? Что принципиально нового ждете от FF?
Я уже говорил, что не будет ответа на эти вопросы, потому что слишком мала разница между этими камерами - Вы получите в ответе личное мнение помноженное на личное мнение, что равно белому шуму. У них есть маленькие достоинства и маленькие недостатки, которые для кого-то, с его стилем съемки мешают а кому-то, с его стилем съемки помогают а третьему, с его стилем съемки, попросту безразличны.
Что касается FF... для меня аргументом была светочувствительность и динамический диапазон. Но я с 1974 года снимал на полный кадр, привык. У меня есть и кроп и дваждыкроп - не отличу готовые фотографии от полнокадровых. При этом, шанс сделать фотографию у 24х36, конечно выше - во-первых, опять же, из-за светочувствительности, во-вторых из-за динамического диапазона (можно умять почти любую картинку в короповый ДД, но во-первых, иногда это требует нескольких кадров и HDR, а сделать HDR не всегда хватает времени; а во-вторых, при это частенько растет шум).
Так что, еще раз повторю - все камеры хороши, по крайней мере из рассматриваемых. Мелкие детали я описал. На счет объективов к а6000 - еще раз повторю, не заметил, чтобы они были настолько вот хуже кеноновских. Китовые зумы чуть хуже но для распечаток а3-а4 разница не криминальна - и еще более это верно для фиксов, там какая-то разница может быть высосана из попиксельного рассмотрения - причем без учета равового шумодава. Словом, нет там явного лидера - на мой взгляд, решающим будет наличие-отсутствие видоискателя.
Re[Rudi71]:
от: Rudi71
Под динамикой подразумеваете спортивные соревнования и т.п., или любой движущийся объект?
Дети не позирующие уже динамика...
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Да думаю в беззеркале по всему миру Sony лидирует...
С зеркалками в Японии у Sony совсем незадача получиласькакие-то доли от одного процента...
Дак и моделей зеркалок немного, А59, А77-2 и А99.
Re[Александр Бейч]:
Большое спасибо за рекомендации и мнения! Очень помогли определиться!
Re[Rudi71]:
Решать всё-рано вам. Если снимать в РАВ, я бы себе а6000 взял, он и был у меня до перехода на А7. А если в Джепег и статику, Кенон. Видоискатель к нему можно внешний взять.
Re[Rudi71]:
Спасибо всем за советы! Реально помогли выбрать!