Canon EOS M3 Kit или Sony Alpha ILCE-6000 Kit

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS M3 Kit или Sony Alpha ILCE-6000 Kit
Добрый день! Хочу приобрести беззеркальную камеру для любительской съемки - семья, природа, путешествия. Бюджет 35 000-45 000 руб. Выбор пока между Canon EOS M3 Kit (18-55) и Sony Alpha ILCE-6000 Kit (16-55). Буду признателен за рекомендации и советы.
Re[Rudi71]:
Цитата:

от:Rudi71
Добрый день! Хочу приобрести беззеркальную камеру для любительской съемки - семья, природа, путешествия. Бюджет 35 000-45 000 руб. Выбор пока между Canon EOS M3 Kit (18-55) и Sony Alpha ILCE-6000 Kit (16-55). Буду признателен за рекомендации и советы.

Подробнее

Сони намного быстрее по автофокусу - то есть, он успеет отработать по почти любому объекту съемки (не по сверхвуковому самолету вблизи, конечно - но по бегущей собаке успеет), а вот у Кеноновской беззеркалки в таких условиях будет много брака.
Re[Spector]:
Спасибо! С автофокусом и серией понятно, а по качеству обычных (статичных) снимков что предпочтительнее? И в эксплуатации какой удобнее? Насколько критично отсутствие видоискателя у Canon? Также смущает китовый объектив Sony - насколько он хорош?
Re[Rudi71]:
Цитата:

Спасибо! С автофокусом и серией понятно, а по качеству обычных (статичных) снимков что предпочтительнее? И в эксплуатации какой удобнее? Насколько критично отсутствие видоискателя у Canon? Также смущает китовый объектив Sony - насколько он хорош?

Подробнее

Соневский 16-50 достаточно слабый по краям на 16-18, но дальше приходит в себя. В общем, стекло ничем не выдающееся но и не сказать, чтобы провальное. На большинстве беззеркалок штатники получше, особенно выделяются Самсунг и Фуджи. Кеноновский пристально не тестировал но по первому взгляду чуть выше качеством, чем соневский (не скажу, что намного). Видоискатель, это вопрос к Вашему стилю съемки. Вообще, видоискатель очень нужен: бытрая съемка, особенно репортажная, просто не оставляет времени приспосабливаться еще и к разному размеру изображения, нужно осмотреть весь кадр и его ключевые точки и это проще сделать, когда он фиксированного размера и ничто не отвлекает. То есть те полсекунды, которые есть для этого в репортаже, я едва отрабатываю с видоискателем. Конечно, можно и без него, но на репортаже есть риск выпасть в осадок уже кадра после пятисотого и дальше снимать что попало. А с удобной зеркалки с хорошим видоискателем и 800 кадров сделать не проблема.
Во-вторых, при ярком свете на экранчике мало что видно. И в-третьих, видоискатель - это еще одна точка опоры для камеры, что позволяет использовать длинные выдержки.
А с другой стороны - "на убой", как третью камеру, которая всегда в сумке (кроме случаев, когда планируется съемка) я вожу Sansung NX1000, купленную пару лет назад за пять тысяч рублей - ради дешевизны и компактности без видоискателя. И надо сказать, когда ей все-таки случается снимать, получается очень даже - разумеется, делаются считанные кадры, потому что когда съемка планируется, берется зеркалка. Вот "на всякий случай" лучше без видоискателя - дешевле, легче и не так жалко разбить.
По качеству статичных снимков особой разницы нет, матрицы и там и там пристойные, да и оптика тоже.
Re[Rudi71]:
Цитата:

Подробнее

А может намного меньше и навороченнее типа sony RX100mIII?
Re[Spector]:
Огромное спасибо за подробный ответ! Обе камеры очень похожи и характеристиками и ценой - трудно выбрать)
Re[Rudi71]:
С объективами что вы написали они обе ни о чем. Лучше посмотрите подешевле и поменьше - Sony 5100 например. Но в даблките
Re[Rudi71]:
Скоростью автофокуса они не похожи. На Sony 5100-6000 последнее поколение гибридного автофокуса.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
А может намного меньше и навороченнее типа sony RX100mIII?

Спасибо, но хотелось что-то со сменной оптикой, до этого были компакты canon, последний ixus. Сначала хотели брать бюджетную зеркалку, но сейчас склоняемся к БЗК со сменными объективами из-за компактности и веса. Что-нибудь из БЗК порекомендуете?
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Скоростью автофокуса они не похожи. На Sony 5100-6000 последнее поколение гибридного автофокуса.

Насколько критична скорость автофокуса (90% снимков статичные)? При этом объектив на canon кажется лучше, как минимум он со стабилизатором. БОльшим плюсом у sony представляется видоискатель, но по привычке (а может стереотипно) нам комфортнее canon) Смущают высказывания, что БЗК canon безнадежно отстали от sony, используют "старые" сониевские матрицы, оптику для БЗК не разрабатывают специальную, а пытаются приспособить от зеркалок и т.п.
Re[Rudi71]:
Дак объективы будите менять, иначе для чего камера со сменной оптикой? Объектив Сони тоже стабилизирован. http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-a6000/12
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
С объективами что вы написали они обе ни о чем. Лучше посмотрите подешевле и поменьше - Sony 5100 например. Но в даблките

Насколько ни о чем? У canon показался более-менее, со стабилизатором. Планируем позже докупить еще 1-2 объектива, а видоискатель или башмак все же полезные вещи, и их не докупишь); выбираем не между sony 5100 или 6000, а между sony 6000 и сanon M3. В принципе, уже остановились на canon, но в последний момент консультант в магазе внес сумятицу: "canon в БЗК - отстой, sony - рулез" и т.п. Вот теперь и маемся, по второму кругу...
Re[Rudi71]:
Если нет парка Canon объективов, то консультант говорит правду. Байонет Canon EF-M вообще пока неживой какой то
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дак объективы будите менять, иначе для чего камера со сменной оптикой? Объектив Сони тоже стабилизирован. http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-a6000/12

Я понял, что у canon встроенный стабилизатор (есть такой же 18-55 без), а у sony какой-то электронный стабилизатор в самой камере?
Re[Rudi71]:
Цитата:

Насколько ни о чем? У canon показался более-менее, со стабилизатором. Планируем позже докупить еще 1-2 объектива, а видоискатель или башмак все же полезные вещи, и их не докупишь); выбираем не между sony 5100 или 6000, а между sony 6000 и сanon M3. В принципе, уже остановились на canon, но в последний момент консультант в магазе внес сумятицу: "canon в БЗК - отстой, sony - рулез" и т.п. Вот теперь и маемся, по второму кругу...

Подробнее

Проблематично докупить объективы к Кенону, очень маленькая линейка (три автофокусных Кенона (18-55, 55-200 и 22) и один Тамрон 18-200), мало стекол к нему. В данном случае, консультант, скорее, прав: наличие видоискателя здорово поднимает возможности камеры. Плюс - более развитая линейка объективов.
Re[Rudi71]:
У обеих в объективах.
Re[Rudi71]:
Цитата:
от: Rudi71
Я понял, что у canon встроенный стабилизатор (есть такой же 18-55 без), а у sony какой-то электронный стабилизатор в самой камере?

У этой модели тоже стабилизатор в объективе. В следующих моделях планируется перейти к стабилизатору в камере, как у зеркальных моделей Сони, но пока ни одной такой камеры еще не выпущено.
Re[Rudi71]:
Цитата:
Насколько критична скорость автофокуса (90% снимков статичные)?

Для меня было критично ибо снимаю подвижного ребенка. обычный контрастный автофокус топкомпакта не устроил (на полку лег Fuji X10 ).
Re[Rudi71]:
Цитата:
"canon в БЗК - отстой, sony - рулез" и т.п..

Тогда ему надо было рассказывать последние сплетни)) - http://www.ixbt.com/news/2016/01/30/olympus-i-sony-pomenjalis-mestami-na-japonskom-rynke-bezzerkalnyh-kamer-.html
Re[Ustoff]:
Берите канон м3, была Сони NEX 5 n не устроила цветопередача и очень плохие объективы. У канон потрясающий блинчик 22/2, Соневский 16 2,8 не только по светосиле уступает, а качество изображения совсем прошивое , есть 11-22 у конкурентов в два, три раза дороже. У меня М2 модель немного попроще, чем вы собираетесь брать, жду ФФ- как выйдет сразу возьму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта