Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 8541 - 8560
Re[ArtSky]:
А если пушку поставить поможет? Плюс сторонние плагины типа magic lattern. Брал камеру ради видео, потому что за такие деньги лучшего не смог присмотреть. А насчет объективов скажите какой из родных кит лучше для съемки видео 18-55mm или 22 mm. И в р-не 50-60$ можно б.у получше какие-то взять? Извините может за глупые вопросы, я новичок
Re[Yaroslav Tokar]:
Родной 18-55. Он у меня только для видео и используется. Часто не хватает фокусного на длинном конце, но зато STM (тихий) и дешевый.
Автофокус на видео у М-ки шаловливый. Я обычно настраиваю на сцену и отключаю.
Насчет Magic Lantern не советую. Во-первых, потому что вы новичок, во вторых, стабильность с этой прошивкой хромает. Много глюков, зависонов и т.п. У меня иногда перестает работать автофокус - приходится вынимать и вставлять батарею.
Автофокус на видео у М-ки шаловливый. Я обычно настраиваю на сцену и отключаю.
Насчет Magic Lantern не советую. Во-первых, потому что вы новичок, во вторых, стабильность с этой прошивкой хромает. Много глюков, зависонов и т.п. У меня иногда перестает работать автофокус - приходится вынимать и вставлять батарею.
Re[Avtopilot]:
Спасибо, буду брать 18-55. Да насчет Magic Lantern вы уже не первый говорите о глюках. Я просто хотел снимать в Raw для дальнейшей цветокоррекции. А вы не пользовались Technicolor Cinestyle? Мне бы хотелось получать по максимуму плоский кадр для удобной работы с цветом в дальнейшем
Re[Mx110]:Canon FD 50 1.4
Re[Yaroslav Tokar]:
от: Yaroslav Tokar
Брал камеру ради видео, потому что за такие деньги лучшего не смог присмотреть.
Видео м-ка снимает так себе, для семейного архива может и пойдет но не более. В фотике нет стаба (в видеокамерах сейчас ставят 5 осевой стабилизатор), если снимаешь с рук и к примеру идешь или едешь на машине то видео получается очень жесткое, трясучка и тп. В режиме 1280х720 - 50 кадров, хорошо виден эффект "лесенки" на тонких объектах типа проводов. Да и не только на проводах...
В режиме 1920х1080 мало кадров нет плавности, да и резкости мало.
Вы сами поснимайте видео на м-ку а потом посмотрите на ютубе как снимает например видеокамера Panasonic V770 в режиме 1080/50 с включенным стабом.
Кому то может достаточно как снимает фотик но лично мне не нравиться, нада брать хорошую видеокамеру для качественного видео.
Re[Yaroslav Tokar]:
от:Yaroslav Tokar
Спасибо, буду брать 18-55. Да насчет Magic Lantern вы уже не первый говорите о глюках. Я просто хотел снимать в Raw для дальнейшей цветокоррекции. А вы не пользовались Technicolor Cinestyle? Мне бы хотелось получать по максимуму плоский кадр для удобной работы с цветом в дальнейшемПодробнее
Можно настроить такой цвет в Picture Style,но не уверен что это будет работать на видео.
http://www.dslrfilmnoob.com/2011/07/08/technicolor-cinestyle-work-t2i-video-mode/
Хотя нет,тут вот вроде работает в видео.
Re[ArtSky]:
Статику крупно можно снимать хорошо.У меня осенние зарисовки получились лучше на много чем с видеокамеры.Штатив был мне в помощь )))
видео
Я снимаю только со штатива, с отключенным АФ. Специфика - протокольные записи детских номеров на сцене. Для чего-то более серьезного эта машинка малопригодна.
Re[Avtopilot]:
от: Avtopilot
Я снимаю только со штатива, с отключенным АФ. Специфика - протокольные записи детских номеров на сцене. Для чего-то более серьезного эта машинка малопригодна.
Я бы поспорил.Для искусства хватает даже простой камеры на айфоне,просто в руках профессиональных видео-мейкеров.
А тут камера дает прекрасное качество изображения,особенно в паре с хорошим L объективом.
Её возможностей (особенно полностью мануального видео,входа для микрофона) хватает с головой,единственный минус - отсутствие входа для наушников,но и его можно заколхозить,как делали на 550д
Re[Mx110]:
Спасибо ребят за ответы! Еще один вопрос. Так как я по глупости купил боди, надо искать M объектив (18-55), которого не так и просто найти. А S серии целая куча продается сейчас. Переходник у меня есть на S. Собственно может кто знает сильно ли отличается EF-M18-55mm IS STM от такого-же только S серии EF-S 18-55 IS STM?
Re[Yaroslav Tokar]:
от: Yaroslav Tokar
надо искать M объектив (18-55), которого не так и просто найти.
Ничего сложного :D
Заходим на ибей, вбиваем EF-M 18-55, полно предложений, 6 тр сам обьектив + 2 тр доставка из японии...1-2 недели и объектив у вас.
Зачем вам это уродство EF-S 18-55, да еще и через переходник, я понимаю если ставят через переходник какую то интересную светосильную оптику, но не это ту же хрень)
Но лучше сначала я бы купил EF-M 22/2 mm
Re[Yarik Levitsky]:
Ну давайте поспорим :)
Об одинаковой ли "серьезности" мы говорим?
Похоже, вы говорите о профессиональной (постановочной?) видеосъемке.
1. Как вы думаете является ли вопрошающий профессиональным видео-мейкером, учитывая его вопросы?
2. Будет ли он покупать хороший L-объектив, если речь идет о 18-55 и самой дешевой туше?
3. Удобно ли крутить фокус вручную на этом самом ef-m 18-55, особенно учитывая его СТМ природу, т.е. отсутствие мех. связи между узеньким колечком и приводом линз?
Любителям, снимающим "события" с рук, нет ничего важнее нормальных, заточенных именно под видео АФ и стаба. Именно это я имел в виду под "серьезностью" - серьезные к ним требования. И то, и другое в М-ке весьма далеко от совершенства.
Об одинаковой ли "серьезности" мы говорим?
Похоже, вы говорите о профессиональной (постановочной?) видеосъемке.
1. Как вы думаете является ли вопрошающий профессиональным видео-мейкером, учитывая его вопросы?
2. Будет ли он покупать хороший L-объектив, если речь идет о 18-55 и самой дешевой туше?
3. Удобно ли крутить фокус вручную на этом самом ef-m 18-55, особенно учитывая его СТМ природу, т.е. отсутствие мех. связи между узеньким колечком и приводом линз?
Любителям, снимающим "события" с рук, нет ничего важнее нормальных, заточенных именно под видео АФ и стаба. Именно это я имел в виду под "серьезностью" - серьезные к ним требования. И то, и другое в М-ке весьма далеко от совершенства.
Re[Avtopilot]:
а,ну тогда все верно,для любителя лучше всего подойдет продвинутый компакт от сони/etc. ,с хорошим АФ,съемкой в 4к и одним объективом.
А вот по поводу фокуса,согласен,у меня парочка стм объективов,и их очень тяжело использовать в мануальном режиме,они просто не созданы для такого
А вот по поводу фокуса,согласен,у меня парочка стм объективов,и их очень тяжело использовать в мануальном режиме,они просто не созданы для такого
Re[ArtSky]:
от: ArtSky
Ничего сложного :D
Заходим на ибей, вбиваем EF-M 18-55, полно предложений, 6 тр сам обьектив + 2 тр доставка из японии...1-2 недели и объектив у вас.
Или ищем на авито, свой нулевый 18-55 три месяца за 2000р продавал
Re[Mx110]:
Колесо настройки диафграгмы и выдержки - стало туговато вращаться.
Камере 2.5 лет, пользовался года 2, не сказать что прям уж активно.
У кого то еще было замечено подобное?
Камере 2.5 лет, пользовался года 2, не сказать что прям уж активно.
У кого то еще было замечено подобное?
Re[Avtopilot]:
от:AvtopilotКак раз вчера новая версия вышла,если не ошибаюсь.
Насчет Magic Lantern не советую. Во-первых, потому что вы новичок, во вторых, стабильность с этой прошивкой хромает. Много глюков, зависонов и т.п. У меня иногда перестает работать автофокус - приходится вынимать и вставлять батарею.Подробнее
Re[JuriJ]:
Надо попробовать. Сенькс.