Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Я в таком случае пытаюсь панораму сделать,хотя бы из 2-х снимков,сшиваю дома.

Была такая мысль, но штатив не позволял так снять. Отбросил эту идею
Дублин, eos M 22mm
Re[nekif]:
Цитата:
от: nekif
Вернуть бы курс, стоил бы 11тр, я бы не задумываясь взял :)

См.фильм "Менялы" )
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Подробнее

Красиво как всегда, с фирменным колоритом
Re[Mx110]:

Re[Mx110]:
Приятные карточки в теме) есть желание приобрести камеру. Скажите, у какой из трех камер самый быстрый автофокус?
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt
Приятные карточки в теме) есть желание приобрести камеру. Скажите, у какой из трех камер самый быстрый автофокус?

у следующей
Re[Ygrek -(Игорь)]:
:D не дотерплю
Re[mdomt]:
Цитата:

надо 10-ку потестить...

на выходных в Риге была фото выставка....
самый большой и насыщенный стенд - Кэнон...
мальчики, девочки...маечки, лого, проспектики....

подхожу и спрашиваю
- можно ли м10 посмотреть в живую ( даже 22мм с собой взял ).
ответ немного обескуражил...
- какую десятку ? м3 ?
- нет говорю м10...
- такой нет....новейшая 3-ка...10 ка будет лет через семь...
- говорю.. может быть вы плохо знаете ассортимент ?
- кто ? я? да я 11 лет работаю в кэнон....приходите лет через 7....

занавес....

EOS-M3+22mm
Re[mdomt]:
Цитата:

Ну тогда M3 очевидно
Re[mdomt]:
Цитата:
Скажите, у какой из трех камер самый быстрый автофокус?

Мне кажется, скорость больше зависит от объектива, чем от камеры. У меня на М1 по центральной точке: 22/2 можно сказать тормоз (больше секунды от бесконечности до вытянутой руки), 18-55 так-сяк (в пределах пол-секунды). А вот 11-22 по ощущениям где-то на уровне средних зеркалочных. Другие не пробовал. И потом, подтверждение фокуса происходит достаточно быстро. На улице даже 22/2 особых проблем не вызывает.

Я так понимаю, что в 22/2 нужно бОльшую массу перемещать на бОльшее расстояние, там вся оптическая группа перемещается целиком. Никакая камера не сфокусируется быстрее, чем мотор отработает необходимое перемещение.

Так что я бы выбирал по другим параметрам: эви, встроенная вспышка, управление, откидной экран, лучшая общая скорость работы... Или цена :-)
Re[Mx110]:
22

Re[Mx110]:
Всем привет, полестал немного в сайте ленстип,,,
Посмотрел тесты на объективы кенон и ужаснулся еле дотягивают до 50 лин на мм,,
Макро 100л перешагнула за 50 и то на диафрагме 5.6,, там правда нет стёкл под еос-м. Кто знает где есть тесты на объективы "честные" а то у панасоника линзы до 80 лн/мм. Как то странно
Re[Mario C.]:
Fujinon 35/2 новый вполне честные "под 80" выдает. Вообще говоря, лн/мм показатель скорее технический - это сетка, на которой контраст падает до 50% (MTF50). Для субъективного восприятия важнее контраст сеток 10 л/мм и 30 л/мм - которые в совокупности и определяют субъективную резкость. Понятно, что MTF50 = 80 скорее всего даст хороший контраст на 10 и 30, но это совсем не значит, что качество картинки с него будет радикально выше (если вообще будет), чем с объектива с MTF50 = 50. Ну и кроп фактор нужно учитывать, конечно. С этими цифрами нужно или разбираться, или забить на них :)
Re[Mx110]:
Кто-нибудь использует ND-фильтры? с переходным кольцом или без? в рунете фильтров 43мм не нашел
поправка: на 22/2
Re[nekif]:
Я купил переходник 43-52, китайский конечно, иногда открутить бывает сложно. Механически ничто на 22/2 не задевает и не упирается. В хозяйстве есть ND8 Marumi, но смысла в нем на 22/2 не нашел. Разве что градиент может быть полезен.
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
Я купил переходник 43-52, китайский конечно, иногда открутить бывает сложно. Механически ничто на 22/2 не задевает и не упирается. В хозяйстве есть ND8 Marumi, но смысла в нем на 22/2 не нашел. Разве что градиент может быть полезен.

Подробнее

а у 22мм разве не 37 мм?
почему то казалось, что у него 37
Re[nekif]:
Цитата:
от: nekif
Кто-нибудь использует ND-фильтры? с переходным кольцом или без? в рунете фильтров 43мм не нашел
поправка: на 22/2

И не надо брать ничего с такой экзотической резьбой. Берите переходное кольцо.
Re[mdomt]:
Цитата:

У М3. При хорошем свете - как зеркалочный. Он совершает меньше движений, сразу на нужную дистанцию фокуса двигается. Но не всегда, иногда лишнее ерзание совершает.
Иногда промахивается, и если промахнулся то не слегка, как в зеркалке, а так, что сразу брак: наводится на задний фон при портретах, например. Подозреваю, что это из за большого размера фокусировочного квадратика. Ответственные снимки рекомендовал бы делать ручками, благо есть фокус пикинг - вещь полезная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.