Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 7341 - 7360
Re[Vitalge]:
На снимках не видно при шумодаве, без шумодава есть около 10 горячих пикселей. Только при визировании видно две группы горячих пикселей прекрасно.
Re[Mukcep]:
Значит, это пиксели монитора. Неприятно, но если на снимках не отражается, то жить можно.
Re[Tany]:
Если бы это пиксели экрана были, то они бы отражались и при просмотре снимков. Но этого нет. При просмотре снимков все в порядке. Более того, при визировании на коротких выдержках горячих пикселей на экране нет и в помине. Ничего не понимаю.
В лоте написано, что дается гарантия. Что в понятие гарантии входит - не знаю. Пока продавец только потребовал пруфы проблемы. Что скажет - не знаю. Но разве я не имею права потребовать с него стоимость ремонта (замены матрицы)?
http://www.ябей.com/itm/400936701798?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
>>Warranty : 1 Year
А вот будет ли partial refund - это конечно большой вопрос.
от: Vitalge
Это было написано в условиях продажи? :D
Очень интересно, выложите потом лог переписки с продавцом
В лоте написано, что дается гарантия. Что в понятие гарантии входит - не знаю. Пока продавец только потребовал пруфы проблемы. Что скажет - не знаю. Но разве я не имею права потребовать с него стоимость ремонта (замены матрицы)?
http://www.ябей.com/itm/400936701798?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
>>Warranty : 1 Year
А вот будет ли partial refund - это конечно большой вопрос.
Re[Mukcep]:
Не имеете требовать никакого рифанда, кроме возврата товара и получения денег назад. Стоимость отправки в Китайскую республику возмещать не обязаны.
По гарантии отправляйте продавцу (за свой счет конечно же), вернут отремонтированным.
Я бы или забил, попробовал бы убрать их автоматической очисткой матрицы, знаю, что это работало, или сразу бы отослал, что бы деньги вернули.
По гарантии отправляйте продавцу (за свой счет конечно же), вернут отремонтированным.
Я бы или забил, попробовал бы убрать их автоматической очисткой матрицы, знаю, что это работало, или сразу бы отослал, что бы деньги вернули.
Re[Vitalge]:
Не имеете требовать никакого рифанда, кроме возврата товара и получения денег назад.
В paypal же есть такой пункт как "брак". Что - я по нему только возврат могу осуществить и ничего больше?
Если бы возможно их было убрать - я бы не заморачивался, но ведь не убирается. Уже три попытки было. Просто оставил бы плохой отзыв и не стал бы никаких диспутов открывать.
Re[Mukcep]:
Вы пыль ремапите или что? Сделайте очистку матрицы.
Бракованая вещь возвращается. В розничной продаже разве по другому?
За что плохой отзыв? Разве продавец виноват, что есть горячие пиксели? Верните, он отошлет Вам новую камеру или деньги вернет. Вы себе что то придумали, и пишете тут это.
За что плохой отзыв? Разве продавец виноват, что есть горячие пиксели? Верните, он отошлет Вам новую камеру или деньги вернет. Вы себе что то придумали, и пишете тут это.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Вы пыль ремапите или что? Сделайте очистку матрицы.
За что плохой отзыв? Разве продавец виноват, что есть горячие пиксели? Верните, он отошлет Вам новую камеру или деньги вернет. Вы себе что то придумали, и пишете тут это.Подробнее
Ремап я делаю через пункт "Dust delete data".
Пишет "Could not obtain the data. Try again"
В прошлые два раза ремап удавался, но горячие пиксели оставались. Сейчас на кадрах вроде остался всего один красный, один синий и один белый.
Продавец виноват в том, что не проверил камеру перед отправкой. Более того - вместо заявленных суток на отправку он тянул ровно две недели. Не предоставлял доказательств отправки, лгал и юлил. Предоставлял левый трекинг.
А камера приобреталась для отпуска, который уже на носу. Я теперь должен сидеть и без камеры и без денег - так получается?
И вот я честно говоря не понимаю, что я себе придумываю? Брак есть - есть? Это нормально - ненормально? Я хочу решить проблему и это естественно - так?
И я разумеется хочу решить эту проблему наиболее удобным для себя способом - возвратом денег. Но ведь деньги-то мне вернут не сразу после отправки мной камеры?
Re[Mukcep]:
от: Mukcep
Продавец виноват в том, что не проверил перед отправкой. А камера приобреталась для отпуска, который на носу. Я теперь должен сидеть и без камеры и без денег - так получается?
Он не обязан ее проверять, если она новая. Она запечатанная, никто не проверяет. Японцы батарею только кладут внутрь, потому что авиа почта не принимает с батареей отдельно. Это минусы интернет покупок, для отпуска, что бы проверить - надо было идти в магазин и там проверять пиксели.
от:Mukcep
А ремап я делаю через пункт "Dust delete data".
Пишет "Could not obtain the data. Try again"
В прошлые два раза ремап удавался, но горячие пиксели оставались. Сейчас на кадрах вроде остался всего один.Подробнее
Я вроде бы по русски пишу... Попробую последний раз. Сделайте очистку матрицы в меню Очистка матрицы, сделать сейчас
Re[Vitalge]:
Я вроде бы по русски пишу... Попробую последний раз. Сделайте очистку матрицы в меню Очистка матрицы, сделать сейчас
У меня нет в камере русского.
Это вроде бы и есть очистка матрицы, нет?
UPD:
Спасибо огромное!
Помогло.
Прошу пардония, затупил. Не очень хорошо инглиш знаю, да и камеру второй день в руках держу.
Рахмат громаднейший за информацию и терпение!
Я просто когда пентакс покупал у меня вообще нигде ни горящих ни мертвых пикселей не было. Никак не думал от такого фот-гиганта как Canon получить матрицу с тремя десятками дефектных точек.
Re[Mukcep]:
от: Mukcep
Спасибо огромное!
Помогло.
Прошу пардония, затупил. Не очень хорошо инглиш знаю, да и камеру второй день в руках держу.
Это хорошо ) Удачных снимков!
Re[Mukcep]:
Рад, что помогло. ;)
Re[Vitalge]:
Спасибо Вам!
И спасибо всем, кто не остался равнодушным!
И спасибо всем, кто не остался равнодушным!
Samyang 12/2

Re[ArtSky]:
Все классно (сюжеты, композиция и т.п.), но что-то у вас с небом не то. Облака очень заметно выбиты на первой, да и на прошлых страницах было. Прямо в глаза бросается.
Re[Avtopilot]:
от: Avtopilot
Все классно (сюжеты, композиция и т.п.), но что-то у вас с небом не то. Облака очень заметно выбиты на первой, да и на прошлых страницах было. Прямо в глаза бросается.
Да есть такой косяк) спасибо за замечание )
Небо пересвеченное получилось пытался вытянуть и похоже перестарался )
Samyang 12/2