Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[Vitalge]:
Интересно! Надо все-таки собраться и поменять свой 1,4
Когда у меня была для прогулок зеркалка 500д, я очень много полтинником снимал. Все портреты, цветы...

Re[Павел И.]:
Canon EOS M
EF-M22mm f/2 STM
ƒ/2.0 22.0 mm 1/1600 исо100

Re[Mx110]:
Canon 35/2

Re[Vitalge]:
Кажется реальное фокусное отображается в панорамном софте, конкретно в PTGUI. Естественно, надо что-то для этого собрать.
Re[Mx110]:

Re[snuk182]:
22mm и 12mm

Some troubles
Доброго времени суток!
Сегодня получил дабл-кит из Тайваня.
Был очень рад. Но радость быстро кончилась. Вероятно просто я что-то не так делаю, прошу меня простить и направить на путь истиный, если я что-то не так настроил.
1. Камера ощутимо греется после пары минут визирования и 2-5 снимков (т.к. раньше снимал на зеркалку без использования LV - не знаю должно ли греться или нет), градусов 40 точно есть. Подскажите пожалуйста - это у всех так?
2. Постоянные вибрации от объектива, вероятно постоянно работает следящий автофокус, но это как раз не страшно, это вполне может быть объяснено.
3. И самое страшное (для меня): несколько десяков горячих пикселей на матрице и два постоянно горящих пикселя (красный и синий) при выдержках больше 1/50. Это очевидно совсем ненормально. Не подскажете способов ремаппинга пикселей на данной камере?

Т.к. покупал на ebay, то могу потребовать частичного возмещения. Как считаете - какая сумма в этом случае будет уместной?

Вот примеры снимков (полный размер по клику):

Это не похоже на цветовой шум, т.к. появляется все время в одних и тех же местах.

И самое странное и неприятное в том, что даже при включенном шумодаве две точки горят на экране яркими синим и красным цветами и жутко бесят.
Re[Mx110]:

Re[Mx110]:
Греться ничего не должно. Можно хоть полдня ходить со включенным экраном и снимать (дольше батарея не позволит :) ), совершенно без проблем.
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
Греться ничего не должно. Можно хоть полдня ходить со включенным экраном и снимать (дольше батарея не позволит :) ), совершенно без проблем.

У меня греется. Так же как и компьютерный монитор, например.
Re[Павел И.]:
Canon EOS M
EF-M11-22mm f/4-5.6 IS STM
ƒ/10.0 15.0 mm 1/125 iso100

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
У меня греется. Так же как и компьютерный монитор, например.

Да ну, это ненормально. Ни для фотоаппарата, ни для монитора.
Re[snuk182]:
Всегда все грелось. Не греется разве что дисплей телефона, не знаю почему
Re:
В общем, еще одно доказательство, что кэнон теплит.
Re[Mukcep]:
Цитата:

от:Mukcep

3. И самое страшное (для меня): несколько десяков горячих пикселей на матрице и два постоянно горящих пикселя (красный и синий) при выдержках больше 1/50. Это очевидно совсем ненормально. Не подскажете способов ремаппинга пикселей на данной камере?

Подробнее

Ремаппинг сделать очень легко, заходим в меню 4я закладка:
отключаем шумодав ври высоких исо и длительной выдержке (2 предпоследних пункта)
далее выбираем последний пункт - Данные для удаления пыли
Нажимаем - ОК, фотографируем однородный фон, например белый потолок..
У меня тоже было много таких пикселей, сделал ремапинг и помогло..
правда спустя год, еще пара новых вылезла )) нада опять реммапить )

Я тоже брал на ебей, без гарантии, прошло уже 2 года, сделал 20 тыщ снимков все ок! Можно конечно поменять но другая будет такой же )
Моя тоже немного греется, а если снимать видео то очень сильно.

Рекомендую отключить 2 шумодава, и сдедящий автофокус.

Re[ArtSky]:
Производил данное действие вчера вечером. Еще раз сегодня утром сделал. Да, вроде бы становится лучше, но еще с десяток горящих точек осталось.

А самое паскудное, что они мне прекрасно видны в сумерках на экране. Дико злит в новом аппарате такое видеть:

А главное ведь продавцом заявлено, что аппарат абсолютно новый. И даже типа был проверен перед отправкой.

Вообще на данной камере возможно узнать пробег затвора?
Кроме ML я в инете способа не нашел. А ML ставить не хочу ибо боюсь получить кирпич на выходе

Re[Mukcep]:
Цитата:
от: Mukcep
Не подскажете способов ремаппинга пикселей на данной камере?

Сделать очистку сенсора в меню, на зеркалках помогало.

Цитата:
Т.к. покупал на ebay, то могу потребовать частичного возмещения. Как считаете - какая сумма в этом случае будет уместной?

Это было написано в условиях продажи? :D
Очень интересно, выложите потом лог переписки с продавцом

Re[Mukcep]:
Цитата:
А самое паскудное, что они мне прекрасно видны в сумерках на экране. Дико злит в новом аппарате такое видеть:

Да, неприятно, понимаю. А на снимках, на мониторе компа - видно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.