от:oLGol
Вчера купил EF50 F/1.8 STM и начал сравнивать его с второй версией полтоса 50 1.8 от кенон.
Через родной переходник установил на эмку и стал сравнивать оба по удобству. STM фокусируется значительно тише, но не могу сказать, что быстро. Вполне даже возможно, что он по этому параметру не сильно отличается от старой версии. Либо, тормозом выступает именно EOS M, со своим контрастным автофокусом.
Ну и одна претензия - не заезжает обратно хобот после выключения камеры. Приходится доводить руками, благо не приходится прилагать усилия. На старом приходилось доворачивать ручной фокусировкой, так что проблема та же самая.Подробнее
Во первых, он фокусируется точно, в отличие от 50мм 1,8 II, тот на М мазал на открытых, вплоть до 2,8. Но может у меня такой разболтанный экземпляр был, ХЗ.
По скорости на М, все таки мне кажется быстрее чем старый, но не на много, конечно. Тормоз тут конечно М-ка, это очевидно.
Вот на М3 - уже быстро фокусируется, лишних движений хобота нету, ну и хобот заезжает при выключении. Если на М обновят прошивку, тоже будет все заезжать.