Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot

У вас цвет на 5д и М очень похож.

что особенно странно, учитывая ПЗС-матрицу в пятаке и КМОП в эмке. имхо, это эмке даже в плюс, обычно КМОПы ругают за недостаточно выразительный цвет. правда ББ подкручивать пришлось - эмка холодит на автомате
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Canon EOS M
EF-M22mm f/2 STM
ƒ/2.0
1/8"
iso1600
(Здесь было "окно с лестницей", как уменьшать превью с фликра не знаю)

Черт, как вы это делаете? Я сегодня прошел мимо н-цати десятков таких окон, и не возникло желание сфотать. Наверное, я черствый технарь
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
что особенно странно, учитывая ПЗС-матрицу в пятаке

Нету там ПЗС матрицы. CMOS стоит.
Re[snuk182]:
Цитата:

от:snuk182
что особенно странно, учитывая ПЗС-матрицу в пятаке и КМОП в эмке. имхо, это эмке даже в плюс, обычно КМОПы ругают за недостаточно выразительный цвет. правда ББ подкручивать пришлось - эмка холодит на автомате

Подробнее

1. ИМХО те, кто создал миф о "красивом цвете ПЗС" сделали ложное обобщение.
Цвет определяется не технологией светочуствительных элементов, а характеристиками светофильтров перед ними.
2. В первом пятаке таки CMOS :) http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_5D[/url]
Очередное прогулочное
EF-M 22/2
Закат на Воронежском водохранилище.

Огоньки. Панорама Правого берега Воронежа.
Re[Avtopilot]:
Цитата:
Черт, как вы это делаете? Я сегодня прошел мимо н-цати десятков таких окон, и не возникло желание сфотать. Наверное, я черствый технарь

Да люблю я их!

Eosm+1122

На фликре под фото стрелочка "share photo", там надо выбрать BBCode и необходимый размер, после скопировать текст ссылки. Из ссылки можно убрать две последних строки с названием снимка и ресурса.
Re[Avtopilot]:
Цитата:

Спасибо, что напомнили)
Сделал альбом с окнами на фликре, буду пополнять. Все EOSM https://www.flickr.com/gp/pavel_iovik/o4ccvG
22/2
Внезапный дождь

Re[snuk182]:
Цитата:

от:snuk182
А вот интересное сравнение

5D + 40mm 2.8 stm

EOS-M + 22mm 2.0 stm

Подробнее

Посмотрел еще раз более придирчиво. Разница по цвету есть, и она - в красной компоненте. У пятака красный - более яркий и, что важно, при сохранении цвета неба. Кадр с пятака мне приятней. Поле одуванов под деревьями более акцентировано.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Нету там ПЗС матрицы. CMOS стоит.

Слышите?
Слышите этот страшный грохот?
Это рушится мой мир...

Серьезно, я все это время был свято уверен, что в пятаке ПЗС Тогда я не знаю, чем оправдывать его феерическую непродуктивность на высоких исо :D

Цитата:

от:Avtopilot
Посмотрел еще раз более придирчиво. Разница по цвету есть, и она - в красной компоненте. У пятака красный - более яркий и, что важно, при сохранении цвета неба. Кадр с пятака мне приятней. Поле одуванов под деревьями более акцентировано.

Подробнее

Конечно, при таком-то пикселе размером со школьную тетрадь :)
Re[snuk182]:
Цитата:
Тогда я не знаю, чем оправдывать его феерическую непродуктивность на высоких исо

Ну точно не хуже чем на М-ке :D
Re[Mx110]:
вот еще зокатег в копилку

Re[Mx110]:
Пришел мой 50 1.8 STM на М-ку :)
Скорость где то как у 22STM, только громче. По ощущениям, фокусируется увереннее чем 40STM. Держать удобно.
По длине, с переходником - такой же как и 18-55 родной и 11-22. Удобно, можно использовать один чехол.

Re[Mx110]:

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Пришел мой 50 1.8 STM на М-ку :)

Поздравляю с обновочкой!
На зеркалку (желательно старую, в идеале 5Д2) нет возможности поставить? Как будет АФ работать?
Re[snuk182]:
С первопятака потеплее и (на мой вкус) приятнее
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Поздравляю с обновочкой!
На зеркалку (желательно старую, в идеале 5Д2) нет возможности поставить? Как будет АФ работать?

Вы думаете, там большая разница с 40мм STM (который на первом пятаке более чем)?

Re[snuk182]:
Цитата:
вот еще зокатег в копилку...

Крутанский кадр. В кассу.

Цитата:
Вы думаете, там большая разница с 40мм STM (который на первом пятаке более чем)?

Новый полтинник мне представляется потенциальной альтернативой весьма несовершенным 50/1,4 и 50/1,8. Первый у меня валяется в шкафу, второй у отца, похоже тоже в шкафу))
40-ка совершенно другой объектив, я его смотрел у друга, не возбудил.
Re[Павел И.]:
Игры на свежем воздухе.

22мм, 1/6" одной рукой без ремешка(!), поэтому не хрустит конечно)

Re[Павел И.]:
Оптическая схема 50 стм идентична 50/1.8-II.
Различия - собс-но СТМ и конструктив.
Короче, пофиксили пресловутую неточность мотора АФ младшего полтоса.

В обзорах пишут, что на 125 баксов он как раз и тянет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.