Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Avtopilot]:
Цитата:

от:Avtopilot
Главное не название, а принцип действия. Погуглите про dual-pixel AF (DPAF) в 70д. Он по принципу действия - фазовый. Т.е. ему не надо елозить в поисках максимума, делая множество проб, как это делает контрастный АФ. Он знает куда и на сколько двигаться на основании одной единственной пробы.

Что касается цены, то туши за $500 и меньше у нас уже есть. А вот БЗК с совершеннейшей на сегодня для беззеркалок технологией АФ нет, увы. Ни за какие деньги.

Подробнее

Есть пруф, что в М3 автофокус медленнее чем в 70Д в Лайвью? Если нет, то нет смысла мусолить эти домыслы.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
это будет настоящее счастье

А в чем именно счастье: что тушка будет за $1.5 и надо будет новые стекла покупать под новый байонет? Так уже есть 7 от Сони, чем хуже?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А в чем именно счастье: что тушка будет за $1.5 и надо будет новые стекла покупать под новый байонет? Так уже есть 7 от Сони, чем хуже?

думаю в случае ФФбзк от кэнон , - новые стёкла будут типа блинозумов и др.
варианты минимизации размеров... + все еосМ стёкла -как кроп ( ничего нового )...
и как основное :
- вся линейка стёкол от зеркалок - комфортно работает с аф адаптером.
вот и получится - трясина, которая всосёт всех поклонников кенон :cannabis:
Re[Vitalge]:
Цитата:

У сони всё хорошо, кроме картинки. Такое серо-бурое УГ по цвету даром не надо. Ну и совместимость с объективами кенон весьма условная. М-ка зеркальные объективы крутит на раз-два.
Да нет, не сделает кенон такой подарок.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Есть пруф, что в М3 автофокус медленнее чем в 70Д в Лайвью? Если нет, то нет смысла мусолить эти домыслы.

Где здесь домыслы? Все описано. Принципы действия и устройство известны.

Даже если окажется (черт!) что М3 быстрее, чем 70д, это ничего не меняет. Это всего лишь будет означать, что надо дать по рукам тем, кто писал софт для 70д.
Re[Avtopilot]:
Цитата:

от:Avtopilot
Где здесь домыслы? Все описано. Принципы действия и устройство известны.

Даже если окажется (черт!) что М3 быстрее, чем 70д, это ничего не меняет. Это всего лишь будет означать, что надо дать по рукам тем, кто писал софт для 70д.

Подробнее

Canon 70D - Shutter Response (Lag Time), Live View, 18-135mm IS STM. Full Autofocus Live View FlexiZone AF Single-point - 0.652 second.

Sony A6000 Shutter Response (Lag Time), Sony E 16-50mm kit lens, Full Autofocus, Center AF area AF-S mode - 0.150 second

Ну да, ну да - "Все описано. Принципы действия и устройство известны." :D
Re :
eosm+22

Откуда есть пошел русский супрематизм

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Canon 70D - Shutter Response (Lag Time), Live View, 18-135mm IS STM. Full Autofocus Live View FlexiZone AF Single-point - 0.652 second.

Sony A6000 Shutter Response (Lag Time), Sony E 16-50mm kit lens, Full Autofocus, Center AF area AF-S mode - 0.150 second

Ну да, ну да - "Все описано. Принципы действия и устройство известны." :D

Подробнее

Объясните, почему вы:

1) подменили один из сравниваемых аппаратов, причем на тушу другой фирмы,
2) "поставили" на 70D более интелектуальный режим вместо одноточечного,
3) используете разные объективы (впрочем, можете не объяснять, см п.1)

Один только третий пункт ставит крест на вашем "пруфе".
Зачем такие пруфы? Спор ради спора?

Потенциал технологии DPAF очень высок, т.к.
1. Весь сенсор - сплошной фазовый датчик со всем доступным световым потоком,
2. Для настройки АФ по фазовому датчику достаточно ОДНОГО движения объектива.

Если при сравнении на одном объективе DPAF не выиграет в скорости у контрастного и "гибридного" АФ, то кое-кому надо будет дать хорошего пинка для доведения алгоритма. Или прогнать маркетологов, которые защищают рынок зеркалок.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Откуда есть пошел русский супрематизм

Кто-то поставил на лестнице квадратный обрезок, а мимо проходил Малевич...
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot
Объясните, почему вы:

1) подменили один из сравниваемых аппаратов, причем на тушу другой фирмы,

А какая разница, Вы же утверждали, что дуал пиксель круче контрастного. Это пример того, что "надо дать по рукам тем, кто писал софт для EOS M".
Цитата:
2) "поставили" на 70D более интелектуальный режим вместо одноточечного,

Какого именно одноточного? Live View FlexiZone AF Single-point - не достаточно одноточный для Вас? :D
Цитата:
3) используете разные объективы (впрочем, можете не объяснять, см п.1)

Те, что были в тесте, а использовал не я. 18-135STM - довольно шустрый АФ.
В любом случае - разница в скорости в 4 раза... не в пользу дуал пиксель.

Цитата:
Один только третий пункт ставит крест на вашем "пруфе".
Зачем такие пруфы? Спор ради спора?

Суть в том, что разговор был про контрастный АФ и фазовый дуал пиксель, и если Сони смогли сделать лаг контрастного АФ 0,15 сек., то это лишь доказывает, что Кэнон криворукие не только в Дуал Пиксель, как Вы утверждаете, но и в контрастном АФ.
Цитата:
Потенциал технологии DPAF очень высок

Пример Сони а6000 - это пруф того, что "Потенциал технологии KAF - очень высок", а Кэнон надо выпрямить руки.
Кому сдался этот дуал пиксель. Далеко не каждая зеркалка может похвастать скоростью АФ 0,15 сек.

Цитата:
2. Для настройки АФ по фазовому датчику достаточно ОДНОГО движения объектива.

При лаге 0,15 сек. я вряд ли замечу ерзания объектива туда сюда в поисках контраста.

Мне все равно как называется, мне все равно принцип работы, главное - результат.
Re[Mx110]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
...
по м3
-не смог справиться с размером рамки....после м4/3....ну непонятно как её уменьшить...

Так есть в камере возможность уменьшить/увеличить зону фокусировки?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Так есть в камере возможность уменьшить/увеличить зону фокусировки?

самая маленькая - это 5х10 мм....я меньше не нашёл .
Re[Ygrek -(Игорь)]:
А как ее менять? После инструкций к Панасоникам инструкция к М3 читается сложно :)
Re[Tany]:
Как на мобиле, пальчиками раздвигать :)
Re[Vitalge]:
Цитата:
Мне все равно как называется, мне все равно принцип работы, главное - результат.

Дать по рукам программистам кенона мы не можем, поэтому на том и порешим.

DPAF - это бомба в арсенале кенон. Вот увидите.
Я так думаю.

Забыл добавить: в а6000 не КАФ. Там есть фазовые датчики.

Re[Mx110]:

Re[0071007]:
ого раскопал....дом то достроился.....
причём - теперь непонятно под какой век он стилизован :cannabis:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Во как, история.. Нуу, зато нескучно выглядит
Re:
Canon EOS M
EF-M22mm f/2 STM
ƒ/2.0
1/8"
iso1600

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.