Сложную задачу поставили. Я не специализируюсь на портрете, хоть и снимаю порой. Приходится...
Ну так, общих очевидных слов скажу несколько. Чур не обижаться!

Неоправдано смещена вправо
Туфли не нравятся, но это на вкус)
Поза какая-то парусная, как занять больше места в кадре). Надо компактнее стоять. Посмотреть картинки в интернете или в журналах и подсмотреть как ставят ноги и куда девают руки, это вообще самое сложное в портрете. Отсюда и всякие аксессуары в руках, чтобы их как-нибудь занять.
Собрать свою подборку фото с примерами поз, скопировать в мобилу. Смотреть и анализировать все картинки, какие попадаются на глаза. Это должно стать постоянной работой. Камера в сумке, но Вы уже снимаете.

Кадр не решен. Пусто. Справа в кадре какая-то нерезкая дрянь. Поза надуманна, непластична, неорганична для обстановки. Зачем сидя под деревом хватать себя за ногу, выпрямлять спину, как на плацу и исподлобья как бы томно смотреть в объектив? Так сидит, что бедра кажутся полнее. Сзади - визуальный мусор - куртка

Опять плохая неестественная поза. Съемка фронтально телевиком сложила фигуру, бедра исчезли, ноги растут из корпуса, который выглядит крупнее чем надо. Опять исподлобья. Причем свет попал только на нос, акцентируя его. Некрасиво. Жест левой руки. Что делает рука? Задирает платье?
Сидит в кадре слишком зажато вправо, не на своем месте. Это добавляет неловкости девушке, буквально "присела с краешку".

Фигура вся поломалась в бесформенности белого пятна платья. Если немного расфокусировать взгляд и абстрагироваться от деталей, невозможно прочитать фигуру, откуда рука, откуда нога. все это насыпано в пирамиду и набок голова. Ножка получилась очень худенькой. В принципе не люблю когда так позируют, закидывая голову. Слева от ног - мусор. Лицо немного пересвечено.
Но это, как Вы догадываетесь, наиболее живое фото из представленных.
После прочтения чего-нибудь о композиции (можно не только о комп. в фотографии, но и о комп. в живописи) я очень всем рекомендую книгу Уильям Мортенсен. "Модель. Проблемы позирования".
Очень мне помогла по работе) PDF доступен в интернете.
Я сам последние месяцы иногда нарочно нарушаю как бы грамотную композицию. Но чтобы ее нарушать, надо ее изучить, впитать и потом забыть. И Вы ее уже измеряете не разными там золотыми сечениями, а решаете интуитивно, в полсекунды. Впрочем, беседовать о композиции, разбирать работы очень полезно. Призываю всех поучаствовать)
Нарушать можно во всяких концептах, а съемка девушек очень даже регламентирована. Все фотогеничные позы давно уже известны и запротоколированы. Мне говорили, что выпускалась такая книга и к ней имел отношение Playboy (?).