Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[nekif]:
Цитата:
от: nekif
.... пока не нашел что на него фотографировать кроме портретов и всяких веточек и цветочков.

Согласен с положительным отзывом!
Вот что можно. Повтор, поэтому превью. И чтоб модераторы не ругали

Canon EOS M + CCTV Fujian 35/1,7

Re[orange_pacific]:
Сложную задачу поставили. Я не специализируюсь на портрете, хоть и снимаю порой. Приходится...
Ну так, общих очевидных слов скажу несколько. Чур не обижаться!

Неоправдано смещена вправо
Туфли не нравятся, но это на вкус)
Поза какая-то парусная, как занять больше места в кадре). Надо компактнее стоять. Посмотреть картинки в интернете или в журналах и подсмотреть как ставят ноги и куда девают руки, это вообще самое сложное в портрете. Отсюда и всякие аксессуары в руках, чтобы их как-нибудь занять.
Собрать свою подборку фото с примерами поз, скопировать в мобилу. Смотреть и анализировать все картинки, какие попадаются на глаза. Это должно стать постоянной работой. Камера в сумке, но Вы уже снимаете.

Кадр не решен. Пусто. Справа в кадре какая-то нерезкая дрянь. Поза надуманна, непластична, неорганична для обстановки. Зачем сидя под деревом хватать себя за ногу, выпрямлять спину, как на плацу и исподлобья как бы томно смотреть в объектив? Так сидит, что бедра кажутся полнее. Сзади - визуальный мусор - куртка

Опять плохая неестественная поза. Съемка фронтально телевиком сложила фигуру, бедра исчезли, ноги растут из корпуса, который выглядит крупнее чем надо. Опять исподлобья. Причем свет попал только на нос, акцентируя его. Некрасиво. Жест левой руки. Что делает рука? Задирает платье?
Сидит в кадре слишком зажато вправо, не на своем месте. Это добавляет неловкости девушке, буквально "присела с краешку".

Фигура вся поломалась в бесформенности белого пятна платья. Если немного расфокусировать взгляд и абстрагироваться от деталей, невозможно прочитать фигуру, откуда рука, откуда нога. все это насыпано в пирамиду и набок голова. Ножка получилась очень худенькой. В принципе не люблю когда так позируют, закидывая голову. Слева от ног - мусор. Лицо немного пересвечено.
Но это, как Вы догадываетесь, наиболее живое фото из представленных.

После прочтения чего-нибудь о композиции (можно не только о комп. в фотографии, но и о комп. в живописи) я очень всем рекомендую книгу Уильям Мортенсен. "Модель. Проблемы позирования".
Очень мне помогла по работе) PDF доступен в интернете.

Я сам последние месяцы иногда нарочно нарушаю как бы грамотную композицию. Но чтобы ее нарушать, надо ее изучить, впитать и потом забыть. И Вы ее уже измеряете не разными там золотыми сечениями, а решаете интуитивно, в полсекунды. Впрочем, беседовать о композиции, разбирать работы очень полезно. Призываю всех поучаствовать)
Нарушать можно во всяких концептах, а съемка девушек очень даже регламентирована. Все фотогеничные позы давно уже известны и запротоколированы. Мне говорили, что выпускалась такая книга и к ней имел отношение Playboy (?).
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Любимый объектив 11-22. А так всеми. Меньше всего 18-55, вот тебе и штатник)))

Но как ни крути, а у 18-55 самые удобные фокусные, если нужен один объектив и на все случаи. Например поездка в отпуск налегке - с одним объективом на камере.
Re[Павел И.]:
Спасибо,за критику! Не ошибается,тот кто ничего не делает)а скажите,хотя бы на примере одной фото - что и как там надо поправить?
Re[nekif]:
Цитата:
Именно поэтому выбор пал на него. А мог бы радиоактивный SMC Takumar 55/1.8 взять чуть подороже :)

у меня был такумар 55\2, хороший объектив, продала, т.к. купила тогда yachica 50\1.7, очень нравился, но на ФФ позже не стал), остался теперь гелиос 77 и такумар 135\3.5, нравятся оба)
Re[Павел И.]:
Павел И. Отличные снимки! 8)
Jamama У меня это пока первый и единственный полтинник. менять не собираюсь :)
Re[nekif]:
Цитата:
Павел И. Отличные снимки! 8)
Jamama У меня это пока первый и единственный полтинник. менять не собираюсь :)

пусть радует :D это у меня период был такой, хотелось всё перепробовать)), я люблю мануалить, ленсбэби очень люблю :roll2:
Re[Jamama]:
Был бы хороший фокус-пикинг на Эмке, мануалить было бы одно удовольствие)
Re[orange_pacific]:
Цитата:
от: orange_pacific
...а скажите,хотя бы на примере одной фото - что и как там надо поправить?

Как что поправить? Вы больше не собираетесь фотографировать? Только 4 кадра с прошлого лета и больше не будет? :)
Re[Павел И.]:
у меня много) правда сначала я фотографировать на китовый, теперь же стараюсь на 50/ 1.4. Т.е. Выкладывать больше Фото?
))
Re[Павел И.]:

Re[orange_pacific]:
Вернулся, исправил критичные ошибки
Re[Mx110]:
камерный JPEG и Rokkor 50/1.7
Re[Mx110]:

IMG_6970.jpg
ночные фотки в принципе неплохие, но чего-то не хватает...
Re[orange_pacific]:
Цитата:

от:orange_pacific

Подробнее

Скажу свое мнение, если позволите, вторая фотография такой "затылкинг" уместен только если модель полностью или почти полностью)) обнажена, третья очень хороша, может чуть меньше места за спиной модели, четвертая коль уж кажем на объект то надо,чтобы было видно этот объект, то есть зажать дырочку до 16 примерно. Я так увидел.
Re[Damir Kh]:
Цитата:
от: Damir Kh
...четвертая коль уж кажем на объект то надо,чтобы было видно этот объект, то есть зажать дырочку до 16 примерно. Я так увидел.

Добавлю. Вообще подобная проекция рук или ног очень опасна. Они превращаются в культи. В данном случае из шеи торчит некая щупальца. Мортенсен тоже написал об этом, длиннее и понятнее.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Добавлю. Вообще подобная проекция рук или ног очень опасна. Они превращаются в культи. В данном случае из шеи торчит некая щупальца. Мортенсен тоже написал об этом, длиннее и понятнее.

Спасибо за книгу, вчера скачал, очень интерестный труд, буду изучать.
Re[Mx110]:
Minolta Rokkor-X 50/1.7

Re[snuk182]:
Цитата:

от:snuk182

IMG_6947.jpg

Подробнее

Чувствую интересный ЧБ)
Re[Mx110]:
Доброго времени суток! Подумываю о приобретении сабжа в дополнение к зеркалке 600D. Прошу поделиться опытом использования мануальной оптики с M-кой. У меня приличный парк мануальной оптики, все с переходниками М42-EOS с программируемыми чипами. Подумываю купить камеру с переходником EF-EOS M и использовать его со всеми объективами не скручивая переходники М42-EOS. Как будет работать такая связка? Будет ли камера видеть объективы и будет ли подтверждение фокусировки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.