Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[orange_pacific]:
Цитата:
от: orange_pacific
А почему нельзя ей за деньги фотографировать?

Смотря за какие деньги предметку для стоков снимайте на здоровье :D
Re[Damir Kh]:
Кстати,да! Для начала - самое то)спасибо за идею!
Re[Mx110]:
Петербург, прекрасный город)
Re[orange_pacific]:
Цитата:
Кстати,да! Для начала - самое то)спасибо за идею!

Круто. Если предметка для для стоков - это для начала, то что для конца? Аукцион «Кристис»?))
Re[orange_pacific]:
Цитата:
А почему нельзя ей за деньги фотографировать?

Будет сплошной брак.

Цитата:

от:orange_pacific
И тогда не подскажиете, как выбрать вспышку?

Подробнее

Почему и как решили, что она Вам нужна? Открываете сайт кэнонру и смотрите на самые младшие модели. От младшей к старшим появляется поворотная голова в одной плоскости, потом в двух, зум, диплей и прочее. Одновременно растут вес и цена. Большую вспышку ставить глупо.
Re[Павел И.]:
Ну в будущем собираюсь перейти на ФФ,просто сейчас денег нет на такой переход(вот и хочу развиваться,чтобы это начало приносить деньги.
Поэтому и присматриваюсь к вспышкам и объективам.=(Может стоит хотя бы,на какую то кропнутую камеру перейти,но пошустрее?
Re[orange_pacific]:
Перейти с чего? ЕОСМ? Вы уже снимаете, способности есть, что-то получается? Почему уже о заработке речь? Почему уже речь о ФФ? Почему думаете, что зарабатывают только ФФ-зеркалками?

За скоростью к микре (панасоник-олимпус) или к любым зеркалкам.
Re[Павел И.]:
Ну да фотографирую время от времени около года. И это очень нравится. Поэтому и речь о совмещении приятного с полезным. Просто понимаю,что по скорости съемки и фокусировки мой аппарат далеко не лучший(
Re[orange_pacific]:
Цитата:

от:orange_pacific
Ну да фотографирую время от времени около года. И это очень нравится. Поэтому и речь о совмещении приятного с полезным. Просто понимаю,что по скорости съемки и фокусировки мой аппарат далеко не лучший(

Подробнее

Не лучший? А надо непременно обладать лучшим? Для хобби достаточная камера. Я снимал еще пленочными камерами и как-то более философски смотрю на все.

Денег она много на себя не отттягивает и конечно не может помешать иметь другую камеру для работы. Но почему возникает сам вопрос о работе, я не совсем понимаю.
"время от времени" - это в отпуске?
Re[Павел И.]:
Нет,в свободное от основной работы время. Выходные,праздники и тд. А так для повседневого использования отличная камера,поэтому даже и купил на нее объектив получше. Хочется снимать,так как это нравится - и может со временем это заменит основную работу.
Re[Павел И.]:
И это как пойдет,может и "Кристис" - повторяю желание есть огромное,но не хватает опыта и советов от проффессионалов. В данном контексте я имел ввиду для начала более проффесионального обучения.
Re[orange_pacific]:
Цитата:
...не хватает опыта

Практика и новые виды съемок

Цитата:
не хватае ... советов от проффессионалов...

Когда исчерпали возможности самообучения или обучения, можно спрашивать и профессионалов. Помня, что грамотно заданный вопрос - половина ответа.

Цитата:
...В данном контексте я имел ввиду для начала более проффесионального обучения.

Обучение в фотошколе? О фотошколах мое мнение в целом негативное, тупо бабки зарабатывают на модной теме. Человек выходит оттуда таким же дилетантом, но вооруженным терминами. И с апломбом. Возможно есть исключения, но на поверхности, сами знаете, что плавает.
Re[Павел И.]:
В фотошколы не верю и тут согласен с вами)честно хочется походить на съемки с фотографом и посмотреть на работу(может даже в качестве второго фотографа). И может подскажите,может все так стоит поменять ЕОСМ на зеркалбную камеру пусть даже не ФФ?
Re[orange_pacific]:
Цитата:
В фотошколы не верю и тут согласен с вами)честно хочется походить на съемки с фотографом и посмотреть на работу(может даже в качестве второго фотографа).

Лучше почитать книжки сначала. Много книжек. В библиотеке найдете. А к фотографу... а если к дураку попадете?)))

Цитата:
...может все так стоит поменять ЕОСМ на зеркалбную камеру пусть даже не ФФ?

Каждый решает для себя сам. Лично мне очень нравится работать именно с беззеркалкой. Для работы у меня 5Дмк2, для хобби раньше были разные мыльницы, потом 500Д, потом 1,5 года назад взял ЕОСМ. И у меня как-то со сменой камеры и стиля второе дыхание появилось)
Re[Павел И.]:
Ну тогда какую книжку посоветуете почитать? и тут тоже с вами согласен,что дело каждого - на вкус и цвет товарища нет - но все же из не ФФ и не беззеркальных,какую камеру выбрать?
Re[orange_pacific]:
Цитата:
Ну тогда какую книжку посоветуете почитать

Для начала о композиции.
О книжках была тема на форуме, скорее всего в разделе "общие вопросы"

Цитата:
....из не ФФ и не беззеркальных,какую камеру выбрать?

Тысяча таких тем в разделе "помогите выбрать"

Камеру надо менять, когда она вас сдерживает, когда из нее выросли. Хорошая техника - это последнее, что нужно для создания хороших фотографий.
Re[Mx110]:

IMG_6947.jpg
Re[Mx110]:
Вот такие фото у меня получаются=)можно покритиковать!
Re[Mx110]:

Re[Mx110]:
Fujian 35/1.7

Всё же фуджиан свою цену отрабатывает в разы. Получаются неплохие художественные фото. Если хочется побольше резкости, для портрета, например, то можно зажать диафрагму до ~2. При этом она остается круглой. 35мм на кропе очень удобен, можно снимать практически всё. Что не скажешь про полтинник) пока не нашел что на него фотографировать кроме портретов и всяких веточек и цветочков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.