Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[mwebmaster]:
mwebmaster, подскажите о явных плюсах и минусах микры, если можно. Всю жизнь сидел в основном на Сапогах в том числе и ФФ и на днях прикупил омd 10 и стекло 12-40 2.8pro. Чисто исходя из примеров снимков и мнений любителей микры. Но.... пока не могу привыкнуть ни у меню ни к эргономике да и картинка не такая мягкая как у Сапога, слишком цифровая чтоли...нет как бы объема. Может я просто с непривычки еще не внял, что к чему. Хотел вот тоже взять компакт М-ку, но меня опередили знакомые творческие друзья и посоветовали попробовать микру. Вот теперь думаю, может прикупить М-ку до кучи. Смотрю на снимки с нее и они для меня какие то домашние чтоли. Сапог все же имеет свою фирменную картинку.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Павел И. , http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg ;)

beer_jack , у меня отлетела наконец резинка под большой палец на другой камере, эмпирическим путем прихожу к тому же выводу про тонкий двусторонний скотч , спасибо

Подробнее

Погуглите про резинки, сто тыщ раз проверено. В бензин калоша её минут на 5-15 в зависимости от состояния, просушить хорошо и на скотч. Собственно на резинках (на другой камере) про скотч этот и узнал. Лучший ЕМНИП марки 3М, но я брал первый попавшийся и всё Ок.
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:

от:Oleg Chernega
mwebmaster, подскажите о явных плюсах и минусах микры, если можно. Всю жизнь сидел в основном на Сапогах в том числе и ФФ и на днях прикупил омd 10 и стекло 12-40 2.8pro. Чисто исходя из примеров снимков и мнений любителей микры. Но.... пока не могу привыкнуть ни у меню ни к эргономике да и картинка не такая мягкая как у Сапога, слишком цифровая чтоли...нет как бы объема. Может я просто с непривычки еще не внял, что к чему. Хотел вот тоже взять компакт М-ку, но меня опередили знакомые творческие друзья и посоветовали попробовать микру. Вот теперь думаю, может прикупить М-ку до кучи. Смотрю на снимки с нее и они для меня какие то домашние чтоли. Сапог все же имеет свою фирменную картинку.

Подробнее

Вы знаете камера должна приносить удовольствие. Не будет этого и снимать не захочется. Современные беззеркалки все позволяют получать качественные фото, мои преференции в микре состоят в том что там наибольший выбор хороших стекол, в том числе недорогих и в миниатюрности камер. В реальной жизни, если вы не профи, разница в картинке между пятаком третьим и олимпусом стремится к погрешности Зато микра компактна и ее не жалко, тупо чаще можно с собой везде носить.
М-ку стоит попробовать, камера не без недостатков, но в основном в программной части и эргономике, картинка и цвет перекрывают потребности любого фотографа, имхо.
Блин 22мм просто шедевральный объектив, нет конкурентов ни в одной из систем по соотношению цена-качество-вес-размер. В микре я бы сказал, что панаблин 20/1.7 был бы аналогом, но он дороже в три раза )
Re[mwebmaster]:
Насчет выбора стекол на микру, согласен отчасти. На Сапоги их как минимум не меньше. Цена хороших стекол на Микру тоже не коппеешная если не считать Сигму или Самца (самянг). Хорошие Зайцы (зуйко) стоят прилично. Практически не уступают Lсерии от Сапога. Поэтому даже дуэт тушки с 12-40 pro зашкаливает за 75000 рупи и если такую микру не жалко таскать и колотить то интересно что тогда жалко)))
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:

Насчет выбора стекол на микру, согласен отчасти. На Сапоги их как минимум не меньше. Цена хороших стекол на Микру тоже не коппеешная если не считать Сигму или Самца (самянг). Хорошие Зайцы (зуйко) стоят прилично. Практически не уступают Lсерии от Сапога. Поэтому даже дуэт тушки с 12-40 pro зашкаливает за 75000 рупи и если такую микру не жалко таскать и колотить то интересно что тогда жалко)))

Подробнее

Не очень вас понимаю, извините
5dmk3 в комплекте с 24-70II допустим мне бы было более жалко, а
pl5+sigma менее.
О каком выборе стекол на сапог вы пишите? На М-ку не считая мануальщины 4 объектива всего, мне кажется "минимум не меньше" довольно странно читать в этом контексте
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:
от: Oleg Chernega
на днях прикупил омd 10 и стекло 12-40 2.8pro.

Очень хороший комплект! С ним действительно можно получать отличные результаты.
Но в чем-то я с Вами соглашусь - у М-ки более легкая, объемная картинка. Более пленочная что-ли выходит. Мои впечатления были схожи с Вашими, когда покупал Canon. Меню у М-ки однозначно лучше и удобней, чем у Олимпусов (у меня был Е-РМ2), тач-скрин тоже более продуман и удобен. Но кэнон совсем не для скоростной съемки, тут автофокус и скорость покадровой съемки не самые быстрые, это нужно учесть, если вы любите снимать динамичные сцены. Также нет многими любимого ЭВИ, но я как-то привык и без него))
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Блин 22мм просто шедевральный объектив, нет конкурентов ни в одной из систем по соотношению цена-качество-вес-размер. В микре я бы сказал, что панаблин 20/1.7 был бы аналогом, но он дороже в три раза )

Подробнее

Соглашусь. 22\2 даже поинтересней картинку дает, чем 20/1.7, на мой взгляд, объема точно побольше будет). В итоге не понято: то ли кэнон недооценен, то ли микра несколько переоценена :)
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
то ли кэнон недооценен, то ли микра несколько переоценена :)

Микра раскручена по полной программе. Много тушек, много объективов. Кэнон М от рождения "вещь в себе". Будь он еще и дорогим, в поклонниках у него остались бы лишь единицы "понимающих".
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Соглашусь. 22\2 даже поинтересней картинку дает, чем 20/1.7, на мой взгляд, объема точно побольше будет). В итоге не понято: то ли кэнон недооценен, то ли микра несколько переоценена :)

Ну объем не всем одинаково полезен )) Для меня грип полуторного кропа местами слишком узкий, микра тут меня больше устраивает положа руку на печень.
вот на кадре внизу я совершенно не хотел иметь в грип только кирпичный заборчик, а надеялся на весь кадр по возможности. Микра на таком ЭФР и такой диафрагме даст резкость от 60 см до бесконечности - для меня профит ))
Понятно, что такое с пристрелкой нивелируется постепенно, надо моторику поправить свою
Re[mwebmaster]:
Я имел ввиду стекла не на М ку лишь а вообще парк Сапоговских стекол. Да 5рку жальче таскать, согласен. Тем более 5DMIII. Поэтому я и искал что то по качеству не сильно уступающее но компактнее и легче. Взял G1X оказался редким тормозом. Потом взял его вторую версию Марк 2, разница не велика. Вобщем вторую версию продал а первую таскаю иногда с собой но ее видеоискатель в который на длинном конце виден объектив меня просто убивает. Далее купил Sony a6000. Самый быстрый в мире и бла бла бла.... Месяц юзал....начал привыкать потихоньку. Неплохие вполне кадры на аналогичном кропе с зеркалками и превосходной детализацией. Пости стала душа радоваться. Но сцуко в один прекрасный момент эта жопная Соня зависла напрочь! Ни одна кнопка не работала вообще. Ни колеса ни чего. Даже после извлечения аккумулятора проблема не ушла. Ну пипец, думаю. Вот тебе и Сони. Потом через время она отвисла. Я позвонил по горячей лини Сони и мне порекомендовали сменить прошивку и если это не поиожет сдать в мастерскую. Слава Богу помогло. Но вспоминая тот случай, когда нужно было щелкать а он тупо завис, я больше связываться с Соней не хотел. Продал. И вот , знакомые ребята имеющие отношение к фотовидео индустрии, помоветовали взять микру, сетуя на то что она реально хороша и не уступает средним зеркалкам и отличный недорогой парк стекол. Вот я и взял....
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:

Я имел ввиду стекла не на М ку лишь а вообще парк Сапоговских стекол. Да 5рку жальче таскать, согласен. Тем более 5DMIII. Поэтому я и искал что то по качеству не сильно уступающее но компактнее и легче. Взял G1X оказался редким тормозом. Потом взял его вторую версию Марк 2, разница не велика. Вобщем вторую версию продал а первую таскаю иногда с собой но ее видеоискатель в который на длинном конце виден объектив меня просто убивает. Далее купил Sony a6000. Самый быстрый в мире и бла бла бла.... Месяц юзал....начал привыкать потихоньку. Неплохие вполне кадры на аналогичном кропе с зеркалками и превосходной детализацией. Пости стала душа радоваться. Но сцуко в один прекрасный момент эта жопная Соня зависла напрочь! Ни одна кнопка не работала вообще. Ни колеса ни чего. Даже после извлечения аккумулятора проблема не ушла. Ну пипец, думаю. Вот тебе и Сони. Потом через время она отвисла. Я позвонил по горячей лини Сони и мне порекомендовали сменить прошивку и если это не поиожет сдать в мастерскую. Слава Богу помогло. Но вспоминая тот случай, когда нужно было щелкать а он тупо завис, я больше связываться с Соней не хотел. Продал. И вот , знакомые ребята имеющие отношение к фотовидео индустрии, помоветовали взять микру, сетуя на то что она реально хороша и не уступает средним зеркалкам и отличный недорогой парк стекол. Вот я и взял....

Подробнее

Ну парк зеркальных сапоговских стекол в контексте М-ки предлагаю оставить за скобками.
Понятно что по необходимости что-то можно нацепить, но на постоянное использование смысла не вижу.
Могу только посоветовать побольше поснимать микрой. К камере по-хорошему не меньше года привыкать при регулярных съемках, по моему
А комплект у вас отличный, я б с таким совершенно не чувствовал себя ущемленным в фото возможностях.
22mm

Мост в поселке Тюнгур. Алтай

Re[ArtSky]:
Суровое ТАМ всё... и даже МОСТ :)
Re:
55-200

Re[Павел И.]:
55-200

Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Ну объем не всем одинаково полезен )) Для меня грип полуторного кропа местами слишком узкий, микра тут меня больше устраивает положа руку на печень.
вот на кадре внизу я совершенно не хотел иметь в грип только кирпичный заборчик, а надеялся на весь кадр по возможности. Микра на таком ЭФР и такой диафрагме даст резкость от 60 см до бесконечности - для меня профит ))
Понятно, что такое с пристрелкой нивелируется постепенно, надо моторику поправить свою

Подробнее

Есть такое дело. Для таких общих планов теперь стараюсь следить за диафрагмой и за зоной фокусировки, и стрелять в более удаленную зону кадра )
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
... стрелять в более удаленную зону кадра )

+1
Действительно, при съемке например городского пейзажа на неприкрытых диафрагмах часто полезнее сфокусироваться на задний план. Именно по мелким деталям мы оцениваем общую резкость кадра, а в данном случае, это ветви деревьев, домики в мелком масштабе на заднем плане. Крупным же деталям первого плана простительна некоторая нерезкость, на их читаемость это не влияет. К тому же такой подход иногда добавляет снимку глубины.
eos-m 22mm, Дублин
Малая Голландия в Дублине )
много кирпичных стен )

крайний кадр с микры для оценки,
не в точности такой же конечно, но задачи парных наснимать не было
Re:
11-22мм, ACR

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
11-22мм, ACR

Подробнее

Hellraiser напомнило, класс )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.